Применение пенобетона в строительстве

danceva 2011 M04 25
607
0
0
0

Пенобетон – один из самых популярных стройматериалов из группы бетонов. И у популярности этой есть несколько причин. Во-первых, пеноблок по размерам значительно превышает кирпич, а значит можно...

Пенобетон – один из самых популярных стройматериалов из группы бетонов. И у популярности этой есть несколько причин. Во-первых, пеноблок по размерам значительно превышает кирпич, а значит можно сэкономить время на укладку и количество скрепляющего раствора. Во-вторых, материальные затраты на приобретение пеноблоков гораздо ниже, чем на тот же кирпич. И в-третьих, это материал обладающий прекрасной теплопроводность. То есть, покупая стройматериал из пенобетона, вы приобретаете уникальный материал с высокими энергосберегающими характеристика по вполне приемлемой цене.
В современном строительстве пенобетон все чаще применяют как тепло- и звукоизоляцию на крышах и полах. В отличии от такого утеплителя как минеральная вата, петобетон со временем только улучшает свои прочностные и теплоизоляционные показатели. Его также используют и для заполнения пустот в подземных стенах, кирпичной кладке, изоляции в пустотелых блоках. Он идеально подходит для любого заполнения, требующего высокие изоляционные свойства. Применяется он также и для изготовления панелей перегородок и сборных блоков, бетонных плит для покрытия крыш и перекрытия этажей. Ко всему прочему, пенобетон обладает высокой противопожарной устойчивость, что позволяет возводить из него огнестойкие конструкции.
Пенобетон универсален, его можно применять для промышленного и коммерческого использования, садовых украшениях, монолитных стенах. Из него можно изготовить как забор, так и балконное ограждение. Он идеально подходит для надстройки зданий, если вес конструкции важен. Его можно использовать и как конструкционный, и как теплоизоляционный материал. При этом применяется он и в жидком виде (для заполнения пустот и монолитного строительства), и в виде готовых изделий.
Благодаря тому, что по многим параметрам этот стройматериал превосходит такой распространенный материал как кирпич из ракушняка, индивидуальное строительство все чаще производят из пенобетонных блоков. К тому же этот стройматериал удешевляет себестоимость строения приблизительно в полтора-два раза, а современные технологии и прочностные характеристики пенобетона позволяют строить из него несущие стены домов до 5 этажей. Строй материалы из бетона и пенобетона

Оцените пост

0
Дальше