• 13148
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Водка стоимостью 23000 тенге.

6 марта 2010 года со второй Алматы тронулась вереница вагонов. С перрона дружными рядами махали своими ручками нам в след родные, близкие и друзья. Последние были с бодуна, так как накануне мы устроили знатные проводы (10 бутылок водки и 40 литров пива + зелень). Рядом со мной был мой хороший друг Дакс и это меня очень радовало. Не успели мы помахать родным в ответ, как уже на первой Алмате бежали в магазин за сорокаградусным чаем! Настроение было на взлете, в купе нас ждала волшебная закуска. Сломя голову, мы неслись на первый путь, держа в руках добычу.

Вот отсюда и начались наши приключения на пути покорения северной столицы нашей необъятной родины! Путь был пуст, а закуски нашей и след простыл. Перед глазами были рельсы, ошарашенные глаза Дакса, а в мыслях у обоих "Ебанный насос". Добрый дядька подсказал, что следующая остановка в Отаре. Договорились с таксистом за 17 000 наших денег доехать с ветерком и со злосчастным сорокаградусным чаем до Отара. устроились удобно на заднем сидение автомобиля под названием "Мазда капелла". Радовало то, что машинка была 1999 года выпуска. А вот доверие пошатнуло то, что за рулем сидел Жанбырбай ага (ЖА) лет 60-ти. А это означало лишь две вещи:

1. В тачке стопудово некоторые запчасти обмотаны сваркой - проволокой.

2. Эта сварка - проволока именно во время нашей поездки может пойти по швам.

Но, другого выхода, как вы поняли, у нас не было. Зато мы имели при себе батл водки емкостью 0,7 литра, два пива, пачку сигарет, хорошее настроение и неустанную веру в прекрасное будущее.

Ехали мы очень весело. Распивали огненную водицу, курили сигаретки и болтали о жизни. Иногда в этом участвовал и ЖА. Участие он принимал в последнем, ибо пить мы ему не давали, но периодически вежливо предлагали. А впереди нас ждали одновременно стресс, экстрим, прыжки и ярые проводники.

Отаааааааааар!!! И счастье было не в том, что мы догнали поезд, а в том, что скоро появится та самая мамина закуска, хотя, в дорогу она положила ее как еду. Все отлично, мы на месте. Быстро рассчитались с ЖА, и помчались к поезду, перепрыгивая барьеры - заборы, коровьи лепешки, людей, моря и океаны. Во время забега понимаем, что не от кумара, а на самом деле поезд снова тронулся и снова без нас. Ну, а мы как говорят у казахов Кайтпайтын кайсар Жигитпиз, легко запрыгнули на только что тронувшийся поезд. Все это время Дакс не выпускал из своих рук оставшиеся полбутылки. Через какие-то секунд 10 мы поняли, что двери нам уже никто не откроет, а ехать так не получится, прыгнули снова обратно. Забег не удался, и мы поплелись обратно к нашему ЖА. Тот в свою очередь, радостно почесав левую ладонь, попросил добавить ему еще 5000. Выхода не было.

Первая скорость коробки передач и мы снова в пути с нашей водицей. Следующая остановка по плану была в небезызвестном городе ЧУ. И вот оно ЧУдо, в 17.00 мы были на месте и ждали наш поезд, а не закуску. Вымотанные, но в тоже время счастливые как дети забежали в свое купе. А за это время о нас уже ходили легенды, как о каких нибудь экшн героях пытавшихся остановить поезд на ходу голыми руками, в которых была только бутылка русской водки. Довольные собой, ЖА и водкой, которая нам обошлась в 23 000 тенге, сели за стол, взахлеб обсуждая приключившееся с нами.

Наутро нас встречала северная столица, холодная и угрюмая. За спиной я тащил большой клетчатый, китайский пакет. Вот так я и поехал покорять столицу вместе со своим другом Даксом. P.S. Ну, один куй водка дорогая.

 
27 апреля 2011, 12:39
875

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Есть что вспомнить, неплохие приключения однако)
Ara
0
0
Да, было дело=)
Да... Помню я как мы тебя провожали перед этим. Веселый был вечер, снега было не мало да и остального тоже в избытке...
аааааааа...ну R'kenny...ну ты даешь))) ну зато есть что вспомнить...без приключении неинтересно ведь))) как-нить тоже надо свои приключения выложить сюда и шокировать всех (^_^)
Ara
0
0
Давай-давай, интересно почитать будет)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19799
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3799
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3652
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3243
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2437
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2387
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2203
  • 14
Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался.
Amiko
20 апр. 2017 / 16:04
  • 2160
  • 13