• 22037
  • 768
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто такие мы?

Ответьте на вопрос: кто такой средне статистический казахстанец? Что он делает и чем он занимается? И какие у вас возникают мысли насчет этого слова? Создайте некий образ!

26 апреля 2011, 0:07
825

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
судя по казахстанской рекламе, казахстанец примерно такое существо...не земное...
*: небритый, потный человек, у которого куча перхоти на голове, питающийся прокладками, после еды бросается в пляс от эффекта каких-то жёлтеньких таблеток...
Сложно. Это надо поездить по стране. Только за Алматы могу сказать.
Средний Алматинец - это наверное офисная крыса, менеджер среднего звена. Сидит целый день на работе. большей часть в интернете и курилке, получает больше, чем средний работяга, но всё равно ни на что не хватает. Выплачивает кредит за Тойоту Камри 98 года и мечтает взять ипотеку, чтобы купить однушку, а потом жениться. Раз в несколько месяцев ходит в мечеть и не знает, что там делать. регулярно бывает в Меге и паре ночных клубов, по пятницам напивается. Одет в брендовые вещи, но безвкусно. Как-то так.
не веселая картина получается)
ну он-то собой вполне доволен. Он считает. что со временем откроет свое дело и станет богатым. Это его единственная мечта. А летом он с друзьями поедет в Турцию.
Это ещё как бы благополучный город.
"Мы казахи и этим всё сказано!"
ясно) а казахстанец?
эммм.. ночью, фантазии совсем не хватает:)
по сути казахстанцы тоже казахи:))))
понятно) не мучайте мозг)
Я думаю что среднестатистический Казахстанец, это Казахстанец 25-30 лет, гос.служащий, коррупционер, имеющий 1-2 ребенка в семье. Если это девушка, то это разведенная девушка к 28 годам, с 1 ребенком на руках. В среднем среднестатистический казахстанец употребляет около 4 бутылок пива в неделю... :), курит много... Примерно так... (Исключительно Мое Мнение)
А где тут взяться позитиву, если я это всё вижу изо дня в день?!
drum-e
0
0
я 4 бутылки в день вшатываю, пиздишь ты...
А для меня средне статистический казахстанец, это парень (девушка) 25-30 лет, который еле проводит рабочую неделю и с нетерпением ждет пятницы, в пятницу встреча с друзьями и не обязательно напиваться ))) выходные в окружении родных, мечтает о любви и нежности, ну и конечно же мечтает разбогатеть )))
Среднестатистический казахстанец (возьму на примере нашей области, т.е. Павлодарской где преобладает тяжелая промышленность) - Такой невысокий человек, одет в одежду фирмы "Подвальчик дядюшки Ляо", Въябывает целую неделю на тяжелом производстве за 50 000 тенге в месяц. Будни его серые, так как он уходит утром в 6:30, а приходит домой в 17:20. ПО выходным он обчыно идет в социальный магазин, желательно пораньше, чтобы успеть занять очередь перед бандой бабушек и дедушек. Если у него есть дача, то он на своей зачуханской машине, или на автобусе ездит работать на дачу по выходным. Обычно он имеет машину советского производства, заслуженно заработанную в 80-е, и также имеет саморучно построенный гараж.
Зимой он иногда ходит на зимнюю рыбалку.
Как то так...
бывший советский человек живущий в казахстане)
Я помогаю одному благотворительному фонду, в частности, редактирую письма от родителей (фонд помогает тяжело больным детям). Так что я за 3 года перечитала кучу писем, и у меня сложилась такая картинка казахстанца. 25 - 35 лет, рано женился, один-двое детей. Жена не работает, сидит с детьми. Работает за 30 000 - 60 000 рублей на не квалифицированной работе, возможно квалифицированной, но низко оплачиваемой. Перебрался из деревни в город, если повезло - то в Алмату. Живет либо в съемной недорогой квартире на окраине города, либо в саманном доме, либо во времянке и пытается строить домик. Смотрит телевизор, газеты почти не читает. Интернетом пользуется (если вообще пользуется), чтобы выложить фотографии в Моём Мире или Одноклассниках.
Примерно так. Я не думаю, что эти истории такие только потому что они пришли к нам фонд. Я думаю, потому люди и приходят в фонд, что типичные истории вот такие. Допустим, это всего 500 писем, которые я прочитала. На за такой семьей стоит еще как минимум 2 семьи родителей. А еще родственники и знакомые.
ET2005
0
0
что же так кисло-то все? если бы я был среднестатистическим человеком, описанным выше, я б наверно повесился уже. или спился. или спился, а потом повесился.
неужели все так плохо?
ты прав! согласен!
Может быть я слишком оптимистичен, но не все же так плохо в Казахстане?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38322
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6099
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1582
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2342
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1336
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1307
  • 6