Наш первый клип! Надеюсь что не последний.

Константин Цой 2011 M05 10
680
0
0
0

Меня зовут Костя. 30 лет. Работаю осветителем в одной частной киностудии. Три года уже в этой сфере. Работа радует, не радует лишь нестабильность в этой работе, так как сезон у нас киношников начинается с середину весны и заканчивается в середине осени, а в зимний период у нас застой и недостаток денег, так что в сезон пытаемся запастись жирком основательно.

В очередной такой мертвый сезон захотелось попробовать свои силы, поработать самостоятельно, благо кинотехника под боком лежит мертвым грузом. Подумал подумал, и надумал поищу ко я клиентов на будущий сезон. Хотя занятие это мне показалось бесполезным, потому что у нас в городе около 12 киностудий из них 4 крупных студий не считая монополиста "Казахфильм". Но я все равно взялся за это дело, потому что было много свободного времени и я ничего не теряю.

А как искать заинтересованных людей? подумал я, тем более студий много и у всех есть своя огромная техническая база. Нужно предложить людям то чего практически нет ни у кого.

У нас на студии есть такая штука, я ее называю AUTO MOUNT (демо-ролик смотрите в моем блоге), довольно часто используется в кино, не одну картину с ним проработал. В общих чертах устройство позволяющее крепить камеру к автомобилю и производить съемку в движении.

Выложил несколько демо-роликов на kiwi.kz с ознакомительным и подробным текстом об этом устройстве. Отзывов было много, от простых обывателей и людей занимающихся съемкой. В основном это были видеоографы. Интерес был большой, но когда я озвучивал сколько это будет все стоить, люди сразу теряли интерес. Просил я не так много поверьте. Цены очень демократичные. Просто люди у нас везде ищут халяву, чтоб было красиво но дешево или вообще бесплатно.

Потом я начал постепенно приходить к мнению что это все конечно по приколу для многих, НО никому не нужно, вкладываться в это никто не хочет. Но потом отозвался один начинающий видеоограф, зовут его Адиль, и предложил принять участия в съемках клипа для одной казахстанской звезды. В середине февраля мы с Адилям приступили к съемкам.

Вскоре в свет вышел клип Айкына на песню Салем Хат.

Смотреть можно здесь кто еще не видел

 

Оцените пост

0
Дальше