Нереальность реальности электронных денег

Melody 2011 M04 26
747
11
0
0

Все чаще вижу в интернете такие названия как webmoney, e-tenge. Интересно, как это работает? Информация в поисковиках не дала результатов. Максимум, с чем можно было ознакомиться, так это с...

Все чаще вижу в интернете такие названия как webmoney, e-tenge. Интересно, как это работает? Информация в поисковиках не дала результатов. Максимум, с чем можно было ознакомиться, так это с небольшими данными, которые собирали журналисты экономических изданий.

При поиске слова e-tenge я обнаружила интересный материал, который частично смог ответить на мои вопросы. Сегодня работники финансовой сферы, ведут определение перечня организаций, которые имеют право осуществлять эмиссию электронных денег.

Представители  финансовой сферы говорят, что данный вид услуг оплаты в интернете не пользуется спросом в нашей стране. Необходимо сначала повышать количество пользователей интернета в стране, а уж потом приучать к электронным деньгам. По тем же данным из всех пользователей webmoney.ru в Казахстане пользуется только 1% или 21 тыс. человек.

К тому же буквально на днях вышел проект закона  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электронных денег». Самое интересное, что при переходе на ссылку закона, сайт просит зарегистрироваться и за чтение документа оплатить 50 тг.  Другие поиски ознакомиться с документом не дали результатов.

Во всем мире люди спокойно пользуются электронными деньгами, а у нас, получается, даже в интернете не найти подробной информации. Одни цифры и факты, конкретных примеров, что есть «такой-то» сервис нет. А знает ли кто конкретную информацию об электронных деньгах в Казахстане? Можно ли с их помощью что-нибудь купить или что-то оплатить?

Оцените пост

-9

Комментарии

0
думаю у нас не скоро все это раскрутится, сам пользуюсь визой и вебмани)))
0
все же рано или поздно раскрутится эта тема
0
Лучше бы раскачали Paypal на возможность получения денежных средств...
0
Да ,
это бы,
покрыло большую часть заграничной торговли .
-9
а что оплачиваете через вебмани?
Показать комментарии
Дальше