• 18141
  • 325
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А что мы думаем на самом деле?

Все мы знаем, что дебаты учат критическому мышлению и разбиванию стереотипов. Сильнее всего когда приходишь в дебаты пугает это попирание казалось бы незыблемых устоев, когда все подвергается сомнению в итоге стирается ранняя позиция и появляются перед глазами два столбца после произнесения резолюции: Аргументы за и Аргументы против. Не знаю как у других, но за собой заметила, что собственное мнение куда то подевалось... и фиг пойми как относиться к тем вещам, которые мы так долго обсуждаем.

предлагаю, ради интереса, дебатерам и нет ответить на три простых вопроса - да или нет и объяснить почему.

1 Эвтаназия оправдана?

2 Смертная казнь оправдана?

3 Аборты оправданы?

З.Ы. этот пост создан не для того чтобы поднимать дискуссию, а просто чтобы узнать настоящее мнение тех, кто по воле случая на игре может иногда выступать и против своих убеждений, так что не поймешь, что он на самом деле думает.

раньше после раундов мы часто с напарниками и с оппозицией делились: " Да, на самом деле я против того-то, и за то-то", но то ли мы так перестали делать или уже как то неинтересно после игр думать о чем то кроме техники ведения дебатов...

в общем ребята отвечаем и отписываемся. и опять же это не для доказывания!!! а просто для заявления своего мнения!!!!)_)

заранее спасибо)

 
lyulchak
26 апреля 2011, 20:31
807

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ojetov
0
0
Краток буду:
1. Да
2. Нет
3. Нет
Token
0
0
posleduyu primeru Ozheta:
1. da
2. da
3. net
Да иногда трудно играть когда не согласен со своей позицией в игре. Например были такие темы как: Оправдана ли легализация проституции. Оправдан ли атеизм. Трудно играть особенно религиозным дебатерам. некоторые даже отказывались играть
Благодаря дебатам я понял, что нельзя отвечать однозначно. можно найти минусы, так и плюсы. чего угодно.
так этот пост и создан для того чтобы люди просто выражали свое мнение, без оглядки на то ответит оппонент ибо здесь отвечать и отстаивать свою точку зрения не требуется.) да так да, нет так нет)
У меня нет конкретного мнения. Это спорная тема. По ситуации.
Проведем жеребьевку. Если мне выпадет "П", то я Правительство, если "О", то оппозиция.) Я так привык.
"заметила, что собственное мнение куда то подевалось..."
обычно я высказываю свое мнение. Иногда довольно навязчиво. Особенно когда только начал "заболевать" дебатами. Спорил с преподами и так далее. Но темы которые вы предложили, одни из самых важных. Здесь нельзя как максималист выбрать какую-то позицию и защищать ее. Надо смотреть по ситуации. Заметил что дебатеры в жизни начинают высказывать свое мнение, несмотря на знание темы.
опять же позицию не нужно защищать.
Gpc_ka
0
0
эвтаназия в определенных случаях Да!
Смертная НЕТ, все имеют право на жизнь
Аборты да!
господа дебатеры, "предлагаю, ради интереса, дебатерам и нет ответить на три простых вопроса - да или нет и объяснить почему" - написано выше, а вы как-то совсем кратко.
Ojetov
0
0
Эвтаназия, надо жить, а не существовать, гибель или простаивание мозга самое страшное.

казнь, нет, бред какой-то, человек не должен убивать человека, т.к. это противоестественно даже по отношению к монстрам

Аборты, нет, кончено 16летней девочке страшно, однако этот шаг испоганит всю жизнь на мой взгляд, как в случае с казнью, это убийство, а в данном случае убийство собственного ребенка, здесь проявляется какое-то лицемерие, так как убить своего ребенка считается грехом страшным, а аборты иногда кто-то пытается выгородить, хотя по сути это одно и тоже
kas
0
0
Эвтаназия - Да. Его желание жить или умереть
Смертна казнь - Да, общество не должно содержать его дальнейшую бессмысленную жизнь. И принимать обратно в общество не намерено.
Аборты - Да, если ребенок не нужен.
Token
0
0
eftanaziya est' vybor, poetomu da
smertnaya kazn', na moi vzglyad eto gumanno po otnoweniyu k prestupnikam, luchwe umeret' chem suwestvovat' kak skazal Ozhet
aborty net, opasno dlya buduwih materei
narken
0
0
1. Да
2. Да
3. Нет
miamur
0
0
1) да. особенно в тех государствах, где ни хосписов, ни нормального обеспечения нет. не даёте нормально доживать, дайте нормально умереть.

2) нет. за убийство убийством как-то диковато. тем более в тюрьмах особо хорошего приёма ждать не приходится, пусть лучше посидит до смерти, поработает на всякого рода работах, может, что в голове изменится.

3) да. когда ребёнка не ждут/не хотят, ничего хорошего в жизни малыша и не будет. это, конечно, дело ответственности. но раз такое в жизни случается, то пусть аборты существуют. ребёнок - большая ответственность!
kas
0
0
Люди, это был не опрос. А интерес узнать мнение и услышать Аргументы.
тоже верно) "предлагаю, ради интереса, дебатерам и нет ответить на три простых вопроса - да или нет и объяснить почему".
эвтаназия - нет: врачи могут ошибаться, всегда есть шанс справиться с болезнью, жизнь нужно ценить и за нее бороться
смертная казнь - нет: пожизненное заключение это большее наказание, чем смертная казнь; обрекать кого-то совершать убийство от имени государства не есть правильно; не стоит упободобляться тому, кто совершил наистрашнейшее деяние; никто не вправе отнимать жизнь у человека, каким бы он ни был; правосудие может ошибаться
аборты - да: есть медицинские показания; есть жизненные показания - хуже совершения аборта, когда невинный малыш будет брошен (в этом случае повезло тем, кого в больнице или детдоме оставили, есть случаи пострашнее); ребенок должен быть желанным и любим, не стоит обрекать его на существование (и здесь можно подобрать много неприятных прилагательных)
Итак, мои ответы.
эвтаназия - да, человек в праве сам решать стоит ли ему умереть или жить в болях, смертная казнь-нет государство не вправе отнимать жизнь у человека, каким бы он ни был, оно должно создавать условия для сосуществования всех нас, а не истребления ради существования
аборты нет, стоит раньше думать.
1) Да. Человеку незачем Существовать, если он не может Жить. Гуманность в том, чтобы страдания убрать. А жизнь, она является собственностью ее обладателя, и если общество создало условия ничтожному нахождению на земле, пусть хоть не посягается на право ухода на небеса.
2) Да. Существу незачем быть на земле, если он не Человек. Если зараженный файл приходится удалять и чистить винт, так же "заразу" не стоит распространять среди людей. Это гуманно для всех: для общества, которое избавляется от вируса, и для вируса, избавляющегося от мучений быть рабом своей "заразы". Что касается уподобления ему, уничтожив фашизм, мы не превратились в фашистов.
3) Да. Больные ДЦП или дети с глубоким поражением центральной нервной системы.... (дети, в 20 лет ходящие под себя, находящиеся на коляске, не имеющие сил держать ложку. Вид у них ужасный и вызывающий естественное отвращение неестественному ходу природы.) хорошо если они не соображают в каком ужасном состоянии они находятся, но ведь есть и понимающие, и от этого страдающие. гуманнее всего не давать им рождаться. вспомните сколько у нас закрытых детских домов, куда вход воспрещен. сколько сломленных судеб... видя родившееся чудовище, большинство мужей бросают своих жен. Не стоит доводить дело до такого
1. Да в принципе. Но ответ "нет" - до тех пор, пока не будет четкий однозначный механизм принятия решения независимой комиссии. о необходимости и обоснованности, о состоянии и о вменяемости.
2. Да. только в тех случаях когда есть независимое следствие и неопровержимые доказательства тяжких преступлений, при отсутствии обоснованности совершения этих преступлений и раскаяния. т.е. в нашей стране "нет".
3. Да. по медицинским показаниям и... все таки, не лучший, но способ планирования.
Все эти ответы, по моему мнению, верны на данный момент. Т.е. в настоящее время наше общество таково, что приемлемы именно такие ответы. Может, произодут такие изменения в обществе, что я поменяю ответы на эти вопросы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19