• 259106
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Подарок" к празднику

© Старый Фанат

На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарный комитет ФФК в очередной раз шокировал общественность, огласив сверхжёсткий (если не сказать "жестокий") вердикт по матчу дублёров "Кайрат" - "Локомотив", прекращённому арбитром из-за массовой драки, разгоревшейся на поле в уже компенсированное время.

Поскольку на сайте ФФК это решение даже в русскоязычной версии дано на казахском языке, привожу здесь его перевод:

  • из-за недисциплинированного поведения игроков обеих команд аннулировать результат матча и присудить обоим клубам поражение со счетом 0:3;
  • применить к обоим клубам санкцию в виде штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге;
  • за провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на футбольном поле во время проведения матча, применить к ФК "Кайрат" санкцию в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) тенге;
  • за совершение нарушения вне игрового момента (нанесение сопернику удара, сопряженного с реальной угрозой причинения вреда жизни и здоровью), применить к игроку ФК "Кайрат" Масимжанову Арману санкцию в виде "пожизненного запрета на осуществление связанной с футболом деятельности";
  • за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч, дисквалифицировать игрока ФК "Кайрат" Бейсенова Алмаса на четыре матча;
  • за неадекватное поведение (удар соперника) во время матча, дисквалифицировать игрока "Локомотива" Муксинова Радмира на пять матчей.

Я специально выделил пункт решения, с которым категорически не согласен!

Как же так, в год 20-летия независимости Республики, после того, как глава государства дал поручение подготовить законопроект о проведении амнистии уголовным (!) преступникам, и накануне Дня казахстанского футбола и девятой годовщины вступления в УЕФА наши футбольные прокуроры под лозунгом борьбу за чистоту любимой народом игры выносят поистине инквизиторский приговор!

После того, как столичные мажоры спровоцировали побоище, а затем ещё и срывали погоны с полицейских, после того, как судьи и инспектор матча это побоище допустили, а затем вышли сухими из воды, самого маленького (166 см) в составах обеих команд игрока объявляют чуть ли не потенциальным убийцей и объявляют ему пожизненную дисквалификацию! За горячность и несдержанность, свойственную юности, лишить человека права профессионально заниматься любимым делом. Браво, КДК!

Интересно, есть ли в составе КДК грамотные и честные юристы, знающие о принципе соответствия наказания степени тяжести совершенного проступка? Похоже, вопрос риторический...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
26 апреля 2011, 16:12
1128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

О чем вы? в Казахстане нет футбола
и не будет... если такая херня случается...
nnm
0
0
видео бы посмотреть
Я согласен с автором в том, что запрет на профессию (а фактически так оно и есть) - неадекватное наказание за участие в драке на поле. Годичной дисквалификации вполне было бы достаточно, чтобы человек одумался.

Он мог сломать ему позвоночник и на всю жизнь оставить инвалидом. Удар двумя ногами в спину - это неприемлемо, непрофессионально и, вообще, не по-мужски. Не понимаю, как такого урода защищать можно.
За такое в суд подавать надо.
Насчет столичных мажоров. Выбирайте выражения. Там играет не только внук президента, но и много хороших простых парней без всяких понтов, у которых здоровье не железное, чтобы выдерживать такие удары.
P.S. А дисквалификацию до трех лет сократили.
HermiONE, мопед не мой, я лишь объяву разместил ;-)

Но разместил как раз потому, что в целом с автором согласен. Что касается предположений типа "мог сломать", то судить нужно по фактам, а не по предположениям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10835
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4596
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2226
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1693
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1659
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1728
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1537
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1362
  • 22