Standalone блоги Казнета

Renat Alimbekov April 25, 2011
1840
26
1
0

Сегодня мне бы хотелось рассказать об интересных Standalone блогах Казнета. Но для начала, что такое Автономный блог (Standalone). Это — блог, издаваемый частным лицом, группой лиц или организацией...

Сегодня мне бы хотелось рассказать об интересных Standalone блогах Казнета. Но для начала, что такое Автономный блог (Standalone). Это — блог, издаваемый частным лицом, группой лиц или организацией, программное обеспечение и содержимое которого находится под управлением его владельца, а не третьих лиц (интернет-служб, предоставляющих место и функциональность своего движка специально под блоги). См. Блог, техническая основа. (WIKI)

Дело в том, что все привыкли читать в основном блоги на yvision или ЖЖ, а други интересные платформы или отдельно стоящие блоги мало кто читает, хотелось бы показать вам несколько таких интересных блогов, которые нравятся мне и надеюсь понравятся и вам.

1) gravity.fm - В данный момент блог Рустама Оспанова.

Рустам заработал в Алма-Ате репутацию не только успешного ди-джея и радио продюсера, но и основал собственное государство – «Jazzystan». Гостями его Международного Музыкального Фестиваля и организованных им вечеринок побывали Jazzanova Live feat. Paul Randolph (Berlin/Detroit), Soil & Pimp Sessions (Tokyo), J.A.M (Tokyo), Tortured Soul (NYC), Bah Samba (London), Kyoto Jazz Massive (Especial, Tokyo), Tasita D’Mour (London), Vanessa Freeman (London), Simbad (Raw Fusion, London), Mad Mats (GAMM/Raw Fusion, Stockholm), Eddy Ramich (Eddy Meets Yannah/RBMA Eastern Europe/Compost, Zagreb), Alex Barck (Jazzanova/Sonar Kollektive, Berlin), Nik “Nippon” Weston (Mukatsuku, London), Amar Kabouche aka Jazzamar (Nu Tropic/Jazzmin Records, Paris), а также Shuya Okino (KJM/Especial, Tokyo) и Gilles Peterson (Worldwide/BBC Radio 1/Brownswood, London), их визит в Алма-Ату уже успел стать практически ежегодным.

В блоге содержится информация по мероприятиям, новости из жизни Рустама, там можно скачать новые треки, почитать твиттер и и послушать радио волну

2) alex.lee.kz - Блог Алексея Ли- интернет продюсера. А так же арт-директора и руководителя лучшей на мой взгляд веб-студии Казахстана, не в обиду другим, Глатис. Пишет о работе, отдыхе, Казнете. Пишет интересно но редко.

3) Блог Мысли вслух - Блог девушки веб дизайнера и просто дизайнера. Очень много интересных рубрик и очень интересных подборок различных фотографий. Различные креативные вещи, необычные зонты, обувь и все в таком роде. Что нибудь в таком роде

Или таком

И воообще там много чего еще есть

4) Открытие для меня Henriette/Генриетта - лучший блог barcampca11Алматинский блог о современной городской культуре. Очень творческий блог. Рекомендую всем

5) Блог молодого манимейкера - 19 летний веб-разработчик пишет о том как он зарабатывает на своем блоге, пишет не плохо, набрал свой пул читателей. Думаю для многих standalone блоггеров будет интересно.

6) Блог Книжная полка Это блог Ольги Цепиловой. Один из призеров blog award barcampca 10. Читаю уже год. Обзоры и рецензии прочитанных книг, написаны они здорово, благодаря этому блогу нахожу новое для себя, т.к. заядлый читатель) Вообщем если вы любите читать и ищете что - то новое вам сюда.

7) Еще одно открытие для меня - http://milkyname.tumblr.com/ - блог дизайнера, очень креативно и творчески, рассказывать смысла нет - это надо видеть.

8)Фото блог Натальи Пельц Раньше она управляла проектом apriori.kz А теперь она с головой ушла в фотографию и у нее здорово получается. В блоге вы встретите профессиональные советы, фотопосты и галерею

9) Ну и напоследок, реклама моего собственного блога. Блог о веб-разработке, обзоры сайтов, кинорецензии, полезные разработки и прочее.

Источник

Оцените пост

1

Комментарии

0
Конец месяца, лимит исчерпан, поэтому добавляю Ваш пост в избранное, чтобы обязательно посмотреть эти блоги )
0
Вот тут еще есть если что lyakhov.kz - там список пошире будет :)
0
тут только то, что я читаю)
0
Наврядли проканает - они почти все хостятся на зарубежных хостингах
0
А, тогда понятно :)
Показать комментарии