SICamp

Yelena Jetpyspayeva 2011 M04 27
2537
18
0
0

У нас на BarCamp Central Asia 2011 организаторы SICamp не раз делали объявление, о том, что такое замечательное событие будет в Центральной Азии (а для казахстанцев вообще сказка - рукой подать +...

У нас на BarCamp Central Asia 2011 организаторы SICamp не раз делали объявление, о том, что такое замечательное событие будет в Центральной Азии (а для казахстанцев вообще сказка - рукой подать + берег Иссык-Куля), о вот вам еще раз обо всем.

Хотя главное укладывается в паре-тройке строк:

  • Формат проекта международный, так что запросто можно загуглить, как и что было в ним в других странах;
  • Первый Цетрально Азиатский SiCamp пройдет с 27 по 29 Мая 2011 года на берегу озера Иссык-Куль на территории пансионата Talisman Village;
  • Авторам отобранных проектов из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана будут предоставлены тревел гранты на поездку;
  • Оно того стоит :)

Текст не мой, попросили написать и поддержать :) И я с радостью!

Что такое SICamp и как подать заявку?

TOL совместно с UNDEF и Soros проводит первый в регионе Social Innovation Camp. Что это такое - Вы можете прочитать вот тут (http://sicamp.asia/?p=21). Но если вкратце - это конкурс идей, которые могут решить одну или несколько социальных проблем. И он проводится первый раз в регионе, так что у Вас есть шанс стать участником исторического события! Этот формат революционизировал подход к решению социальных проблем в Европе, и теперь он приходит в Среднюю Азию.

То есть вкратце - Вы можете податься на SICamp с идеей, которая может изменить мир (ну или маленькую его часть, решив какую-то социальную проблему), пройти на него, тяжело проработать над развитием Вашего проекта два дня SICamp'а. И если Вы выигрываете конкурс идей - то Вы можете получить поддержку от специалистов или грант на реализацию своего проекта.

Кроме того, Вы можете поехать на SICamp просто в качестве участника.

Итак, подробнее:

1. Если Вы хотите подать идею. Вы можете подать на SICamp идею, которая может решить какую-либо социальную или общественную проблему. Только помните: идея должна быть практичной, реализуемой, своевременной - возможно даже уже на пути реализации. Более того, если Вы уже пробовали реализовать эту идею - то это пойдёт только Вам в плюс!

Вам нужна будет команда - но вести с собой её не надо. Команду Вы сможете набрать на месте из участников SICamp - однако перед приездом Вам необходимо чётко понимать, какого опыта и образования люди Вам понадобятся для реализации Вашей идеи - и изложить это в своём заявлении.

Как подать идею Вы можете прочитать тут.

2. Просто стать участником, без идеи. Если у Вас нет идеи, которая могла бы изменить мир, или Вы считаете, что Ваша идея пока не готова к выходу в свет, Вы всё равно можете стать участником SICamp. Участники SICamp смогут стать членами команд, которые будут развивать идеи, прошедшие на SICamp, и в случае победы идеи в конкурсе - реализовывать их на практике. Участники, не прошедшие в команды, время также не потеряют: в течение этих трёх дней они смогут познакомиться и пообщаться с исключительными людьми - программистами, дизайнерами, технарями, предпринимателями, руководителями НПО, иностранными экспертами со всего региона.

О том, как стать участниками, читайте на сайте SICamp.Asia: но если вкратце - то мы ждём Ваше мотивационное письмо и резюме на адрес ideas@sicamp.asia! Приём заявок заканчивается 30 апреля, так что поспешите!

Встречи с потенциальными участниками и авторами идей.

Теперь объявление для тех, кто хотел бы подать идею или просто стать участником: если у Вас есть вопросы относительно SICamp, Ваших концепций, идей, да и вообще Вы хотите пообщаться с организаторами - мы организовываем встречи на Скайпе в режиме голосовой конференции по следующим датам:

- пятница 29 апреля, 19.00 времени Бишкека (14.00 Лондона, 16.00 Минска).

Вести конференцию будет Alaksiej Lavonczyk, eolonir в Скайпе.

Для тех, кто не в Бишкеке - просьба самому отсчитать своё время. Также просьба всем желающим сообщить о присутствии на конференции по крайней мере за полчаса до её начала на мой email alaksiej.lavoncyk@tol.org. Поскольку количество мест на Скайп-конференции ограничено десятью, то, если Вы не уверены в своём участии - то просьба не оставлять заявку, чтобы мы могли отдать Ваше место другому желающему.

Также просим заранее оттестировать гарнитуры для звуковых конференций, чтобы не терять время, поскольку время встречи ограничено.

Если Вы не можете присутствовать ни на одной из конференций - то вопросы можете задавать в Скайп eolonir текстом в любое время. Алексей с удовольствием ответит на все Ваши вопросы!

Аляксей Лявончык, проджект-менеджер TOL

alaksiej.lavoncyk@tol.org
skype eolonir
facebook Alaksiej Lavonczyk

Оцените пост

0

Комментарии

0
кто собирается? ))
0
я собираюсь) надо идею свою расписать)
не нравится то что нет контактов на сайте, ссылки не работают
нет информации по стоимости проживания, участия и т.д.
0
да, меня это тоже смутило, еще не совсем понятна тематика проектов, то есть только социум
0
я так понимаю что только социум, идея которая поможет людям...
как будто все еще в сыром виде)
или я ошибаюсь)
0
будем ждать апдейтов :)
Показать комментарии