Разговор о смысле жизни

Oyuna 2011 M04 26
3175
1
0
0

- Ты знаешь, я всегда боялся, что умру, не успев сделать что-то стоящее, выдающееся... Но почему-то откладывал все большие свершения на потом. Жил как писал черновик, думал, что есть еще время...

- Ты знаешь, я всегда боялся, что умру, не успев сделать что-то стоящее, выдающееся... Но почему-то откладывал все большие свершения на потом. Жил как писал черновик, думал, что есть еще время переписать на «чистовую». А зараза смерть пришла так нежданно… И мне так обидно и горестно, что я не то что выдающегося, я даже ничего полезного после себя не оставляю. Я только сейчас явственно до остроты увидел, как надо было мне жить. Наверное, многие умирают с этим дурацким чувством, что все зря…

- Не всем суждено принести пользу человечеству. Не стоит себя казнить за это.

- Получается, что большая часть людей – просто шлак, как ненужный балласт пользуется достижениями несчастной горстки людей?

- Да, это так.

- Нет, меня это не успокаивает. Мне страшно умирать с мыслью, что я был никем, и завтра обо мне никто не вспомнит.

- Это тоже истина. Все так и произойдет. Все уходят в забвение. Даже самые великие люди.

- Тогда в чем смысл бытия человека? Он приходит в этот мир и уходит бесследно, словно капля росы испаряется с травинки. Зачем все это?

- У каждого человека на этот вопрос есть свой ответ, который приходит к нему только на смертном одре. И у всех он будет верным. Ты попытайся сам ответить на свой вопрос.

- Я не знаю… Мне трудно думать, я чувствую только сильный холод, который лижет мои ноги, и он поднимается все выше.

- Ты можешь и не отвечать на свой вопрос, ведь это уже не так важно. Было бы более кстати знать ответ раньше, когда у тебя еще было в запасе время…

- Я понимаю… Я просто мало думал… Я просто жил и не осознавал, что этот час наступит так быстро. Пожалуйста, подскажи мне ответ. Нет, лучше скажи, что я не зря приходил в этот мир.

- Нет, ты родился не зря. Каждая жизнь драгоценна, но каждый человек может сделать ее еще дороже.

- Спасибо… Кажется я узнал ответ на свой вопрос… Я родился на белый свет не напрасно, потому что…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Наверно нам всем надо ухаживать каждому за своим "аэродромом" как Сергей Сотников 12 лет в Коми, быть честным надеяться на возрождение
Показать комментарии