Размышления. Социальные. Но не шибко острые.

Hamu_Usagi 2011 M04 27
533
26
0
0

Да-да. Я вроде зарекалась не писать о плохом. Но я не не стану писать о плохом. Я напишу о наших людях) Заметки сделаны во время обычной поездки домой по маршруту универ-дом. Да, такие мелочи...

Да-да. Я вроде зарекалась не писать о плохом.

Но я не не стану писать о плохом.

Я напишу о наших людях)

Заметки сделаны во время обычной поездки домой по маршруту универ-дом.

Да, такие мелочи замечали многие из нас, замечали ежедневно, но сегодня они почему-то просто резали мне глаз.

Может, я сегодня просто нервная больше, чем обычно - кто знает)

Итак.

Наши люди.

1. Наши люди переходят дорогу на красный. От млада до велика, включая, естественно, пенсионеров, за которых мне чаще всего страшно. (Сегодня из пяти человек, переходивших дорогу, я одна стояла и ждала зеленого. Это, простите, лол).

2. Наши люди перелазят через заборы и ограждения, чтобы перейти дорогу в неустановленном месте. А ограждения между тем поставлены как раз для того, чтобы там НИКТО не ходил. Но пройти еще 50 метров до пешехода всем не судьба.

3. Наши люди пьют пиво/сок/минералку и ставят бутылку на бордюр, или закапывают в песок, если они на пляжу. Вкопанные в песочек бутылки поют на ветру - завораживает)

4. Наши люди сморкаются и харкаются на тротуар. Порой они чуть не попадают в идущего, несколько поодаль или сбоку, тебя. Это, по секрету, у меня самое любимое) Ну не в лесу же живем. Носите платки =___=

5. Наши люди разбивают остановки, воруют крышки люков, заборы и ограды (это понятно, что на цветмет) и декоративные горшки с цветами из центра города. Когда их спрашивают о причине воровства тех самых горшочков, они с полными наивности глазами отвечают: "Ну так они же красивые!" Отож!

6. Еще наши люди выкидывают трамвайные билетики. Да-да, я знаю, что они сгниют ну через неделю. Но там до урны пару метров. А некоторые (я) вообще оригинальничают, и приносят их в кармане домой - а потом уж отправляют в урну, так как на улице некоторые (я) вечно промахиваются =)

Ну так вот.

Может я слишком преувеличиваю, или обращаю внимание на то, с чем многие уже свыклись, но сегодня все эти мелочи не давали мне проходу вплоть до самого дома.

Я понимаю, что, возможно, всем этим людям не до манер и шибко высокой культуры, когда у них свои тяжелые жизни и свои ежедневные проблемы.

Но одно я знаю точно. Своих детей я научу, что ТАК деалть нельзя.

Научу также, как научили меня.

Ну и надеюсь, что наши ёвижане тоже научат своих деток)

Будущих или уже имеющихся)

Ну и сами мы так не делаем)

Мы же с вами сливки)?

Оцените пост

0

Комментарии

0
сливки или нет не знаю, но парочку простокваш видал здесь :)

да это не наши люди, наши люди к друг другу на ты и истории разные и интересные рассказывают.. а остальные — сожители в пределах одной территории.. не более :)
0
а... а я-то думаю)
0
Помню как, один паренек разбил окно в трамвае нашем. Ногами. С поручня.
Прикольно было
0
О_О
Да.
Удивительное рядом плин)
А зачем, он не сказал вам? Выйти торопился)?
0
Начинайте с себя, выкриками в блоге - людей далеких от интернета не отучить. Делайте замечание, стыдите их.
Показать комментарии
Дальше