• 254730
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Подарок" к празднику

© Старый Фанат

На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарный комитет ФФК в очередной раз шокировал общественность, огласив сверхжёсткий (если не сказать "жестокий") вердикт по матчу дублёров "Кайрат" - "Локомотив", прекращённому арбитром из-за массовой драки, разгоревшейся на поле в уже компенсированное время.

Поскольку на сайте ФФК это решение даже в русскоязычной версии дано на казахском языке, привожу здесь его перевод:

  • из-за недисциплинированного поведения игроков обеих команд аннулировать результат матча и присудить обоим клубам поражение со счетом 0:3;
  • применить к обоим клубам санкцию в виде штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге;
  • за провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на футбольном поле во время проведения матча, применить к ФК "Кайрат" санкцию в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) тенге;
  • за совершение нарушения вне игрового момента (нанесение сопернику удара, сопряженного с реальной угрозой причинения вреда жизни и здоровью), применить к игроку ФК "Кайрат" Масимжанову Арману санкцию в виде "пожизненного запрета на осуществление связанной с футболом деятельности";
  • за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч, дисквалифицировать игрока ФК "Кайрат" Бейсенова Алмаса на четыре матча;
  • за неадекватное поведение (удар соперника) во время матча, дисквалифицировать игрока "Локомотива" Муксинова Радмира на пять матчей.

Я специально выделил пункт решения, с которым категорически не согласен!

Как же так, в год 20-летия независимости Республики, после того, как глава государства дал поручение подготовить законопроект о проведении амнистии уголовным (!) преступникам, и накануне Дня казахстанского футбола и девятой годовщины вступления в УЕФА наши футбольные прокуроры под лозунгом борьбу за чистоту любимой народом игры выносят поистине инквизиторский приговор!

После того, как столичные мажоры спровоцировали побоище, а затем ещё и срывали погоны с полицейских, после того, как судьи и инспектор матча это побоище допустили, а затем вышли сухими из воды, самого маленького (166 см) в составах обеих команд игрока объявляют чуть ли не потенциальным убийцей и объявляют ему пожизненную дисквалификацию! За горячность и несдержанность, свойственную юности, лишить человека права профессионально заниматься любимым делом. Браво, КДК!

Интересно, есть ли в составе КДК грамотные и честные юристы, знающие о принципе соответствия наказания степени тяжести совершенного проступка? Похоже, вопрос риторический...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
26 апреля 2011, 16:12
1092

Загрузка...
Loading...

Комментарии

О чем вы? в Казахстане нет футбола
и не будет... если такая херня случается...
nnm
0
0
видео бы посмотреть
Я согласен с автором в том, что запрет на профессию (а фактически так оно и есть) - неадекватное наказание за участие в драке на поле. Годичной дисквалификации вполне было бы достаточно, чтобы человек одумался.

Он мог сломать ему позвоночник и на всю жизнь оставить инвалидом. Удар двумя ногами в спину - это неприемлемо, непрофессионально и, вообще, не по-мужски. Не понимаю, как такого урода защищать можно.
За такое в суд подавать надо.
Насчет столичных мажоров. Выбирайте выражения. Там играет не только внук президента, но и много хороших простых парней без всяких понтов, у которых здоровье не железное, чтобы выдерживать такие удары.
P.S. А дисквалификацию до трех лет сократили.
HermiONE, мопед не мой, я лишь объяву разместил ;-)

Но разместил как раз потому, что в целом с автором согласен. Что касается предположений типа "мог сломать", то судить нужно по фактам, а не по предположениям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41324
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5935
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4843
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4091
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3749
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3431
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3319
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2731
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2904
  • 23