• 15865
  • 118
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ТД "Планета Электроники" г.Астана

21-04-2011 хотел купить в подарок ноутбук пригласил продавца, для того чтобы он помог с выбором, не дожидаясь продавца я стал осматривать и мне понравилась цены тем что они доступны. Для интересная я засек время и в общем я 37 мин  ожидал продавца, после я спросил у охраны «есть ли здесь продавцы» охрана ответила, что продавцы заняты.

После услышанного ответа от охранника, уже я сам начал искать то, что мне нужно трогая ноутбук, читая описания, охрана делает мне замечание видимо нельзя трогать. Я был удивлен сказанному  в мой адрес замечание.

Ура, после долгого ожидания ко мне подошел продавец .

Диалог:

Я: Знаете, мне нужен подарок дорогому человек, хотелось подарить ноутбук!!

Продавец:  Вот посмотрите эти ноутбуки……

(Продавец показывал ноутбуки стоимостью больше 120000тенге)

Я: есть по дешевле, все таки подарок!

Продавец: вы не хотите расстроить дорого человека купите этот HP 148990 тенге.

Я: я, молча переключился на ноутбуки стоимость до 100000тенге, а продавец, заметив это просто развернулся и ушел по своим делам, меня это поразила.

Это все мелочи, когда я определился с товаром спросил, есть ли скидки или кредит, он мне просто и жестко ответил:

Продавец Кредит дается ноутбукам стоимостью больше 120000тенге, вот почему я вам предлагал.

Я: промолчав развернулся и пошел на выход не успел выйти на улицу как меня  задержал продавец  причиной «угости сигаретой»  ну я дал ему после я вышел и прикурил, так же и прикурил продавцу и слышу такое общение:

Продавец: Ты что парень, меня за лоха держишь, пришел, хочешь купить да, тебе есть хоть 18лет.

Я: есть проблемы, тебя что-то не устраивает, если да то увольняйся и ищи другую работу…

В конце концов, после 20минут перепалки у нас все закончилось на не цензурных словах, не выдержав в свой адрес такого отношение сказав «послал его на 8 букв»  поймал такси и уехал от этого место, где не уважают клиентов и не ценят их. Персонал просто ужас, не культурные.

 
kamikadse
25 апреля 2011, 13:12
6723

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я тоже с таким столкнулась в магазине "Алсер" - рядом с ТЦ "Жаннур". продавцы некомпетентные, постоянно заняты, охранники хамят, не знают, к чему придраться. Я, мягко говоря, удивлена таким отношением к клиентам. А как же конуренция и т.д.? Ведь они должны за каждого клиента биться насмерть!! Приходишь, чтобы поднять себе настроение приятной покупкой, а в итоге получается совершенно противоположное.
Абая с Валихановым???? да там одни глупые и не образованные люди работют
YXA
0
0
Люблю интернет магазины.
Хочу попробывать какой нибудь интернет аукцион. Как попробую напишу в блоге.
По большей части сервис у нас в Казахстане страдает, особенно это ощущается в не больших городах... Хотя первое, что меня порозило из этого блога, что это всё в столице... сколько раз приезжал за покупками техники ни когда на такое не наталкивался... раз на раз по ходу редко приходится... но всетаки, такое! и в столице... не айс... у нас в городке я давно привык к тому, что продовщицы (а у нас это по большей части женщины или девочки) в неспециализированных магазинах, одним взглядом тебя удивают мол кокого черта ты пришел сюда и что тебе надо вообще... такие дела
Да я сам в первые в такую ситуацию попал и был удивлен. Это не от города зависит, а от самого человека.
Вы сами виноваты что они хамят вам..какого черта вы пришли в их магазин покупать что то, не видите что ли люди работают там, и нет времени им на всяких там покупателей.... :))))
А вообще да там есть такое..сам сколько раз убеждался.. Поэтому вначале ищу сам инфу в инете а потом зная что брать просто беру за шкирку продавца и указывая на товар говорю: заверни получше и гарантийку не забудь" , расплачиваюсь и ухожу, чтобы радость от покупки не ушла, благодаря отсутствию сервиса. А вообще я бы порекомендовал тебе Лайнер. Там хоть и цены немного дороже, но и сервис и самое главено качество.. За этим ноутбуком с которого я пишу эту мессагу я гонялся наверное месяц. Был он только в белом ветре и в лайнере..в белом ветре он был в караганде но к сожалению резерв стоял, а в лайнере быстренько отзвонились и поставили в резерв и потом привезли мне в тот магазин лайнера который ближе мне (Встреча) .... и даже карту дисконта дали так как ноут в принципе не дешевый... я до этого тоже брал свой первый комп там и не было нареканий..до сих пор работает... и моник тоже :) хотя я помню на тот момент был одет как то в рабочке (помогал переезжать одному другу) меня в принципе выслушали и сделали резерв.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19