Улов из мидий )))

Кира 2011 M04 25
409
8
0
0

Я умом понимаю, что публиковать этот рецепт в нашей, прямо скажем, бедной на морепродукты, стране, просто "кощунственно", но, поразмыслив, решила рискнуть. У меня два довода - на ювижине много...

Я умом понимаю, что публиковать этот рецепт в нашей, прямо скажем, бедной на морепродукты, стране, просто "кощунственно", но, поразмыслив, решила рискнуть. У меня два довода - на ювижине много пользователей, проживающих в разных уголках земного шара +  может, в тех уголках мидии водятся))). Во-вторых, скоро лето и многие отправятся в отпуск к морю, а значит есть шанс эти самые мидии купить в рядовом супермаркете (той самой счастливой страны с морепродуктами), на рыбном базаре... или где-бы то ни было еще. Я просто не теряю надежды, что рецепт пригодится (потому что он замечательный).

На 2 человека в качестве закуски

  • 1 кг свежих мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1-1/2 чашки белого вина
  • 1 чашка горячей воды (у лучше овощного бульона, но у меня была вода)))
  • 2  лавровых листа
  • свежая зелень (хороша кинза или петрушка) для аромата и украшения, крупно порубить
  • соль и перец по вкусу

Мидии тщательно моем. В большой кастрюле тушим на оливковом масле порезанный лук с тонкими пластинками чеснока. Добавляем вино, воду (бульон), лавровый лист, солим и перчим. Я, по неопытности, думала, что мидии в своих ракушках, соли даже не почувствуют и в первый раз пересолила. Поэтому количество соли критично. Итак, теперь засыпаем мидии, накрываем крышкой и томим их на небольшом огне минут 10, пока они не откроются под воздействием горячих паров ароматного бульона. Перекладываем в блюдо (из целого килограмма несколько мидий не раскроются - это нормально, они "бракованные").

Посыпаем свежей зеленью и подаем сразу же.

     

Оцените пост

0

Комментарии

0
Даже не представляю, как это на вкус. Хочу попробовать. :-)
0
Я лет 15 назад с отцом на Бухтарминском водохранилище наловил тазик местных мидий. Пожарили их на подсолнечном масле, и потом съели. Ну ни чего так, но много их не лезет, уж очень непривычно их поглащать ((:
0
Вкусно, необычно... пробовать надо, это факт!
0
Много точно не лезет, тазик - я бы не осилила, а в килограмме совсем на один зубок - основной вес - это ракушки )))
0
такие морепродукты меня пугают) но попробовать хочется)
Показать комментарии
Дальше