• 13897
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Водка стоимостью 23000 тенге.

6 марта 2010 года со второй Алматы тронулась вереница вагонов. С перрона дружными рядами махали своими ручками нам в след родные, близкие и друзья. Последние были с бодуна, так как накануне мы устроили знатные проводы (10 бутылок водки и 40 литров пива + зелень). Рядом со мной был мой хороший друг Дакс и это меня очень радовало. Не успели мы помахать родным в ответ, как уже на первой Алмате бежали в магазин за сорокаградусным чаем! Настроение было на взлете, в купе нас ждала волшебная закуска. Сломя голову, мы неслись на первый путь, держа в руках добычу.

Вот отсюда и начались наши приключения на пути покорения северной столицы нашей необъятной родины! Путь был пуст, а закуски нашей и след простыл. Перед глазами были рельсы, ошарашенные глаза Дакса, а в мыслях у обоих "Ебанный насос". Добрый дядька подсказал, что следующая остановка в Отаре. Договорились с таксистом за 17 000 наших денег доехать с ветерком и со злосчастным сорокаградусным чаем до Отара. устроились удобно на заднем сидение автомобиля под названием "Мазда капелла". Радовало то, что машинка была 1999 года выпуска. А вот доверие пошатнуло то, что за рулем сидел Жанбырбай ага (ЖА) лет 60-ти. А это означало лишь две вещи:

1. В тачке стопудово некоторые запчасти обмотаны сваркой - проволокой.

2. Эта сварка - проволока именно во время нашей поездки может пойти по швам.

Но, другого выхода, как вы поняли, у нас не было. Зато мы имели при себе батл водки емкостью 0,7 литра, два пива, пачку сигарет, хорошее настроение и неустанную веру в прекрасное будущее.

Ехали мы очень весело. Распивали огненную водицу, курили сигаретки и болтали о жизни. Иногда в этом участвовал и ЖА. Участие он принимал в последнем, ибо пить мы ему не давали, но периодически вежливо предлагали. А впереди нас ждали одновременно стресс, экстрим, прыжки и ярые проводники.

Отаааааааааар!!! И счастье было не в том, что мы догнали поезд, а в том, что скоро появится та самая мамина закуска, хотя, в дорогу она положила ее как еду. Все отлично, мы на месте. Быстро рассчитались с ЖА, и помчались к поезду, перепрыгивая барьеры - заборы, коровьи лепешки, людей, моря и океаны. Во время забега понимаем, что не от кумара, а на самом деле поезд снова тронулся и снова без нас. Ну, а мы как говорят у казахов Кайтпайтын кайсар Жигитпиз, легко запрыгнули на только что тронувшийся поезд. Все это время Дакс не выпускал из своих рук оставшиеся полбутылки. Через какие-то секунд 10 мы поняли, что двери нам уже никто не откроет, а ехать так не получится, прыгнули снова обратно. Забег не удался, и мы поплелись обратно к нашему ЖА. Тот в свою очередь, радостно почесав левую ладонь, попросил добавить ему еще 5000. Выхода не было.

Первая скорость коробки передач и мы снова в пути с нашей водицей. Следующая остановка по плану была в небезызвестном городе ЧУ. И вот оно ЧУдо, в 17.00 мы были на месте и ждали наш поезд, а не закуску. Вымотанные, но в тоже время счастливые как дети забежали в свое купе. А за это время о нас уже ходили легенды, как о каких нибудь экшн героях пытавшихся остановить поезд на ходу голыми руками, в которых была только бутылка русской водки. Довольные собой, ЖА и водкой, которая нам обошлась в 23 000 тенге, сели за стол, взахлеб обсуждая приключившееся с нами.

Наутро нас встречала северная столица, холодная и угрюмая. За спиной я тащил большой клетчатый, китайский пакет. Вот так я и поехал покорять столицу вместе со своим другом Даксом. P.S. Ну, один куй водка дорогая.

 
27 апреля 2011, 12:39
897

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Есть что вспомнить, неплохие приключения однако)
Ara
0
0
Да, было дело=)
Да... Помню я как мы тебя провожали перед этим. Веселый был вечер, снега было не мало да и остального тоже в избытке...
аааааааа...ну R'kenny...ну ты даешь))) ну зато есть что вспомнить...без приключении неинтересно ведь))) как-нить тоже надо свои приключения выложить сюда и шокировать всех (^_^)
Ara
0
0
Давай-давай, интересно почитать будет)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5730
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3794
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2714
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2669
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2156
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2703
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2088
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1846
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1872
  • 7