Торт по маминым кулинарным записям

Кира April 25, 2011
663
4
1
0

Торт, который я помню с детства, с немыслимым списком продуктов в советскую пору дефицита - почти десяток яиц, грецкие орехи... (за одной только сгущенкой приходилось вести охоту)... И вот он вновь...

Торт, который я помню с детства, с немыслимым списком продуктов в советскую пору дефицита - почти десяток яиц, грецкие орехи... (за одной только сгущенкой приходилось вести охоту)... И вот он вновь реанимирован из маминых старых тетрадок (в них он назван "Сюрприз"). Конечно же, он был мною уже неоднократно исполнен на БИС!!! и даже вошел в мою книгу. Но больше хвалить его не имеет смысла, его нужно пробовать )))

  • 8 белков
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка ядер грецких орехов, измельчить в блендере

Белки взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и орехи. Все смешать. Выпечь два коржа в формах, предварительно выстеленных пекарской бумагой (это обязательно!). Печем около 50 минут в духовке, разогретой до 180С. Во время выпечки духовку не открывать, чтобы корж не сел. Готовые коржи разрезать повдоль на две половинки, в итоге получится 4 коржа, которые нужно промазать кремом, когда они станут едва теплыми.

Крем

  • 8 желтков
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ чашки молока
  • 150 г сливочного масла

Желтки соединить со сгущенкой, влить молоко. Все хорошо смешать и варить, ПОСТОЯННО помешивая, на слабом огне до густоты. По консистенции крем будет сильно напоминать пшенную кашу. За крошечные комочки можно не волноваться, в дальнейшем при взбивании они исчезнут. Полученный крем полностью охладить. Сливочное масло взбить до белого цвета, и снова взбить с холодным кремом.

Готовый торт украсить целыми грецкими орехами.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Странная мера чашка??? сколько в вашей чашке грамм?
0
чашка - очень удобная мера. Чашка стандартная - на 250 мл, можете также использовать граненый стакан.
0
Как аппетитнооооооооо!! Надо пробовать однозначно! Спасибо!
0
Всегда рада!
Показать комментарии