Чемодан, самолет... отпуск!

Рустам Запиев 2011 M04 26
1957
2
0
0

Увы, мало кто может позволить себе роскошь лететь налегке и покупать все на месте – приходится собирать чемоданы. Как и в любом деле, тут есть свои хитрости. Выбираем чемодан Если чемодана у вас...

Увы, мало кто может позволить себе роскошь лететь налегке и покупать все на месте – приходится собирать чемоданы. Как и в любом деле, тут есть свои хитрости.

Выбираем чемодан

Если чемодана у вас еще нет, или старый совсем развалился – самое время выбрать новый.
Не берите черный чемодан. Цвет, конечно, красивый, и вообще классика. Но на черном прекрасно видны пыль, грязь и разводы после попыток эту грязь оттереть. Лучше выбирать нейтральные цвета – серый, коричневый, темно-синий, бежевый. Но с яркими опознавательными знаками – чтобы быстро найти «родной» чемодан на транспортере.

Если вы купите чемодан нестандартной формы — ну, например, с обтекаемым корпусом, –будьте уверены: в багажном отделении ваши вещи окажутся на самом верху и на них не навалят еще несколько сумок (просто не удержатся).

Готовимся вылетать

Заранее составьте список того, что вам нужно. Не забудьте про лекарства. Чтобы не пролить лекарства или духи при перевозке в чемодане на далёкое расстояние, пробки флаконов можно обмакнуть в расплавленный парафин от свечки.

Разложите все вещи, которые хотите взять с собой, на полу. Окиньте критическим взглядом получившуюся гору. А теперь постарайтесь избавиться хотя бы от пятой части багажа - отложите в сторону второстепенные, факультативные вещи.

Каждому овощу, как известно, свой черед. Тяжелое – в низ сумки/чемодана. Вещи, которые мнутся, например брюки, не складывайте, а поместите сначала брючины в чемодан, далее заполните чемодан «буфером» из маек, полотенец и прочего маломнущегося, и потом на них положите верхнюю часть брюк.

Майки, пуловеры и все, что можно свернуть рулоном, складываем пополам и сворачиваем рулоном, на всякий случай в пакет, сверху резинки. И майки не мнутся, и чемодан лучше заполнен. Обувь забиваем носками и тоже – в отдельные пакетики.

Если вы летите в жаркие страны, не забивайте все сумки под завязку – вам некуда будет положить куртку или свитер по прибытию.

Крема до и после загара, если у вас они не специфические, гели для душа, шампуни и пенки для бритья можно купить в стране пребывания – и там же выбросить.

Следим за перевесом

Если вы летите самолетом, обязательно уточните, какой вес и размер багажа допускает авиакомпания! Ведь цены за перевес обычно просто драконовские. Поэтому собрав чемодан, его надо взвесить. Но где взять багажные весы? Есть, конечно, такой вариант: возьмите чемодан в руки, взвесьтесь на домашних весах с ним, затем без него – разница и есть вес чемодана.

Однако в гостинице домашних весов, скорее всего, не окажется. А ведь обратно придется везти кучу сувениров! Как быть? «Бабушкин» пружинный безмен давно вышел из моды, да и взвешивал всего до 10 кг. Современное решение – весы для багажа в дорогу . Маленький, симпатичный и легкий электронный безмен взвешивает до 50 кг с точностью 100 грамм. Такой безмен можно один раз купить и всегда брать с собой в поездку.

Летим

Чем дольше перелет, тем важнее выбор правильного места в самолете.

Не садитесь у окна – у окна всегда холоднее, чем в середине самолета/у прохода. В долгом перелете вы это заметите. Не помешает также взять в салон свитер, чтобы не мерзнуть.

Заранее ознакомьтесь с планом самолета и выбирайте места так, чтобы сидеть подальше от мест, отведенных для родителей с маленькими детьми – зачем вам слушать эти концерты?

Возьмите надувную подушку для шеи – тогда в любом кресле у вас будет персональный подголовник: голова не будет болтаться во время сна, и шея не заболит.

В качестве антитромбозной профилактики примите аспирин (если он вам не противопоказан) – разжижает кровь. Пейте жидкость. И помните, что алкоголь при переработке забирает воду из организма, то есть сгущает кровь. Так что крепкие напитки следует обильно запивать.

Периодически ходите по салону самолета и делайте "чулочные" движения – охватите ногу в голеностопе двумя руками и, сильно сжимая руки, проводите руками вверх -- это способствует оттоку крови из вен.

Собираемся обратно

У многих моих знакомых в последний день начинается сувенирная лихорадка. И складывается ситуация, что хочется увезти «всего и побольше». Будет обидно, если литровая бутылка виски, взятая в подарок другу, создаст тот самый перевес, который сделает эту бутылку значительно дороже.

Поэтому заранее узнайте, где рядом имеются весы, чтобы не платить за перевес.
Ну или, чтобы не бегать с чемоданов в поисках весов, заранее приобретите компактные весы для багажа, о которых мы говорили раньше.

www.a13.travel

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо, полезно =)
0
Какой чемодан, бэкпек в самый раз.
Показать комментарии