место в рейтинге
  • 89414
  • 1287
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ничего о нас без нас

У меня есть повод радоваться для себя и вас: я вошёл в рабочую группу по внесению поправок в законы, касающиеся молодёжной политики, а вы также можете принять участие в этой дискуссии!

Сегодня мы, блогеры, и просто молодёжь жалуемся на то, что наши мысли не слышат, а к нашему мнению не прислушиваются. Поэтому предлагаю вам начать разговор с государством с обсуждения поправок в законопроекты, касающихся государственной политики. Так вышло, что я участвую в организации конференции, на которой молодые смогут выразить своё мнение по этим вопросам. Это мероприятие пройдёт в Астане с 18 по 20 мая, на ней будут присутствовать молодёжные НПО, лидеры мнений, а также большие гости: планируется, что молодёжные чаяния выслушают спикер мажилиса парламента РК и министр образования.

Будем обсуждать поправки, касающиеся участия молодёжи в формировании, мониторинге и реализации молодёжной политики, социальные вопросы, а также темы, затрагивающие особые группы населения.

В случае одобрения вашей заявки, организаторы оплачивают вам проезд в обе стороны на поезде и обеспечивает проживание, также кормит обедами и ужинами :)

Всё, что нужно для участия - иметь чёткое представление о том, что волнует молодёжь и как это удовлетворить путём поправок в законодательство (все документы можно увидеть здесь , а действующие законы прочитать тут), написать эссе (не более 800 слов) и рассказать о себе (формат ниже). Заявки присылайте на мою почту - al.ser.danilov@gmail.com

Собственно, заявка:

  1. ФИО заявителя:  ______________________________________________________________
  2. Адрес проживания и контактные данные (область, город, район, населённый пункт, улица дом, номер домашнего или рабочего телефона, номер сотового телефона, адрес электронной почты): ______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

3. Для студентов/школьников: (учебное заведение, получаемая/полученная специальность):                  _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

4. Для представителей общественных организаций/НПО?:  какую организацию Вы представляете:

  1. а) название организации ________________________________________________
  2. б) дата регистрации _____________________________________________________
  3. в) Ваша должность (или статус членства) в организации ____________________
  4. г) предыдущий опыт работы в организации _______________________________

5.Эссе заявителя, отвечающее на следующие вопросы:

а) опишите свой опыт работы в молодёжной политике;

б) почему Вы хотите попасть на «Жастарға жаңа Заң»?;

в) какие рекомендации вы бы хотели предложить в законодательство о молодёжной политике

г) как Вы собираетесь использовать и распространять информацию, знания, навыки, полученные на «Жастарға жаңа Заң» по Вашему возвращению в представляемый регион?

Удачи!

Александр Данилов danilov
Молодой либертарианец :) Подробнее читайте в твиттере
30 апреля 2011, 23:05
1908

Загрузка...
Loading...

Комментарии

danilov смотри не зазвездись = )
Наоборот, подавайся :) Чем больше мнений - тем лучше закон!
ок, я предлагаю поднять вопрос о Отмене ЕНТ и КТ в Казахстане?
кто за? = )
Я за! Постарайтесь грамотно сформулировать и предложите достойную альтернативу
Статистика по суицидам в КЗ,именно из-за ЕНТ всё обьяснит
Вы мне выслали заявку? ;) Давайте, реальный шанс что-то сказать не в интернете, а тем, кто принимает решения
Да классно, но этого мало. Например сравнить с экзаменами - на экзаменах человек показывает, на что он способен, как он выражается и т.д. И это воспитывает в тебе умение говорить, и правильно доносить свою мысль. На ент ничего этого не видно, это лотерея, к тому же приводящая к таким ужасным последствиям. Вы дайте министрам конкретный пример нерентабельности использования ЕНТ, это повлияет на них сильнее, чем суициды. И представьте им альтернативу, что-то новое, лучшее и приносящая результаты!
А ещё ЕНТ другой школьной программе вредит. Уроки многих предметов заменяются ЕНТшными, это в среднеконтролируемых щколах. В некоторых деревнях и вовсе отсутствуют у 11 классов не ЕНТшные предметы. Убирая пятый у кого-то нету английского, литературы, химии и т.д. Хотя болшинству и ЕНТшные не нужны, так, для корок.
Ого! А у ент гораздо больше минусов, чем кажется!
Вам бы всем школьникам собраться, и атаковать Министерство образования! : )
Но! Если чины не окажутся толстокожими и непробиваемыми, то есть надежда на маленький результат.
Тут одна вещь очень важна. Нужна замена. Варианты всякие этой замены нужны. Экзамен ведь наверняка рассматривали в этом плане, поэтому думаю ничего нового этим не скажу, нужно достойное что-то же.
Ещё информатика отсутствует, как ещё один профилирующий. Мне кажется у нас наверняка есть хорошие прогеры, но вот в физике они никак, хотя, не знаю
Ещё с каждым годом результат все выше. Следствие того, что детки больше задрачиваются на знания и лучше готовят шпоры. И с каждым годом благодаря хорошим результатам усложняют уровень, и шпоры из-за этого надо ещё более эффективными делать.
Ещё немного не догоняю почему казахский/русский с общим количеством не считается.
Ещё ты мог получить годовую двойку, но если на ЕНТ окейно напишешь, то все охуенчик. Так же и в обратную сторону.
Читай выше, я про замену говорил. Тут вообще нужно систему менять полностью. Как вы еще там с ума не сошли в школе? Нужна новая система образования, а они боятся и не хотят ее придумывать. Либо же влюблены в совкое образование.
Информатика и физика хороший пример, спасибо! Но теперь уже все вопросы к Piligrim'у, вроде он собирался поднять вопрос образования.
Стоп, ну должна же быть аргументация какая-то более менее вменяемая почему они ввели ЕНТ заместо экзаменов, нэ?
Госпаде, какая аргументация? Это страна копипаст. Россия ввела ЕГЭ, мы следом ЕНТ. Они "выпрыгнут из окна", мы следом! Если что-то ввели в другой стране, нашим даже не нужно объяснять, что так будет лучше! Потому что у них так, у нас пусть тоже будет.
Я так надеялся не услышать этого. -___-
А Россия значит с Европы стянула иль сама придумала? И как она аргументирует эту замену?
нужно систему менять полностью - диагноз однако!
Совковое образование вроде как в полтора раза больше давало, нежели современное. Миф?
ЕНТ был введен для упрощения поступления в ВУЗы.
Но только занялось этим государство и все загубило. У государства слишком мощный законодательный ресурс. Этим должна заниматься НПО опять же, и не на деньги государства хотя бы вполовину. Чтобы когда эффективность падает, университеты могли по собственному усмотрению начать игнорировать результаты теста.
Современное от совкового отличается только в качестве и в ент. Соответственно давало немного больше. У нас все совковое с ухудшенным вариантом, своего ничего нет. Даже своей системы образования, своих предметов. В Германии например, школьников водят на заводы и фабрики, и знакомят их с процессом создания различных продуктов. В Японии учат культуре, уважать старших, страну и т.д. Учитель там как Уважаемый Человек! в общем наша система образования далека от понятия "современное"!
Учителя, в большинстве, сами виноваты. Плюс у нас все с малых лет по улице шляются, блатными становятся, а учителя интеллигенты в большинстве своем.
Игры патриотов
:)
Не люблю слово "патриот". "Гражданин" куда лучше :)
О! Только за эту фразу можно честно пожать вам руку.
Скажите, а вообще, эта инициатива чья? Провластная, жасотановская, или?
Тимур, мы же знакомились зимой, что за официоз?) В том и дело, что я принимаю в этом участие только из-за того, что идею придумали в UNICEF, финансируют они же. Пригласили для организации проправительственные гонго и те организации, которые входят в состав рабочей группы. Свою миссию вижу в том, чтобы в этом приняли участие не только жас-отановцы, но и другие, более приближенные к реальности, молодые люди
Readme
0
0
Для меня всегда были сложны эти юридические термины, и никогда не выдерживал, читая законы. Но в этом случае постараюсь осилить! Есть идейка!
А по каким критериям будут отбирать участников? Вопросы в заявке какие-то, как донести свою идею? Или отбираются только те, кто состоит в какой-то организации?
Там же всё сказано: эссе, ваша инициативность и предложения ) На бэкграунд тоже будем смотреть, но главное - эссе. А ещё давайте выведем пост на главную, я реально хочу, чтобы участвовало как можно больше людей
Readme
0
0
Ok! не вопрос, плюсанул!
Рахмет. Не ради пиара - ради вашего же участия :)
Да понятно. Но знаете, мне кажется что трудно будет до них достучаться. Их мышление совсем не такое как у нас. Идут в разные стороны. Если только мы не предложим что-то, что не затронит финансовую казну, и их телодвижения.
Не обращайте внимание, вопрос только к автору Danilov'у!
Стучите - и вам откроют. Я уже Библию начал цитировать ))

Важно продвигать поддержку молодёжных инициатив, а не нпо, прозрачность выполнения. Законом многих проблем не решить, но что-то нужно предусмотреть, чтобы на местах это начало работать
Со временем плохо, конец мая занят. Есть готовый вопрос про предпринимательство, там же есть такое тоже вроде. и еще вот это смущает и отталкивает сильно:
"Обязательство по информированию молодежи своего региона по итогам «Жастарға жаңа Заң»" это получается, нужно войти в партию какую-то?
да это официоз министерский. просто в блоге выложите - и всё.
кстати, я выбил участие 3 блогеров с ёвижна, чтобы они информировали всех нас честно и беспристрастно.
Название конференции дурацкое, тут не поспоришь. И в принципе, делают какой-то комсомол. я хочу от этого избавиться, привлекая нормальную молодёжь :)

А предложение отправьте - возможно, даже поднимем этот вопрос на заседании рабочей группы
drugoi
0
0
Даже школьников зовете?)
Вполне, ты же молодой гражданин )
Sabine
0
0
Хорошая идея! #molpol :)
Плюсанула. Даже комменты ( а комменты для вывода на главную надо плюсовать?)
Rulen
0
0
Вот я и почувствовал в отличной мере свою бесполезность и пустословность.
Саша. не хочу охладить Ваш пыл по поводу привлечения Вас в законотворчество. Но смею Вас уведомить, что это возня - очередная властная ПУСТЫШКА. На которую Вы все попались. Никто Вашего мнения слышать не будет и не собирается. Сколько было до Вас всякого, и всё бесполезно. Единственный путь-это самостоятельное МОЛОДЁЖНОЕ движение!
Aigoul
0
0
нужно же чем то молодежь завлекать ,вот и придумывают всякие бесполезные отвлекающие проекты.
Чем болше нудеть про пустышки и валсти, тем тупее будет жизнь дальше. В любом случае придется работать с валстью, с чиновниками. А ныть что ниего не поменять- это тупо быдлопозиция....
Сегодня не услышат - завтра услышат. Чем больше людей будет вовлечено - тем более широкий резонанс будет. Если будем на что-то надеяться - ничего не произойдёт
Ну давайте посмотрим на резонанс. По поводу быдлопозиции. Никто не собирается ничего не менять. Наоборот, очень хочу поменять. И поменять многое,и поэтому высказываю своё мнение, которые многие путают с нытьём. И неприятие моего мнения всё потому, что легче делать вид что всё у нас суперский хорошо. А работать с такой властью и с такими чиновниками- себе дороже. Мараться нет желания.
Всё ок. Честно говоря, я тоже хочу посмотреть, что из этого выйдет. Просто этот ивент будет в любом случае, я хочу привлечь больше либеральной молодёжи. А вообще, прикольно: проправительственные меня не любят из-за того, что я их критикую и ставлю на место, оппозиционеры - за то, что появляюсь там ) Увидим. Главное - внутренние принципы
ЧО ЗА ХУЙНЯ????
эх жалко всё это перед сессией, на самолёте то конечно можно было бы, но поезд отберёт очень много времени =(
хорошая идея... реально жаль, насчет экзаменов, у меня например прямо на экзамены и выпадает
ЕНТ, жилищная проблема. Я честно не понимаю, что можно изменить на законодательном уровне. Все решает практическое применение. А молодежь не понимает, что-ли. Не способна существующая система понести ту нагрузку и дать тот выхлоп, который ожидается в современном обществе. Не та парадигма управления.
Readme
0
0
Да просто вживую хочется убедиться, как все запущено там! Я на 99% уверен, что что-то стоящее они не примут, но пока есть возможность, нужно убедиться в этом лично!
Да я закон почитал, все нормально там. Скажут, проблемы есть, назначат ответственных, в закон принципиально нового внесено не будет. имхо.
Ничего личного, но некоторые отрывки данного поста режут глаза:
1) Эта(Это) мероприятие пройдёт в Астане с 18 по 20 мая, на ней(нем) будут присутствовать молодёжные НПО, лидеры мнений, а также большие гости: планируется, что молодёжные чаяния выслушают спикер мажилиса парламента РК и министр образования.
2)В случае одобрения вашей заявки, организаторы выплачивают вам проезд в обе стороны на поезде и проживание, также кормит(кормят) обедами и ужинами :)(постановка последнего предложения в целом смущает, но в принципе ваше право так писать).

Ну, а в целом очень похвальная инициатива.
Может почитают заявки да и начнут реформу образования проводить. )
Прошу прощения-текст писал с телефона, к сожалению, не успел толком вычитать. Сейчас исправлю, спасибо
smerch
0
0
хорошо инициатива
drugoi
0
0
Даты немного не удобные.
кто рассматривает эссе?
Ваш покорный слуга + представители UNICEF
такое чувство, что дату выбирали так, что бы студенты принимать участие не могли, ибо рубежки, сессия, дипломка и т.д. А я недооценивал наших "законотворцев", грамотный ход =)
Так не я выбирал. А знаете, что рубежки и сессию можно перенести или сдать досрочно с помощью письма из МинОбра?)))
А готовиться к ним не нужно?
хм, знаете, я вообще сессию досрочно сдал. И подготовился довольно-таки неплохо. А кто учится - тот вполне может сдать, готовясь ночь
идея отличная. но что измениться от того что внесут поправки которые мы сами же напишем? ничего!
принимая поправки в закон мы ничего не решим. мы должны менять традиции, воспитание, культуру в нашей молодежи. тогда принятие законов станет ненужным.
законы всегда нужны. Наша цель - как можно больше либеральной молодёжи пригласить. Многие важные вещи в закон не пройдут, их нужно будет постоянно отстаивать
идея конечно хорошая, но сколько законов вы сможете издать? один? два? а чтобы добиться того чтобы они соблюдались сколько времени потратите? год? два? чтобы потом понять что данный закон уже не актуальный? зачем тогда у нас депутаты сидят? зачем мы тогда их содержим на наши налоги? чтобы потом собирать такие движения и принимать законы? думаю что надо воспитывать нашу молодежь и прививать им культуру, а не ждать пока законы начнут исполняться и будут ли они исполнятся.
А тут что делается?) Будет собрана молодёжь. Поймите, этот ивент пройдёт в любом случае. Но я хочу, чтобы в нём участвовали не оторванные от реальности жасотановцы, а ребята, которые работают в этой сфере и видят, что происходит.
Тут больше власть нужно заставлять, а молодёжи нужно дать права на эту власть менять. Всё просто :)
я надеюсь что все задуманное у вас получиться. и наша власть не устроит очередную профанацию ))) как бывает в большинстве случаев.
удачи проекту. увы сам бы принял участие, но времени нет свободного.
Спасибо за такое. Понимаете, если есть хотя бы малый шанс, хотя бы вероятность в 1%, что правильные инициативы пройдут - нужно ею пользоваться.
А не сидеть и ныть про то, как у нас всё плохо ) Меня уже продажным называют, пустышкой )))
А я в свои 32 за молодого прокачу? :-)
Вань, извини )
Получил заявку? =)
ага :) Спасибо! НА почту ответил!
Кому тогда идеи одолжить? Есть желающие?
Вот тебе идейка в подарок :-) Актуально, к месту - yvision.kz Пусть молодежь выскажется по этому поводу
poops
0
0
кстати да, что такое лидеры мнений? новая разновидность лидера в Казахстане?)))
Лидеры мнений - представители какой-либо социальной группы, которые решают её проблемы. А вообще, гугл в помощь :)
poops
0
0
ох интересно у нас есть и такое...кто б решил проблемы моей социальной группы :(
TheCW
0
0
Сань, проверь почту
Спасибо, проверил, учтём :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15