В копилку высказываний

Человеческое существо — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего...

Человеческое существо — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала для нас тюрьмой, ограничивающей нас миром личных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего соучастия [со-чувствия] до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии. Истинное значение человеческого существа определяется мерой и ощущением, в котором они приобрели свободу от себя. Если человечество хочет выжить, оно должно приобрести кардинально новую манеру мышления.

Альберт Эйнштейн

Оцените пост

0

Комментарии

0
Наверно, без этой пресловутой иллюзии скучно станет нам. Кстати, с спросонья не разглядела, вроде бы в "Разбудильнике Вы были сегодня"?
0
это Эйнштейн сказал так?
0
Да это я был. =))) гы гы
Показать комментарии