• 101658
  • 1533
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шовинизм?

Здраствуйте ювиженцы. Наверное многие из вас знают что стартовал проект на 1-ом канале - "Правнуки Победы". Мне не нравится когда дети говорят о таких вещах, которые сами не знают и не видели. Ну да ладно. По началу, я думал что будут показывать только российских детей. А сегодня, тоесть только что, я увидел "правнуков победы" с Алматы. И подумал то что, сейчас наши ребята расскажут о подвигах своих аташек!

Первой говорила какая русская девочка, вторым говорил мальчик чей прадед был белорусом, а третьим был мальчик (только его имя я запомнил) по имени Семен Ким, кореец. Я понимаю что у нас многонациональная страна, что живут тут более 100 национальностей.

Но погодите, приехали в Алматы, спросили ребят. Но почему то ни одного казаха! Как так? А что казахи не воевали? Мои оба аташки (я внук, не правнук) воевали за нашу с вами родину!

Я хочу рассказать про моего деда.

Зовут моего деда Атабаев Жапар Жексенбеков, родился в 1925 году в Кирове, ранее ауыл Ерікті. После окончания обычной школы, он поступил в Ташкентскую школу юриста. Когда началась война мой дед пошел служить добровольцем. В 1943 году он отправился на фронт, после 6-месячного обучения в Алматинском училище. Он освобождал Украину и Белорусию. Год победы он застал в Чехословакии. И только после освобождения прибалтики от бандитов, в 1950 году он вернулся домой. В 1958 году в Сарыозеке, а затем в 1961 году в Баканасе работал начальником милиции. Затем в 1963 становится начальником милиции города Текели. В 1975 году вышел на пенсию.

Мой дед имеет награды: Орден Великой Отечественной войны 2-ой степени за мужество, Орден Жукова за освобождение Вены!

Я горжусь своим дедом! Я думаю что таких людей у нас было не мало!

Просто не красиво показывать то, что героями были только представителями славянской национальности. Тоесть, если вы приехали в Казахстан, то пусть казах расскажет, приехал в Узбекистан у узбека. Я не хочу сказть что Казахстан только для казахов. Кто поймет, тот поймет!

P.S.:Минусаторы привет!

atabay777
Дра-та-та! Ох уж эти минусаторы...
26 апреля 2011, 22:03
579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
девятое мая приближается, о стариках вспомнили.. а весь год всем похрен было.. ага...
Хэх, мне никогда на свое деда небыло похрен. Когда читаю молитву после намаза, я всегда молюсь за упокой обоих дедов!
t-sh
0
0
да я не про тебя, а про тех, кто начал везде речи толкать про ветеранов, про победу, про войну... через пару дней и рекламу гонять начнут по телеку...
Ну да, а зимой они как всегда мерзнут в своих халупах...
Печально
Niaz87
0
0
а ты весь год им помогал? писал о них?
t-sh
0
0
а зачем мне о них писать, если тот ветеран, к которому я имею отношения, живёт на одной лестничной клетке со мной и мы почти каждый день общаемся? :)
Ну тогда никто о них и не забывал. У каждого ветерана есть соседи с которыми они общаются:) Есть скорее всего и те, которые берут над ними шефство. Помогают.
DizKO
0
0
Конечно обидно что такое вытворяют на телевидение. Но кто из нас может с уверенностью сказать что все эти дети были действительно привезены из Казахстана а не приглашены в студию из соседнего дома. Я не думаю что руководство первого канала оплачивало бы проживание и перелет граждан приехавших из соседних республик. Мне кажется это утка, очередной проект первого что бы поднять рейтинги канала.
Ну они вообще-то относятся серьезно к таким вещам. В Алмате вроде есть филиал 1-го канала, они моглм отснять этот материал и отправить. не могу знать...
Какие могут быть притенении к иудейскому Первому Каналу? :)
согласен с автором тож вчера заметил, думал ща хотя-бы одного коренного казаха покажут но нет не показали, хотя наши деды и прадеды тоже воевали не хуже других какой-то игнор непонятный?кстати еще есть документальные фильмы там красных говорят русские а не советские, а Кошкарбаев?
Не одного меня этот ролик задел, видимо.
Ты на американского негра ходом мысли похож.
Не было, потому что может взяли кого нашли, а подфартило именно славянам, может по знакомым искали, а знакомые славяне, может быть казахов и приглашали, но они не смогли приехать — есть куча причин, почему там не было казахов, а у тебя сразу «шовинизм» и прищемление.
У меня не сразу шовинизм. Это не утверждение. В посте я так и написал почему, в заголовке вопросительный знак.
Все может быть. Но я не думаю что ни одного казаха не нашли...
Плюсанул. Но переименуй лучше, совсем не то.
Рахмет, но уже минусанули. Мне кажется самое-то...
Все же это сильное преувеличение. Недовольство понять можно, но заголовок лишний
Заголовок несет смысл не утверждения. Шовинизм? Я конкретно не говорю что это шовинизм. Ну а как вы можете одним словом все это назвать. Дальше уже национализм, но это вообще сильное приувеличение...
Саламалейкум ! Парни давайте расстолкую вам по полочкам. Я всю жизнь общался с представителями всех национальностей ! Мне никогда не было важно кто по национальности мои друзья, окружающие меня люди. Для меня главное каков человек! Я очень не люблю вести разговоры по поводу Шовинизма.
Я считаю все эти разговоры некоректными. Ведь наша общая Родина, Наш Казахстан является многонациональной страной! Вы не подумайте что я вам тут втираю морали. Просто я тот выше упомянутый Семен Ким!Ничего подобного что написал DizKO не было! Просто вместе со мной была моя одноклассница , являющаяся по национальностей казашкой. И так получилось что у нее на войне никто не учавствовал. Было и множество других детей разного возраста разных национальностей. Но выбор пал на меня и на двух других ребят... Я не сомневаюсь что у каждого из нас есть прадеды, воевавшие... Абсолютно без исключения все они являются героями...
Спасибо конечно за твое мнение =)Но тему уже какбы давно замяли =)
Уаллейкумассалам!
интересно
а корейцы разве воевали?
Мне тоже интересно, но давай не будем...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3720
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3438
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3090
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2514
  • 8
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2753
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2347
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1823
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1823
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1835
  • 49