• 262041
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Подарок" к празднику

© Старый Фанат

На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарный комитет ФФК в очередной раз шокировал общественность, огласив сверхжёсткий (если не сказать "жестокий") вердикт по матчу дублёров "Кайрат" - "Локомотив", прекращённому арбитром из-за массовой драки, разгоревшейся на поле в уже компенсированное время.

Поскольку на сайте ФФК это решение даже в русскоязычной версии дано на казахском языке, привожу здесь его перевод:

  • из-за недисциплинированного поведения игроков обеих команд аннулировать результат матча и присудить обоим клубам поражение со счетом 0:3;
  • применить к обоим клубам санкцию в виде штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге;
  • за провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на футбольном поле во время проведения матча, применить к ФК "Кайрат" санкцию в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) тенге;
  • за совершение нарушения вне игрового момента (нанесение сопернику удара, сопряженного с реальной угрозой причинения вреда жизни и здоровью), применить к игроку ФК "Кайрат" Масимжанову Арману санкцию в виде "пожизненного запрета на осуществление связанной с футболом деятельности";
  • за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч, дисквалифицировать игрока ФК "Кайрат" Бейсенова Алмаса на четыре матча;
  • за неадекватное поведение (удар соперника) во время матча, дисквалифицировать игрока "Локомотива" Муксинова Радмира на пять матчей.

Я специально выделил пункт решения, с которым категорически не согласен!

Как же так, в год 20-летия независимости Республики, после того, как глава государства дал поручение подготовить законопроект о проведении амнистии уголовным (!) преступникам, и накануне Дня казахстанского футбола и девятой годовщины вступления в УЕФА наши футбольные прокуроры под лозунгом борьбу за чистоту любимой народом игры выносят поистине инквизиторский приговор!

После того, как столичные мажоры спровоцировали побоище, а затем ещё и срывали погоны с полицейских, после того, как судьи и инспектор матча это побоище допустили, а затем вышли сухими из воды, самого маленького (166 см) в составах обеих команд игрока объявляют чуть ли не потенциальным убийцей и объявляют ему пожизненную дисквалификацию! За горячность и несдержанность, свойственную юности, лишить человека права профессионально заниматься любимым делом. Браво, КДК!

Интересно, есть ли в составе КДК грамотные и честные юристы, знающие о принципе соответствия наказания степени тяжести совершенного проступка? Похоже, вопрос риторический...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
26 апреля 2011, 16:12
1158

Loading...

Комментарии

О чем вы? в Казахстане нет футбола
и не будет... если такая херня случается...
nnm
0
0
видео бы посмотреть
Я согласен с автором в том, что запрет на профессию (а фактически так оно и есть) - неадекватное наказание за участие в драке на поле. Годичной дисквалификации вполне было бы достаточно, чтобы человек одумался.

Он мог сломать ему позвоночник и на всю жизнь оставить инвалидом. Удар двумя ногами в спину - это неприемлемо, непрофессионально и, вообще, не по-мужски. Не понимаю, как такого урода защищать можно.
За такое в суд подавать надо.
Насчет столичных мажоров. Выбирайте выражения. Там играет не только внук президента, но и много хороших простых парней без всяких понтов, у которых здоровье не железное, чтобы выдерживать такие удары.
P.S. А дисквалификацию до трех лет сократили.
HermiONE, мопед не мой, я лишь объяву разместил ;-)

Но разместил как раз потому, что в целом с автором согласен. Что касается предположений типа "мог сломать", то судить нужно по фактам, а не по предположениям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33287
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15435
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16812
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12271
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12025
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8393
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7743
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2629
  • 70