• 38983
  • 140
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покатался ака «Город не моей мечты»!

Долго ли, коротко ли, и даже не знаю какая кривая, но как итог оказался я в областном центре Акмолинской области, в городе Кокшетау. Началось мое знакомство с Кокшем (так проще) слегка неоднозначно… а «слегка» вот почему. Ехал я в Кокш на такси, отдав при этом две с половиной тысячи (довольно дорого для 300км.) Навигатор настроил на «Кокшетау 2», думал это станция как в Ате, где-нить в центре)) До этой точки оставалось около 12 км, как вдруг услышал разговор по телефону таксиста, который сказал что через минуту будем на вокзале. Я огляделся, ощущение что это пригород, причем самая окраина пригорода, я до конца надеялся что так и будет, причем навигатор вселял уверенность, но увы, Вокзал.

Первое знакомство ошарашило, супер запущенное привокзальное пространство. Люди нереально злы J Знакомство номер два, такси по городу… я даже не решусь предположить с чем еще может конкурировать наглость таксистов, берут больше чем в Астане, за расстояния которые, при должном изучении города, даже пешком  можно пройти меньше чем за 10 минут. Казалось бы, не вытягиваешь – ходи пешком, кто не дает, но хочу чтобы меня поняли правильно, я не против платить, но хочу, чтобы эти траты были оправданы полученному, просто так сорить деньгами уже даже не модно.

Центр города ничем не отличается от того же вокзала, ну и всего города в целом, хаос и разруха. Люди повсеместно бухают, пивнух открыто кажется больше чем просто продуктовых магазинов. Прогуливаясь на второй день по городу, хотел сфотографировать одну из пивнух, но не тут то было, выскочило несколько подпитых парней и с наездами и угрозами потребовали объяснится, меня это жутко позабавило! Никакие аргументы касательно вольного интереса и прочего их не убедили, слово блог кажется было расценено как мат, настоятельно попросили удалить фото, я удалил, дальнейшие расспросы погасил достав ксиву красного цвета, моего довода что «я даже в чужом городе их закрою» вроде как хватило, благо никто не стал всматриваться что это вообще старинный акиматовский удостак, который уже лет 5 как просрочен, да и переклеен с корочек синих J Дальнейшие попытки сфотать пивнухи я решил оставить, мошт это фетиш местных гонять ребят с фотиком.

Местные, кстати, особой оригинальностью не отметились, черный цвет, пропитое лицо и дикарство в глазах, хотя возможно дикарство вызывал вид моих Желто-зеленых очков, которые для парней были как сигнал к атаке, это безусловно тоже забавляет.

Отдельно хотелось бы сказать про людей, которые рождаются, живут, развиваются и строят планы в этом городе, на самом деле, мне этих людей жалко! Просто, чисто по человечески, мне этих людей безумно жаль. Кажется что детство, этот город нещадно забирает! Грязные улицы, постоянный хаос, полное отсутствие гармонии. Рядом с салоном красоты, оббитым в яркие цвета алюкобонда, на тротуаре располагается лужа грязи, по которой проехала машина и растащила куски этой грязи по всему тротуару. И вопрос даже не в том, какого хрена тут делала машина, если это Тротуар (!) а в том, что подобное вызывало некоторое возмущение только во мне. Я не хочу сказать, что это единственный город где все так, возможно есть и другие, но давайте не будем забывать, что этот город, наряду с еще несколькими является злаковой столицей Казахстана, то бишь бабло есть! Парни в большинстве своем стабильный быдлос, которые не ходят, а двигаются и не разговаривают, а общаются, девушки далеко не ушли, либо красногубые кроткоюбки, которых один мой знакомый в тему назвал «Кыз-кашан», либо невзрачные не накрашенные девки, другой товарищ обозначил из фразой «Да завязывай, ну что ты делаешь?!».

Искренне горжусь моими друзьями из Кокша, которые диаметрально отличаются от той массы которую я описал, я представляю что им пришлось пройти, чтобы не стать частью этой массы, держитесь друзяки, ваше дело, безусловно правое!

Кстати, можно ещё пару слов сказать о мероприятии, на которое я собственно и приехал! Это был Республиканский дебатный турнир! Я не хочу просто «нозить», но как факт, организация была нулевая! нулевая чуть менее чем полностью, удивлению не было предела! Это первый турнир, на который я приехал, и есть сказать только «все плохо», еще раз спасибо друзьям, которые старались хоть как то улучшить имеющееся ничего. Все это быстро-быстро меня утомило, посему к вечеру я уже просто рубился и засыпал, дождавшись окончания «культурной программы» (кафе с музыкой аля забирай_меня_скорей и полностью выключенным светом) я ушел спать, сон под café del mar был хорош, даже сломанная по центру кровать, на которой мы спали, не смогла испортить отдых.

На следующий день я в очередной раз был поражен в какую дыру нас поселили организаторы, горячей воды нет, кухня кухней названа лишь номинально, ибо ни газа, ни рабочей плитки там не было обнаружено. Уже с подгаженным настроением отправился на продолжение вакханалии турнира, по ходу выяснилось что были и протаскивания (мое субъективное мнение) и фактические просчеты организаторов в определении команд проходящих дальше по турнирной лестнице. Было предложено переименовать Кокшетау в «Калькуляу», даже не знаю с чем это связанно, наверное с тем, что калькулятор познать организаторам пока не довелось. Ну да ладно, еще раз спасибо за приглашение, все было клево!) Окончательных результатов не дождался, решил смотаться в Астану, пошел до вокзала пешком, решив увеличить количество фотографий «злачных» мест Кокша. Кстати именно тогда и возник инцидент с фоткой пивнухи.

Ура, вокзал! билет на электричку, супер ощущение пустоты, ну и далее крайне подавленное состояние от поездки, в дороге осенило, в twitter отписал: «я знаю зачем придумали электрички!) определенно с целью поиздеваться над людьми!!) остается вопрос, зачем?!!))», 5 часов сидя в душном вагоне это неописуемая прелесть, ее!!))

Монетку не кидал, и даже не потому что не нашел не одного, не то что рабочего, даже разбитого фонтана, а просто потому что не хотел бы ещё раз оказаться в этом, для кого-то родном городе.

За сим, хотелось бы откланяться, пойду завалюсь в ванную и постараюсь в полной мере ощутить признаки цивилизации.

З.ы. Не представляю как бы я там жил, с учетом того, что я не пью, на трезвую голову реальность воспринимать там строго противопоказано!

зы.зы. Фото выложу чуть позже.

Patriarch
24 апреля 2011, 20:21
7847

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А в твоем родном городе разве не так? Был в Кокше пару раз, меня всегда спасала веселая компания, на местные достопримечательности старался не обращать внимание, в том числе и на некоторых людей:)
Много в чем кстати город мне напомнил мой родной, разве что у нас центр круче) Город меньше, наверное и следить за ним проще. А что касается повадок то тут точно да, тоже двигаются и общаются.
наверное вы попали не в то общество, есть там и нормальные, красивые стильные девушки. да и парни тоже есть воспитанные.
интересно теперь побывать в Кокше - чтобы сравнить его с моим городом, ну и с Житикарой!
Отчаянный ты Паша, отчаянный!)
Дима,просто я живу не в Астане - а в маленьком Рудном!
так что не страшно)))
Рудный похуже будет, честно. Я сама не живу в кокшетау и мне он тоже откровенно говоря не нрава, но от Рудного я была в шоке, когда ехала туда, надеялась на что то лучше. В рудном лишь ДК Горняк (благодаря своим кафе) ничего так себе и все....
Ну видимо у тебя в жизни все так плохо,что во всем видишь негатив. Это действительно для кого-то родной город,в том числе и мой! И так грубо отзываться никому не позволю! Люди у нас нормальные, воспитанные. Девушки считаются самыми красивыми в Казахстане. А сколько у нас красивых природных мест тебе даже и не снилось! Если тебе и не понравился чем-то наш маленький городок,то как говорится "молчи в тряпочку"! И не стоит оскорблять местных жителей своими не в темными комментариями!
Согласна с Жанной!
Если Вы,молодой человек,живёте в столице нашей страны,это не дает вам право поливать грязью остальные города. Повезло Астанчанам тем,что сам президент живёт с вами в одном городе,поэтому у вас в городе чистота,порядок и все такие крутые,понтовитые,куда бы деться...А мы ЛЮБИМ наш город за его узкие улицы,за МИРНЫХ,отзывчивых людей,за то, что именно ЭТОТ город дал нам образование,жильё и работу!
но в кокшетау правда полный бардак!!! люди как люди, таких можно встретить на окраинах любой столицы. у вас в "крутых" ночных клубах до сих пор ставят печати на запястье)))!!! и зарплата у вас маленькая, и таксисты наглючие!!! я не из астаны, и не из кокшетау, но знаю города казахстана, так как в свое время объездила их все, такая ситуация почти везде...
Да и какое он вам дал образование??? в универах оплата немалая, препода сплошь и рядом взяточники (я про святой Валихан), жилье??? - боже, я в кокшетау не встречала ни одной нормальной квартиры или подъезда (горячей воды нет, газопровода нет, всю жизнь у вас проблемы с электричеством и водой)!!! ваши 70 кв м - для вас ого-го!!! хотя, это средненькая такая площадь...
Считаю данный обзор абсолютно не полным. Будучи сам жителем моего (не самого лучше на свете) города Кокшетау - с такой же уверенностью могу написать кучу гадостей даже про туже Астану. Если смотреть на все окружающее только негативно - не найдется города на нашей планете в котором бы не было минусов. Везде их можно найти, но те плюсы, что есть как правило перекрывают все минусы с лихвой! И если описывать ТОЛЬКО минусы то уж поверьте в той же Астане их будет поболее чем в нашем ЛЮБИМОМ (хоть и не во всем положительном) городе!
я никогда и не планировал заявить на нейтральное и объективное мнение.. это мой субъективный взгляд. Он сформирован исключительно из поездки. Не приукрасил, не приуменьшил. возможно есть города и хуже, но из обл.центров я пока не видел.
Avtor, poshel ty v zhopu so svoimi mislyami!!!!
Erlaha
0
0
Zdravstvuite! A YA LYUBLYU GOROD KOKSHETAU!!!))) O vkusah konechno ne sporyat no detstvo moe mne i po sei den vspominaetsa schastlivym i bezzabotnym! V Kokshetau osobenno horosho letom, napaprimer, mozhno kazhdy den vyezzhat ne prirodu s druzyami ( imeiu vvidu ne Burabai a Zerendu, Chalkat etc.) V Astane takogo netu, za eto mne zhal AStanincev)))) (maximum dlya nih eto Borovoe, s rafinirovannym otdyhom)))
Здравствуйте! А разве Астана чище? Я ничего плохо не говорю, но просто прожив там 1 год, и не такие картины увидишь! Или хочешь сказать, что в Астане и девушки красивее и люди доброжелательнее! Если честно если бы президент не переехал в астану у вас бы было еще хуже!!! надо будет тоже еще раз съездить в астану и нафоткать какие нибудь "достопримечательности"
НЕ в тех местах был!!!! Или на другие денег не хватало!!! Да и квартиру тоже видать самую дешевую взял, любой человек выбирает самое лучшее для себя, ты видать не их таких)))
денег не хватило на что?) Уважаемая Дана, вы как на счет внимательности? это мероприятие было организовано не мной, а для нас. Не мы снимали квартиру и выбирали места. Турнир организован вашим НурОтаном вроде. Искать и сравнивать я не собирался. Мое субъективное мнение, сформированное по итогу поездки. фото в тему тут: patriarch.yvision.kz
ужасная история!!! интересно а дебаты на какую тему были и судя по вам вы были против всего хотя вы спикер команды за... ужасный вы человек мне кажется вы специально ходили по таким заброшенным районам)) я не хочу не кого обидеть но большинство из всего прочитанного ложь и вранье!!! я живу в столице (Астане) но родом я из Кокшетау и скажу вам честно в вашем рассказе не то что ложь и клевета но и столько как и грамматических так и пунктуационных ошибок (у меня чуть из глаз кровь не пролилась)... пишите правильно! так же 2500 это не большие деньги тем более для 300 километров ну а если вы извиняюсь за выражение жадина то нечего ездить по городам и унижать их!!! и кстати если мы живем в столице это не значит что вы должны понтаваться или как то ставить себя выше это смотря где и в каком районе живете (например: чердак старого дома ) и еще если там где вы жили не было горячей воды или что то еще это виноваты вы ведь все зависит от организационого сбора отданого вами на проживание интересно сколько вы заплатили)) по 500 тенге? и организация может быть нулевая ведь не все идеальны но из за этого не надо судить людей P.S. судите людей когда сами одеваетесь не ахти хм молодец продолжайте в том же духе и у вас останится только эти ваших 2 друзей!!! со всем своим уважением житель города Астана!
Ахаха бедняга ты, не сильно испугался этого города? судя по фото ты и в центре то не был)))) передвигался только в одном районе, ул Абая, и Габдулина, а дальше и не видел. так что твой субъективный обзор. НЕПОЛОН))))))) в следующий раз бери по больше денег с собой. и нормальную квартиру снимай, а организаторы у вас фуфловые были))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19