PR цвета ночи! Кейс: MEGA Aktobe

Алишер Еликбаев 2011 M04 26
16879
170
1
0

Мне очень нравится Актобе. Я бывал там много раз, мне кажется это один самых лучших городов Казахстана. Люди там отличные, встречали нас там всегда хорошо. И Мега там у меня любимая, потому что я был...

Мне очень нравится Актобе. Я бывал там много раз, мне кажется это один самых лучших городов Казахстана. Люди там отличные, встречали нас там всегда хорошо.

И Мега там у меня любимая, потому что я был автором всей официальной переписки с акимом области с просьбой о выделении нам земли для строительства торгово-развлекательного центра. Именно поддержка господина Сагиндыкова позволила нам без лишней волокиты приступить к строительству ТРЦ.

Расположение Меги в Актобе лучше не придумаешь. На территории огромного парка, рядом с новой мечетью и церковью. Это самая последняя из открытых Мег и именно там мы использовали весь свой опыт и постарались не наступать на те же грабли, которые попадались на пути при строительстве  других центров в Алматы, Астане и Шымкенте.

Не учли по большому счету мы одного. Что часть наших конкурентов в славном Актобе застряли во второй половине девяностых, когда бандитские разборки сменились грязными технологиями и черным PR. Объясню на примерах.

В феврале мы провели акцию «Ночь безумных скидок». Мероприятие прошло отлично, 46 тысяч посетителей за день при обычной цифре в 18 тысяч. И мы, и арендаторы остались очень довольны. Недовольным остался лишь владелец другого торгового центра, который по совместительству владеет местной газетой.

Именно там через два дня вышла заметка о том, что в Меге обнаружена трещина, скоро центр закроется и именно с этим связаны тотальные распродажи. Не всегда хочется комментировать ерунду, но тут пришлось. Дали пару интервью местным изданиям, рассказали о международной практике «Ночей безумных скидок», поведали о долгосрочных планах на будущее и так далее. Вроде успокоился народ.

Но тут новая напасть. Популярная в Актобе личность, красавица и комсомолка, а по совместительству гоу-гоу дансер  Настя Соболь начала через свой аккаунт в «Моем мире» (где у ней тысячу друзей) распространять информацию следующего содержания:

 

“в Мега Актобе трещина. Об этом месяцы тому назад писали газеты, но это так и осталось слухом. Это не слух, один экстрасенс из России который по одним причинам приезжал в Актобе, первый раз посетив Мегу Актобе, сразу же почувствовал себя плохо. А так же сказал :'В этом заведение есть трещина, в июне или в июле обвалится крыша,и будет много погибших'... Предупредите всех кого знаете и не знаете. Нужно предотвратить трагедию”

На мой взгляд та еще бугага для блогера, но не для пиарщика большого ТРЦ.

Я тут сижу и думаю, может привезти в Актобе ясновидящую из Алматы, чтобы она там разглядела наше долгое счастливое будущее для Мега Актобе и наслала море поноса на всех кто имел отношение к началу распространения этого идиотского слуха. Но не хочется устраивать «Битву экстрасенсов».

Друзья, я знаю, что моих читателей есть достаточное количество жителей из Актобе и в твиттере и на Facebook, и тут на ЮВИ, пожалуйста распространите эту информацию среди них. Давайте ссылку на мой блог и эту публикацию, делитесь моими контактами, пусть звонят, если что. Особенно прошу уделить внимание "Моему миру". Спасибо вам огромное за помощь.

 

Не верьте, пожалуйста, слухам.

 

P.S. К Насте никаких претензий не имею, может она сделала это по неосторожности, всякое бывает. Надеюсь увидев эту запись, она поможет в том, чтобы этот слух умер сам по себе.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Какая газета, если не секрет?
0
Да, мы Сагиндыковы, такие.
0
> один экстрасенс из России который по одним причинам приезжал в Актобе, первый раз посетив Мегу Актобе, сразу же почувствовал себя плохо

Придумают же. Было бы не так грустно, если бы наш народ не верил лучше всего именно в такие байки про экстрасенсов, которым становится плохо в торговых центрах.
0
Да и в 2000 году предсказывали конец света:) Я просто удивляюсь, неужели люди повелись на это??
0
уау! красивая фотка (1). приятно удивлена
Показать комментарии
Дальше