Что вы хотите изменить в Бета-лиге?

Максим Сиваков April 25, 2011
1739
13
0
0

Коллеги, Бета-лига подошла к концу. Пока еще бурлят эмоции и кипит кров, хочется вас конструктивно поспрашивать. Мне кажется, лига прошла очень хорошо, но все же чего-то в ней не хватает, а что-то...

Коллеги,

Бета-лига подошла к концу. Пока еще бурлят эмоции и кипит кров, хочется вас конструктивно поспрашивать.

Мне кажется, лига прошла очень хорошо, но все же чего-то в ней не хватает, а что-то может и лишнее.

Давайте я расскажу вкратце о целях и проблемах, а вы расскажите о своих идеях по изменению формата проведения.

Цели:

Самая главная: Бета-лига должна стать школой дебатов.

Не в каждом университете есть большой клуб, который регулярно собирается и может дать хорошую теоретическую базу и возможность практиковаться.

Дебатер любого, даже самого низкого уровня, приходит в Бета-лигу, играет, и к концу выходит профессионалом. Конечно, это в идеале. Кто-то не хочет расти, у кого-то есть ограничивающие факторы. Но суть - кто хочет и старается да получит.

Поэтому игр должно быть много. Нигде игрок так не растет, как на турнирах и чемпионатах.

Есть еще пара целей:

Хорошо бы, если б турнир рекламировал дебаты. Чтобы максимальное количество людей, потенциально склонных к умственному развитию, замечали этот чемпионат и хотели заняться дебатами.

Также лига может нести социальную и образовательную роль. Будет здорово, если после каждого тура участник не только будет расти как дебатер, но и узнавать что-то новое для себя, обогащаться знаниями. А если лига будет обогащаться знаниями толпу случайных зевак, то мы вознесемся на 7 небо от счастья.

Теперь о проблемах.

Очевидная проблема - часть команд снимается в процессе турнира. Видимо лига занимает больше времени, чем на нее готовы тратить участники.

Может причины в чем-то другом. Может вы видите другие проблемы.

Короче, вы пишите все, что думаете, а мы попробуем систематизировать и учесть.

 

Оцените пост

-11

Комментарии

0
Считаю, что было бы неплохо ввсети ограниченное количесто команд на бутк, около 20-24. Таким образом сократится количество раундов и меньше людей отсеятся, так как будут те кому это в самом деле нужно.

0
если мы хотим образовательную часть улучшить - может такой формат? 1 день = 1 мини семинар + 2 раунда.
0
в прошлом году команд было 24. все равно снялись и в конце осталось 15 или 17.
0
надо набрать 60 команд! =)
0
не знаю..........лично для меня проблемой было слишком много потраченного времени.Почти все выходные были заняты, а если будет по 2 раунда то это не то что 3 месяца выходных занять а все пол года"!
Показать комментарии