Где заслуженный памятник?

kalampir 2011 M04 25
1342
41
0
0

В прошлой своей записи, как вы помните, я выставлял на всеобщее обозрение такой вот опрос: Как видите, абсолютное большинство назвало Калдаякова, композитора, короля "казахского вальса" и и одного...

В прошлой своей записи, как вы помните, я выставлял на всеобщее обозрение такой вот опрос:

Как видите, абсолютное большинство назвало Калдаякова, композитора, короля "казахского вальса" и и одного из авторов современного гимна. Что, впрочем, не удивительно. По этому поводу пользователь Driller даже возмутился, мол, зачем этот опрос, потому что "не совсем равноценные фигуры в плане известности". И он чертвоски прав. Хотя я и ставил имя Кужамьярова первым в списке.

Единственным человеком, который смог узнать Куддуса Кужамьярова, также композитора, оказалась пользователь HermiONE, и то выяснилось, что она причастна к музыке, потому что как сама призналась, она "музыкалку просто закончила".

Вот такие пироги. Итак, теперь скажу, в связи с чем я провел этот опрос. Я хотел выяснить, насколько узнаваемы эти имена среди граждан. Как и следовало ожидать, известность у Калдаякова достаточно высокая. Его музыку любят, его песни поют.

Кто такой Куддус Кужамьяров? Какими музыкальными произведениями он известен людям?

Почему, вы спросите, я прикопался к последнему, чья фигура очень незначительна по сравнению с фигурой Калдаякова?

Да потому что в Алматы есть памятник Куддусу Кужамьярову, хотя его, как бы парадоксально это не звучало, почти никто не знает. Но нет памятника Калдаякову, который жил и творил в Алматы, писал чудесную музыку, подарил народу Казахстана гимн. Это вас не удивляет? Если брать из этих двоих, то Шамши, несомненно, заслуживает памятника больше. Позор просто какой-то.

Выскажите свое мнение по этому поводу, друзья.

Оцените пост

0

Комментарии

0
была на 100% уверена в существовании памятника Шамши Калдаякова тем более в Алмате, да это прискорбно...(((
0
мне лично знакомо имя Калдаякова только потому, что этим именем перезвали улицу с некогда прекрасным названием 8 марта.
0
+1 благодаря улице фамилия на слуху. И всё кагбэ, что я о нём знаю.
0
Согласен с автором полностью. Меня это поразило, я думал что памятник Калдаякову в Алмате то точно есть!.
0
Абсолютное большинство? 45 человек это опросом то не назвать, это не репрезентативная выборка если вспомнить сколько жителей в Алмате.
Как сказал poops, если задать тот же вопрос 45-ти человек на улице Калдаякова, уверен что результат будет другой.
Показать комментарии
Дальше