Монстр ЧСВ, или как быть счастливым.

Тимур Актаев 2011 M04 24
1519
81
0
0

Я увидел, что обсуждение Второго первого казахстанского фильма ужасов и конкурса эротической чб иллюстрации начинает напоминать чан с выплескивающимися через край помоями. И кто-то свыше (я называю...

Я увидел, что обсуждение Второго первого казахстанского фильма ужасов и конкурса эротической ч\б иллюстрации начинает напоминать чан с выплескивающимися через край помоями. И кто-то свыше (я называю это Совестью) сказал: напиши об этом. И хоть начну я "за упокой", но закончу хорошей новостью.

.

 

Знаете, сейчас на любую мало-мальскую инициативу все набрасываются с клыками и зубами. Честно, я и сам хотел после просмотра половины трейлера написать что-то злобное и ядовитое. Но понял, что не могу. Мою душу терзает мысль о том, что кому-то станет плохо после моих слов. И уже подташнивает от того, что каждый мнит себя столпом мира и может делать заявления о том, что хорошо, а что плохо. И за этой "свободой личного мнения" и мнимой "свободой слова" мы забываем о другом важном постулате здорового общества: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.»

Мы забываем, что раним других в самое сердце просто ради Чувства Собственной Важности. Питая этого монстра мы не делаем мир вокруг счастливее. Может быть, на некоторое время этот монстр становится сытым, но совсем ненадолго. Но люди вокруг нас, окружающие, друзья и родственники только страдают.

Это не значит, что комментировать и критиковать теперь нельзя. Я за КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ, а не её отсутствие. Делайте это с конструктивным подходом, чтобы оба собеседника выходили из разговора богатыми, обогащенными. И чтобы Чувство Собственной Важности усиливалось от того, что другому стало легче жить, что теперь другой стал намного лучше и счастливей, и поэтому теперь его работа изменится в лучшую сторону.

Оцените пост

0

Комментарии

0
все верно! Поддерживаю вашу точку зрения!
0
Юви вроде молодой, а ворчит порой хуже стариков
0
Спасибо!
А как поддерживаете? Сами никого не критикуете почем зря?
0
Да, это глубокий вопрос внутренней свободы каждого. Но если человек сам начнет в себе это замечать, а не в других, то прогресс начнется. Сначала необходимо полюбить себя, а потом уже только сможет полюбить других.
0
это не я своими 25копейками навеял?)

Показать комментарии
Дальше