• 124454
  • 2282
  • 142
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герои среди. Добро инсайд :)

В общем-то, после моей до крайней степени трешовой презентации сайта heroreports.kz (а это были тру угар и содомия) на Barcamp 2011, популярности хиро, конечно, не приобрел, но зато ее приобрела я :)

В общем, в данный момент я продолжаю его тихонечко, своим ходом "возводить", попутно пытаясь припомнить все добрые дела, которые совершала в жизни. Я вообще-то очень плохая, так что дел набирается немного. Пытаюсь вспомнить среди знакомых - и что-то, конечно, вспоминается, но оно пока так, абстрактно очень.

Захотелось спросить окружающих: камрады, а вы совершали хорошие поступки в жизни, о которых не стыдно рассказать?
Ну там, киску подобрали, пригрели, воробышкам кормушку соорудили, всем рабочим коллективом детям из приютов вещей собрали или что-то подобное... бабушке-соседке сбегали за лекарством в аптеку.

Если не про себя - а друзья ваши что-нибудь делали такое? Ну прямо чтобы вот... аж запомнилось?

Помню, Жанарка Омарова повесила тут призыв Павлодарским сдать кровь срочно человеку - так Тыщ уже следующим утром в этой больнице был. Чем не доброе дело? Прекрасно же!

Предлагаю рассказать всем о своих собственных мини-героизмах в комментах. И не только своих, а вообще о всех вас окружающих добрых делах, которые можете припомнить. Или о добрых людях :)
Чем оригинальнее - тем лучше, но и просто так писать можно :)
Буду ждать откликов. Верю в вашу честь и благородство, дорогие ювиженцы.
Обещаю на сайт не отправлять без разрешения - пост не проплачен и не пиар-ход, но если история понравится, то я, конечно, попрошу разрешения поместить ее на хирорепортс - просто поделимся друг с другом хорошим настроением.
Тема то хорошая, добрая :)

26 апреля 2011, 0:33
692

Loading...

Комментарии

Дело было прошлым летом в Алмате.
Шел я с одной хорошой девушкой по улице, и тут вижу, что одна бабушка медленно дорогу переходит, а тут красный собирается зажигаться, ну я решил помочь. Подбегаю весь такой, обращаюсь, к ней: "Давайте я вам помогу дорогу перейти." А она тут на меня замахивается тросточкой и говорит, "Иди куда шел. Сама дойду" Я в шоке. Девченка стоит смеятся. Ну а я что сдаваться, что ли буду, иду рядом, останавливаю машины, бабка меня тростью отпихивает, типа пошел вон. Водители смотрят с улыбкой. А бабка: "Вон тебя, девушка ждет, иди к ней, что ты ко мне прикопался. Сама дойду." В общем довел я ее до противоположной стороны, а улица было широковата. Фурманова вроде. И вот довел, а она мне: "Видел! Сама дошла. И без твоей помощи." Ну я такой, сказал ей до свидания. И с чувством полного разочарования в человечестве пошел дальше))
А вообще. Этот случай конечно, не геройский))
Но про геройские свои дела, я рассказывать не буду. Хоть и были. Но как то совесть не позволяет.
Сделал хорошее дело, промолчи. Увидел как делают хорошее дело - расскажи. Абай.
Я тоже так считаю. Но так считают не все)
Спасибо тебе огромное за твою историю, здорово почитать :) бабка боевая, жесть просто, но и Баха если уж решил, так не отступится...
Видимо, пост успехом пользоваться не будет, кто-то минусанул вот даже, не любят люди такие вещи. Ну и что? Все равно. Кто хочет - тот заделится, и нам все равно на остальных :)
а я вот возьму и приеду осенью ))
А я в Алмату летом :)
приезжайте :) посмотрю на вас. :)
а можно будет тебя потрогать? :)
Если не очень навязчиво, то можно. :) Хотя я не думаю, что вы тайный извращенец :)
я тоже не люблю навязчивых прикосновений :)
а кто не тайный? ))))
не знаю, есть у меня пара знакомых :)
например, сейчас я трогаю твои сообщения своими плюсами )))
Оригинальный подход. Приятно. :) Хотя лучше бы историю написали. *Пристыдила* :)
историю написать... думаю, напишется когда-нибудь.

все кто не явный, тот тайный )))
Вам когда-нибудь, а мне сегодня отчет сдавать.
Эх. :)
Жил-был парень.
На одной лестничной площадке с ним жила пара преклонных годов, дедушка с бабушкой. Несмотря на возраст, они были такими активным старичками, почти никогда не сидели дома. Ездили на дачу, гуляли по городу, ходили в гости к друзьям.
У них были взрослые дети, у которых были свои дети. Они когда-то переехали жить в другую страну и иногда звонили своим родителям, но никогда не приезжали к ним, а всё звали стариков к себе, - а те не хотели ехать.
Однажды дедушка умер. Парень, о котором идет рассказ, узнал об этом случайно, на третий или четвертый день, встретив бабушку- соседку в лифте и принес ей свои соболезнования. Похороны прошли незаметно для него, т.к. рано утром он уходил на работу, а возвращался поздно вечером после тренировок.
Потом бабушка стала часто наведываться к этому парню: то телефон не работает, то гардины снять, то кран бежит, то телевизор не показывает, то сходить в магазин купить чего-нибудь, то в аптеку сбегать срочно... иногда он возил ее на кладбище на своей машине, потом он стал подвозить ее на дачу навести порядок. а осенью бабушка угощала его вареньями и компотами. да и, вообще, бабулька частенько угощала парня какими-нибудь блинами или пирожками. кстати, очень вкусными.
не сказать, что вся эта история очень нравилась парню. поначалу он с готовностью помогал бабушке. во-первых, возраст; во-вторых, овдовела. но спустя полгода, эта забота о бабушке стала его тяготить. он избегал встреч с ней, если видел что она стоит во дворе. старался не выходить на лестничную площадку, если слышал как бабушка открывает свою скрипучую дверь. а однажды он просто не открыл ей двери, увидев в глазок ее седую макушку!
но при этом его всегда через некоторые время начинала мучить совесть, наполняя ядом стыда все его тело и мысли. тогда он стучался к соседке и врал, что был в ванной и не успел вовремя открыть ей.
а бабушка будто только делал вид, что ничего не понимает и продолжала доставать соседа своими просьбами.
из-за этой бабушки у парня часто случались ссоры со своими девушками:
- алло, ты где? заберешь меня сегодня вечером, я у Тани буду.
- извини, я с Алевтиной Павловной (бабушкой) на даче, могу не успеть.
- ты бАльной и не лечишься! у нее есть дети и внуки! пусть они с ней возятся, ты с какого боку там?! а тебе что, бабка в наследство дачу обещала?
- иди нахуй, дура, не звони мне больше.

С одной стороны, этот парень понимал, что бабушка стала конкретной обузой, которая полностью сменила ритм его жизни, а с другой стороны, он не мог бросить человека в одиночестве среди четырех стен квартиры. ведь, если челочек просит о помощи ближнего, то ведь кто-то должен помочь?

на похороны бабушки, как когда-то и на похороны деда, дети не приехали. они появились спустя несколько месяцев, оформили нужные бумаги у нотариуса и очень скоро продали квартиру стариков.







геройство часто стучится в наши двери, но мы, завидев, седую макушку соседки, делаем вид что ничего не слышим.
Ух ты :) тысяча благодарностей.) На реальных событиях? :)
Здорово :)
А на сайт добавлять можно?не буду, если не хотите :)
А вообще спасибо большое :) вы - герой)
можно, но при одном условии: если отредактируете нормально, т.е. переведете на русский этот текст. писал на скорую руку ))
это не я герой, это история одного парня ))
Вы герой, что написали :)
Я перепишу и ссылку дам. Спасибо огромное :)
спасибо-спасибо, прям засмущала )))
а за это я снова потрогаю тебя своим плюсиком )))
о, меня тоже потрогали.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Потрогали. :) *Заливается краской*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35081
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15762
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12567
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12269
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8017
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2956
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2254
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1670
  • 6