место в рейтинге
  • 185151
  • 3221
  • 85
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А оно нам надо?

Текст приведенный ниже, вызвал мое глубокое возмущение. Помимо того, что мы платим КСК так называемые "целевые" - на содержание наших домов и их зарплаты, так еще теперь нас по-другому решили обложить.

фото скопировано отсюда

Вчитайтесь в эти буквы ... и представьте - сколько денег и кому уйдет. Ремонт домов крайне сложная тема с точки зрения прозрачности бюджета  и оплаты за работу, не говоря уже о том, какие и где закуплены строительные материалы.

 

Сегодня на заседании правительства была одобрена схема проведения ремонта многоквартирных домов, разработанная в Агентстве по делам строительства и ЖКХ.

План выглядит следующим образом: сначала акиматы профинансируют социально-предпринимательские корпорации (СПК). Кроме того, акиматы должны создать или выбрать ТОО, которое непосредственно займётся ремонтом жилья. Договор о ремонте будет заключаться между КСК, ТОО и социально-предпринимательскими корпорациями.

При этом собственники квартир должны будут внести в КСК первоначальный взнос в размере 15% от общей стоимости ремонта.

- Эти деньги кооперативы собственников квартир потратят на оплату ремонтных работ, выполненных подрядчиком, - отметил председатель агентства Серик Нокин.

Оставшиеся 85% средств будут оплачивать СПК, отметил он. Ожидается, что в течение 10 лет в качестве первоначальных взносов жильцы направят на ремонт более 15 млрд тенге. По расчётам Нокина, СПК вложат 90 млрд тенге. Оценивать качество проведённого ремонта и ставить подписи под актами сдачи-приёмки будут представители КСК, жильцов и жилищных инспекций при акиматах.

Кроме того, ремонт жилья будет производиться и за счёт предоставления кредитов под 0,1% годовых на 7 лет акиматам городов и областей. С таким предложением агентства в правительстве тоже согласились.

 
Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
26 апреля 2011, 13:36
725

Loading...

Комментарии

я б инициаторов такой "инициативы" .... нет, не расстреляла бы, я б им посмотрела в глаза и задала бы всего один вопрос - за что вы так с людьми то?
poster
0
0
ээ есть какие альтернативы?
альтернативы такому решению уже нет. Мы это прочувствуем, когда начнут с нас деньги требовать - 15 процентов за ремонт дома, в котором живем (( Я ответила на ваш вопрос?
хааа, а с нас уже итак три шкуры дерут)) проблема с крышей,с водопроводом- ремонт оплачиваем мы.далеко ходить не буду сегодня только 10000 в кск заплатила(целевой сбор говорят)
ужас вообще, с такими проблемами как думаете сколько домов? и при этом ремонт если просчитать, так вообще астрономическая цифра получится... И что делать - платить?
poster
0
0
ну а как же депутаты пусть каждый своему пишет
писать депутатам, конечно, можно . Но решение принятое на уровне правительства, вряд ли отменят. Вот и придется каждой семье платить деньги этим КСК заметим, немаленькие деньги.
poster
0
0
думаю нужно хотя бы начать. Писать если не поможет собрать инициативную группу и выйти в прессу
У нас дом в этом году буду ремонтировать по какой-то программе - сказали, что основная фишка в специальном утеплении, что позволить не хило экономить на отоплении. Стоимость ремонта будет покрыта так: сейчас мы платим за отопление, допустим 5 000. После ремонта отопление будет стоить 3 000. Но в течение какого-то срока мы будем платить 5 000, за счёт это разницы и будет оплачен ремонт. Слышали что-нибудь про такие программы?
нет, не слышала. воспринимаю это как очередной "лохотрон", так как такой программы быть просто не может по сути своей.
Да вообще-то не думаю, что лохотрон. Председатель КСК сказал, что это экспериментальня программа всего пара домов в Астане и Алмате задействованы.
очень интересный подход! Я уверена, что настоящие программы озвучиваются , по крайней мере офоициально, в прессе, ТВ, радио. А здесь... ммм... а платить вам вперед надо за этот ремонт, так ведь?
Нет, мы не платим вперед. После ремонта платили бы меньше за отопление, а так будем платить столько же, пока не покроется стоимость ремонта. Вроде так.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6