• 99877
  • 1533
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шовинизм?

Здраствуйте ювиженцы. Наверное многие из вас знают что стартовал проект на 1-ом канале - "Правнуки Победы". Мне не нравится когда дети говорят о таких вещах, которые сами не знают и не видели. Ну да ладно. По началу, я думал что будут показывать только российских детей. А сегодня, тоесть только что, я увидел "правнуков победы" с Алматы. И подумал то что, сейчас наши ребята расскажут о подвигах своих аташек!

Первой говорила какая русская девочка, вторым говорил мальчик чей прадед был белорусом, а третьим был мальчик (только его имя я запомнил) по имени Семен Ким, кореец. Я понимаю что у нас многонациональная страна, что живут тут более 100 национальностей.

Но погодите, приехали в Алматы, спросили ребят. Но почему то ни одного казаха! Как так? А что казахи не воевали? Мои оба аташки (я внук, не правнук) воевали за нашу с вами родину!

Я хочу рассказать про моего деда.

Зовут моего деда Атабаев Жапар Жексенбеков, родился в 1925 году в Кирове, ранее ауыл Ерікті. После окончания обычной школы, он поступил в Ташкентскую школу юриста. Когда началась война мой дед пошел служить добровольцем. В 1943 году он отправился на фронт, после 6-месячного обучения в Алматинском училище. Он освобождал Украину и Белорусию. Год победы он застал в Чехословакии. И только после освобождения прибалтики от бандитов, в 1950 году он вернулся домой. В 1958 году в Сарыозеке, а затем в 1961 году в Баканасе работал начальником милиции. Затем в 1963 становится начальником милиции города Текели. В 1975 году вышел на пенсию.

Мой дед имеет награды: Орден Великой Отечественной войны 2-ой степени за мужество, Орден Жукова за освобождение Вены!

Я горжусь своим дедом! Я думаю что таких людей у нас было не мало!

Просто не красиво показывать то, что героями были только представителями славянской национальности. Тоесть, если вы приехали в Казахстан, то пусть казах расскажет, приехал в Узбекистан у узбека. Я не хочу сказть что Казахстан только для казахов. Кто поймет, тот поймет!

P.S.:Минусаторы привет!

atabay777
Дра-та-та! Ох уж эти минусаторы...
26 апреля 2011, 22:03
572

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
девятое мая приближается, о стариках вспомнили.. а весь год всем похрен было.. ага...
Хэх, мне никогда на свое деда небыло похрен. Когда читаю молитву после намаза, я всегда молюсь за упокой обоих дедов!
t-sh
0
0
да я не про тебя, а про тех, кто начал везде речи толкать про ветеранов, про победу, про войну... через пару дней и рекламу гонять начнут по телеку...
Ну да, а зимой они как всегда мерзнут в своих халупах...
Печально
Niaz87
0
0
а ты весь год им помогал? писал о них?
t-sh
0
0
а зачем мне о них писать, если тот ветеран, к которому я имею отношения, живёт на одной лестничной клетке со мной и мы почти каждый день общаемся? :)
Ну тогда никто о них и не забывал. У каждого ветерана есть соседи с которыми они общаются:) Есть скорее всего и те, которые берут над ними шефство. Помогают.
DizKO
0
0
Конечно обидно что такое вытворяют на телевидение. Но кто из нас может с уверенностью сказать что все эти дети были действительно привезены из Казахстана а не приглашены в студию из соседнего дома. Я не думаю что руководство первого канала оплачивало бы проживание и перелет граждан приехавших из соседних республик. Мне кажется это утка, очередной проект первого что бы поднять рейтинги канала.
Ну они вообще-то относятся серьезно к таким вещам. В Алмате вроде есть филиал 1-го канала, они моглм отснять этот материал и отправить. не могу знать...
Какие могут быть притенении к иудейскому Первому Каналу? :)
согласен с автором тож вчера заметил, думал ща хотя-бы одного коренного казаха покажут но нет не показали, хотя наши деды и прадеды тоже воевали не хуже других какой-то игнор непонятный?кстати еще есть документальные фильмы там красных говорят русские а не советские, а Кошкарбаев?
Не одного меня этот ролик задел, видимо.
Ты на американского негра ходом мысли похож.
Не было, потому что может взяли кого нашли, а подфартило именно славянам, может по знакомым искали, а знакомые славяне, может быть казахов и приглашали, но они не смогли приехать — есть куча причин, почему там не было казахов, а у тебя сразу «шовинизм» и прищемление.
У меня не сразу шовинизм. Это не утверждение. В посте я так и написал почему, в заголовке вопросительный знак.
Все может быть. Но я не думаю что ни одного казаха не нашли...
Плюсанул. Но переименуй лучше, совсем не то.
Рахмет, но уже минусанули. Мне кажется самое-то...
Все же это сильное преувеличение. Недовольство понять можно, но заголовок лишний
Заголовок несет смысл не утверждения. Шовинизм? Я конкретно не говорю что это шовинизм. Ну а как вы можете одним словом все это назвать. Дальше уже национализм, но это вообще сильное приувеличение...
Саламалейкум ! Парни давайте расстолкую вам по полочкам. Я всю жизнь общался с представителями всех национальностей ! Мне никогда не было важно кто по национальности мои друзья, окружающие меня люди. Для меня главное каков человек! Я очень не люблю вести разговоры по поводу Шовинизма.
Я считаю все эти разговоры некоректными. Ведь наша общая Родина, Наш Казахстан является многонациональной страной! Вы не подумайте что я вам тут втираю морали. Просто я тот выше упомянутый Семен Ким!Ничего подобного что написал DizKO не было! Просто вместе со мной была моя одноклассница , являющаяся по национальностей казашкой. И так получилось что у нее на войне никто не учавствовал. Было и множество других детей разного возраста разных национальностей. Но выбор пал на меня и на двух других ребят... Я не сомневаюсь что у каждого из нас есть прадеды, воевавшие... Абсолютно без исключения все они являются героями...
Спасибо конечно за твое мнение =)Но тему уже какбы давно замяли =)
Уаллейкумассалам!
интересно
а корейцы разве воевали?
Мне тоже интересно, но давай не будем...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15767
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3525
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3200
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2793
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2751
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2502
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2483
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2219
  • 11