место в рейтинге
  • 231186
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовь – это дружба, только с сексом и вопросами совместного проживания

Вот в этом интервью в «Новом поколении» можно познакомиться с Сергеем Ледяевым и Светланой Плотниковой – они художники и семейная пара. Но я сейчас не про их творчество, а про то, как люди живут 20 лет вместе, у них взрослая дочь, но они мало того, что друг другу не надоели, а еще и сохранили трепетное отношение. Я не так близко знаю Сергея и Светлану, но я уверена, что это так – в них читаются все те признаки отношений, которые я для себя определила как единственно возможные.

Цитата из интервью:
- Сергей, как вам удалось сохранить этот союз?
- Я в какой-то момент осознал, что нашим отношениям больше всего соответствует определение «дружба». Дружба - это форма любви, взаимное уважение, привязанность, защищенность. Даже в социальной сети в графе «семейное положение» у меня выставлен статус «есть подруга». Светлана для меня хороший друг.

Я понимаю и принимаю, что люди разные, в головах у них разное, значит и счастливы они могут быть по-разному. Но я очень мало вижу вокруг пар, которые спустя 10 лет всё также счастливы друг с другом. Подвыпив, они иногда откровенничают, что вместе их держат дети, квартира, да и вообще, поздно что-то менять. Кто-то разводится, перед этим потрепав друг другу нервы несколько лет.

У меня есть, пожалуй, всего 6 примеров семьи (или отношений), в которых люди счастливы именно друг с другом, хоть и спорят и ворчат друг на друга. Это мои родители, двое моих друзей, я и двое моих любимых мужчин, и еще 2 семьи моих знакомых. И дело не в том, что это всё «моё». Не все мои друзья и не все мои родственники в этом списке. Теперь вот еще этот список пополнят Сергей и Светлана.

Моя мама называет папу «мой старый друг». Мои родители – геологи, а эта «каста» умеет дружить, хотя бы потому что их в молодости побросало из города в город, и найти родственную душу на новом месте – ценность большая. Так что, у моих родителей есть очень хорошие друзья, но друг для друга они по-прежнему самые родные люди. Мама и папа вместе 40 лет.

Мои друзья, я и мой первый любимый мужчина – в первую очередь хорошие друзья, а потом уже любимые. Это, кстати, не значит, что мексиканские страсти не кипели. Но именно потому что в основе лежали духовное родство и дружба, мои друзья пережили все «положенные» семейные кризисы, а мы с любимым остались близкими друзьями, разъехавшись.

Когда я пару раз встревала с этим мыслями в разговоры об отношениях, мне говорили: так же  скучно, да и не любовь это. Ну не знаю, кому-то сковородки друг в друга покидать – веселуха, для кого-то бьёт, значит любит. Я же вижу одно: все перечисленные мной люди счастливы, и не плачутся о лучших годах жизни, потраченных на этого урода/эту стерву. В их плохие моменты жизни со стороны почти физически видно нить, которая их плотно связывает, им для этого не надо даже за руки держаться.

Еще я вижу людей вокруг, которые играют в игры «мужчина и женщина», чё-то там строят в отношениях (Дом два, ага), точно знают, кто кому что должен, ссорятся –мирятся, вовлекают в свои заморочки друзей с обеих сторон, и т.д. Я бы так не хотела. И как-то я не наблюдаю там особого счастья. А люди хотят быть счастливы, даже если это счастье разное.

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
25 апреля 2011, 14:02
462

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6