Цинизм

Тахир Абдрахманов 2011 M04 24
386
1
0
0

1. Гребаный мир превращает меня в циника, а я ему охотно подаюсь. Научился ставить всему ценник, но не верить в ценности! Говорят,умники всегда думают, что они умнее других. И это, (провалиться мне...

1. Гребаный мир превращает меня в циника, а я ему охотно подаюсь. Научился ставить всему ценник, но не верить в ценности!

Говорят,умники всегда думают, что они умнее других. И это, (провалиться мне в тартарары) приводит к заносчивости. Поиграю в Задорнова: «Заносчивость – смотреть за нос». Смотреть сверху вниз, проще говоря. А еще есть хитрецы. Хитрецы изворотливее умников, потому и перегоняют их.  
Так вот, я что-то вроде этого циничного умника, которого бесит собственный цинизм, смешанный с заносчивостью. И разумеется, еще сильнее меня раздражают хитрецы. Раздражают - мягко сказано. Но грубо сказать клавиатура не позволяет)

Да,да… война умников и хитрецов никогда не закончится. Пока умники на протяжении истории творили, хитрецы ловили с этого барыш. Пока умники с умным видом получали в затылок, хитрецы подмазывались к тем, кто бьет в затылок.

Я не заявляю, что являюсь умником, но в последнее время мне стала прилипать их самоклейка-заносчивость...

2.  Как-то занесло меня же заинтересоваться психологией и прилагающими к ней различными инструментами, вроде соционики и прочих распознавателей личностей.

Как бы понимая мотивы поступков людей, зная, зачем все это: ради успеха ли, или признания, или удовлетворения своих комплексов-паразитов, становишься гораздо циничнее. ГОРАЗДО. Злее относишься к людям, закрывая глаза на позитивные качества. Внутренний романтик встретился с точными определениями, отнимающие крылья для полета. Внутреннему ребенку рассказали про отсутствие Деда Мороза в отношениях людей. Сыну рассказали, что его мать не девственница. У верующего забрали его крест/талисман/тумар... И теперь ВСЕ, ты чувствуешь себя просвещенным, ты теперь неофит Новой Глобальной Моды Человечества - Цинизм. Свои интересы, свой барыш, что мне будет с этого, я особенный, я БОГ, который прячет свои комплексы (опять про эти комплексы, блин)

0. Просыпайся. Dawn is breaking. Устаешь от самого себя... Пусть евреи управляют миром. Пусть хитрецы радуются своим успехам на поприще самого успеха. Пусть психологи раскладывают человека по полочкам, уничтожая всех тараканов в мозгу и бабочек в пузе. Пусть цинизм распространяется как СПИД, у них одна природа, созданная самим человеком. Пусть заносчивость продолжает увеличивать размер носа людям... Все начинается не с них. Все начинается с меня. Люди достойны веры, любовь достойна чувств, дружба достойна верности... Почему? А необходимо ли спрашивать почему и зачем?

P.S. - Про психологию)

На психологов у нас в Казахстане, уверен, в БОЛЬШИНСТВЕ идут либо для того, чтобы разобраться в самих себе, или же чтобы уметь разбираться в других. Сначала кто-то не разобрался в ком-то, тем самым запутав себя в чужой паутине. А потом уже не может разобраться в тех чужих паучках, что поселилсь в собственном мозгу.

Интересный факт: у нас на профессию "психолог" берут только лишь окончивших школу абитуриентов.На Западе на эту же профессию Вас возьмут лишь после того, как вы пересечете 30-летний рубеж.

Вот и выводы: у нас психолог тот, кто прочитал книги про психологию. На Западе психолог тот, кто прожил и видел жизнь и только потом прочитал психологию. Получается, у нас идут на психологов, чтобы разобраться в своих проблемах и зашкафованных скелетах, у них идут, чтобы помочь другим разобраться, потому что уже сами разобрались...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ваше сообщение, заставило задуматься лишний раз о профессионализме психологической помощи в кз)
Показать комментарии