Последние новости проекта и инфо для волонтеров

Аяз Ата April 26, 2011
845
4
0
0

Только вернулась с очередного собрания (напоминаю, наши собрания проходят каждый вторник) в "Иртыше". Поработали хорошо, новостей много, вкратце обо всем: 1. Мы выиграли грант! С 2010 года посольство...

Только вернулась с очередного собрания (напоминаю, наши собрания проходят каждый вторник) в "Иртыше". Поработали хорошо, новостей много, вкратце обо всем:

1. Мы выиграли грант! С 2010 года посольство США в Казахстане проводит конкурс грантов в поддержку молодежных инициатив. Сегодня радостную весть сообщила Балапан Ибрашева, за что ей огромное спасибо!

2. Наш главный эксперт для родителей- Асия Тахавиевна Ахтанова, Председатель "АРДИ". Обсуждение орг. моментов с этой удивительной женщиной- одно наслаждение. Ее опыт работы, жизненный опыт и доброта, думаю, помогут расположить наших родителей к теме тренинга и придадут им уверенности.

3. О нашем психологе расскажу на следующей неделе, т.к. мы с ней встретимся в понедельник-вторник, чтобы все обсудить. Но пока могу сказать, что, если ее участие подтвердится, то нет сомнений, что всем участникам семинара будет чрезвычайно интересно, а главное, полезно послушать нашего психолога.

4. Дата проведения "Fiesta" перенесена на 22 мая.

5. Место проведения: во-первых, расскажу немного о том, как мы искали это место. Мы с Марияхой несколько раз объезжали санатории города. Нам нужно было место, в котором детям с ограниченными возможностями было бы максимально удобно. Также мы хотели, чтоб у нас была определенная свобода в том, как мы используем территорию. В "Каргалинке" администрация была не очень гибка, и никак не могла ответить на все наши вопросы ("Можно мы территорию летней дискотеки используем для игр?" "Можно мы принесем свою еду для детишек с особыми нуждами?" "Можно будет расположиться на лужайках?" и т.д.). В "Алатау" нас не устроили туалеты- слишком далеко и неудобные для детишек в колясках. И список продолжается. Так, мы пришли в Weekender Renovacio еще в феврале этого года и сразу же влюбились в это место. Вот зимние фото с нашего визита:

6. Активизируются волонтеры, что очень хорошо. Мы посчитали, что как минимум 50 волонтеров потребуется для проведения фиесты. Пока для них разрабатывается тренинг, просим присылать свои контакты на zarina.nurm@gmail.com, lupana.mirz@gmail.com, укажите в теме "Аяз Ата Фиеста".
Для чего нам нужны волонтеры?
Во-первых, у нас 20 детишек с тяжелой формой той или иной инвалидности. За каждым из этих детишек будет закреплен 1 волонтер.
Во-вторых, есть группа активных детишек в колясках, для них тоже нужны волонтеры.
В-третьих, у нас будет установлено несколько станций развлечений: стол рукоделия, арт-терапия, treasure hunt, English/Spanish Club, кукольные представления, сказки. Для этих станций требуются креативные люди, которые могли бы напралять участников фиесты, общаться с детишками и т.д.

Оцените пост

0

Комментарии

0
сколько дней будет проходить тренинг?
0
1 день, но с заинтересованными и активными родителями работа продолжится летом, в более спокойной обстановке.
0
а спонсоры есть?
0
как видно из наших новостей, посольство США нас поддержало небольшим грантом, мы провели фандрейзинг, теперь планируем той-драйв. Бывают также индивидуальные пожертвования.
Показать комментарии