Шовинизм?

atabay777 2011 M04 26
600
26
0
0

Здраствуйте ювиженцы. Наверное многие из вас знают что стартовал проект на 1-ом канале - "Правнуки Победы". Мне не нравится когда дети говорят о таких вещах, которые сами не знают и не видели. Ну да ладно. По началу, я думал что будут показывать только российских детей. А сегодня, тоесть только что, я увидел "правнуков победы" с Алматы. И подумал то что, сейчас наши ребята расскажут о подвигах своих аташек!

Первой говорила какая русская девочка, вторым говорил мальчик чей прадед был белорусом, а третьим был мальчик (только его имя я запомнил) по имени Семен Ким, кореец. Я понимаю что у нас многонациональная страна, что живут тут более 100 национальностей.

Но погодите, приехали в Алматы, спросили ребят. Но почему то ни одного казаха! Как так? А что казахи не воевали? Мои оба аташки (я внук, не правнук) воевали за нашу с вами родину!

Я хочу рассказать про моего деда.

Зовут моего деда Атабаев Жапар Жексенбеков, родился в 1925 году в Кирове, ранее ауыл Ерікті. После окончания обычной школы, он поступил в Ташкентскую школу юриста. Когда началась война мой дед пошел служить добровольцем. В 1943 году он отправился на фронт, после 6-месячного обучения в Алматинском училище. Он освобождал Украину и Белорусию. Год победы он застал в Чехословакии. И только после освобождения прибалтики от бандитов, в 1950 году он вернулся домой. В 1958 году в Сарыозеке, а затем в 1961 году в Баканасе работал начальником милиции. Затем в 1963 становится начальником милиции города Текели. В 1975 году вышел на пенсию.

Мой дед имеет награды: Орден Великой Отечественной войны 2-ой степени за мужество, Орден Жукова за освобождение Вены!

Я горжусь своим дедом! Я думаю что таких людей у нас было не мало!

Просто не красиво показывать то, что героями были только представителями славянской национальности. Тоесть, если вы приехали в Казахстан, то пусть казах расскажет, приехал в Узбекистан у узбека. Я не хочу сказть что Казахстан только для казахов. Кто поймет, тот поймет!

P.S.:Минусаторы привет!

Оцените пост

0

Комментарии

0
девятое мая приближается, о стариках вспомнили.. а весь год всем похрен было.. ага...
0
Хэх, мне никогда на свое деда небыло похрен. Когда читаю молитву после намаза, я всегда молюсь за упокой обоих дедов!
0
да я не про тебя, а про тех, кто начал везде речи толкать про ветеранов, про победу, про войну... через пару дней и рекламу гонять начнут по телеку...
0
Ну да, а зимой они как всегда мерзнут в своих халупах...
Печально
0
Конечно обидно что такое вытворяют на телевидение. Но кто из нас может с уверенностью сказать что все эти дети были действительно привезены из Казахстана а не приглашены в студию из соседнего дома. Я не думаю что руководство первого канала оплачивало бы проживание и перелет граждан приехавших из соседних республик. Мне кажется это утка, очередной проект первого что бы поднять рейтинги канала.
Показать комментарии
Дальше