Записки мастера по укладке ламината..

danceva 2011 M04 25
488
1
0
0

Сбылась мечта. Дома уже лежит готовый материал для пола и всё необходимое чтобы придать благородство своему жилищу. А что дальше?Нужно уложить ламинат. С чего начать, как подступиться, чтобы не...

Сбылась мечта. Дома уже лежит готовый материал для пола и всё необходимое чтобы придать благородство своему жилищу. А что дальше?
Нужно уложить ламинат. С чего начать, как подступиться, чтобы не получить в будущем разочарования и не ворчать: «Деньги на ветер».

Проблемы не правильной укладки.

Тёплый пол и ламинат.

Хочется пол с подогревом, особенно в детской комнате. А зачем? Дети вырастут. А столько ненужной работы. Лучше постелить на него какой-нибудь коврик и проблема решена. Кроме того убирать ламинат очень удобно. Но если уж очень хочется, совсем в невмоготу, рассмотрим два способа обогрева пола: водяной и электрический.

Электрический подогрев невыгоден тем, что потребляет много энергии. Кратковременное включение неэффективно, так как ламинат огнестоек, соответственно прогревается медленнее. Зная о том, что ламинат не рассохнется, водяной обогрев предпочтительней. Вывод делайте сами.

Как бы этак…увеличить эксплуатационный срок.

Столько потрачено сил, средств, времени, а он взял и решил взлететь вверх, да ещё переломал все замки и начал безжалостно щёлкать. Что это? Ламинат, батенька, ламинат.

Правило № 1. Привезли ламинат домой. Пусть привыкнет к новому месту жительства. Наберется нужной температуры, расправит свои крылышки, заулыбается.

Правило № 2. Ровный пол, на который будет уложен ламинат. Берём уровень и проверяем. Если есть перепад больше 3 мм, его нужно выровнять. Да не тяп-ляп. А правильно, качественно. Вы же одежду с рукавами разной длины не носите, вот и жилище – это Ваша одежда.

Правило № 3. Подложку (гидроизоляцию) укладывайте перпендикулярно направлению укладки ламината. Нахлыст побольше, не скупитесь – 10-20 см.

Правило № 4. Инструмент. Обрезку излишней длины пластин ламината делайте электролобзиком, если уж его нет, или сосед зажал, тогда подойдёт ножовка по металлу.

Правило № 5. Здесь всё понятно – укладка начинается от окна, тени от стыков будут менее заметны. Обои клеили. Вот так и ламинат. Способ укладки – это Ваш выбор. Высчитываем зазор от стены: на каждый квадратный метр площади зазор составляет 1.5 мм. Комната у Вас 4х3 = 12 кв.м. 12 х 1,5 получаем зазор по периметру от стены. Да ладно, сами посчитаете.

Вот и всё. Удачи. Как подготовить поверхность к нанесению наливного пола?

Оцените пост

0