Больше, чем клуб и судьи

Улан Каражигитов 2011 M04 30
811
13
0
0

После полуфинальной игры с Мадридом на галамадридских сайтах и еще много где, появились разговоры о том, что Барселоне всегда подсуживают, а игроки блауграны - мастерские актеры. Поймите одну простую...

После полуфинальной игры с Мадридом на галамадридских сайтах и еще много где, появились разговоры о том, что Барселоне всегда подсуживают, а игроки блауграны - мастерские актеры.

Поймите одну простую вещь. В футбол играют люди, и люди, играющие последние 3-4 сезона в сине-гранатовой форме на сегодня лучшие люди в мире, которые могут играть в футбол. Не каждый в отдельности, а все вместе взятые.

Супергений Лео Месси в каждой игре получает по ногам столько, сколько остальным и не снилось. Не всегда это карается карточками и свистками. Чем техничнее команда, тем сложнее у нее отобрать мяч и тем больше на ней фолят. Если на игроках мадрида фолят 10 раз - судья условно засчитает 6 фолов, 4 не увидит, и еще 2 раза свиснет из-за картинного падения Криштиану Роналду.

Это будет и есть - человеческий фактор. Судьи ошибались, ошибаются и будут ошибаться. До тех пор пока в качестве рефери не станут использовать роботов.

Так вот на игроках Барсы фолят не 10 раз, как на том же Мадриде, а 20 или 30. Соответсвенно, и ошибок судейских и незасчитанных фолов тоже больше.

Посмотрите небольшую нарезку моментов, когда судьи свистели не в пользу блауграны или когда не свистели в ее пользу:

Барселона сегодня - абсолютно лучший клуб мира. Так сложилось, что коуч меренгов дон Жозе очень медийно популярный персонаж и каждое его слово разносится по всему миру.

Моуринью, в чьей команде играет Роналду (часты нырявший в начале карьеры), Марко Матерацци (провокатор и идиот в одном лице) не понаслышке знает, как грязно можно играть в футбол. И как часто из-за подобных игроков не по делу останавливают игру.

Жозе - это Жозе, но не будьте в его власти. Смотрите на футбол своими глазами, не одевайте очки, которые Моуриньо протягивает мировому футболу.

Все просто. Барселона на сегодня лучше Реала. Лучше кого-либо в этом мире.

Думаю, если посчитать количество симуляций и неспортивное поведение в играх Барсы и Мадрида все станет на свои места.

Барса - это философия футбола. И это просто классно, что их игра приносит им титулы (в отличии от Арсенала, который тоже стремится играть красиво). Добро и красота всегда должны побеждать таких как Моуриньо.

P.S. КриРО

UPd. Йохан Кройфф в своей еженедельной понедельничной колонке в «El Periodico»

Когда я приехал в «Барсу» в 1988 году, «Мадрид» имел, на мой взгляд, абсолютно лучшую, за последние 40 лет, команду. «Пятерка Бутрагеньо». Я приехал, и «Мадрид» взял три Лиги подряд. В Барселоне все были безутешны. Не обошлось и без участия арбитров, но, в конечном итоге, это был потрясающий успех «Мадрида». Они были лучше нас и побеждали. Они завоевали еще два титула, но мы взрослели и развивались. Терпя тот факт, что они были лучше нас, но постоянно развиваясь. До того самого дня, когда, сыграв так же хорошо, как и они, и даже лучше, мы их победили. «Дрим тим» против «Пятерки Бутрагеньо».

Оцените пост

0

Комментарии

0
Прям мои мысли озвучил.
Барса рулит!)))
0
я не давно этому научился =)
0
пост плюсану, в целом соглашусь.
если смотреть на противостояние "Барселона - Р.Мадрид", конечно же, не сложно заметить агрессию от игроков Реала, пафос, симуляцию. Мне временами больно смотреть это дерби. Я удивлён, что у Месси - до сих пор нет перелома после трёх прошедших матчей эль-классико.
Но. Жозе - гений. Хоть и пафосный, но гений. Он заслужил внимание окружающих проделанными делами в футболе.
В прошлом, а именно в 1997 году - Жозе был ассистентом "того" главного тренера Барселоны Бобби Робсона.
0
Я еще помню как на последнем ЧМ Месси постоянно мутузили оппоненты. А он ниче так, вставал, даже не хватался с диким лицом за ногу при легких касаниях. Просто встанет побежит.
Кстати, его голевой проход в штрафную в противостоянии с Реалом - красота вообще.
Показать комментарии
Дальше