место в рейтинге
  • 226036
  • 1203
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Trip #2 pt.2

Если первые дни были большей частью созерцательными, то следующие несколько дней были кочевыми..


Рядом с Лондоном находятся Стоунхэдж, Бат, Оксфорд и еще много чего интересного. Но меня такое не особо интересует. Мне захотелось посмотреть на Бристоль - родину Массив Аттак ^____^ Потому в воскресенье отправилась именно туда. Поезд до Бристоля уходил не с Сент Панкраса, а с Паддингтона - думала, доберусь на метро без проблем. Угу )) Из-за ремонта станций эту платформу перекрыли в тот день, потому поезд не остановился там, а проехал до следующей станции. Оттуда нужно было доехать до вокзала на автобусе. По времени уже оставалось меньше получаса, автобуса не было довольно долго, ну я и подумала - опоздаю, ок, погуляю по Лондону. Но все-таки успела :)
С бристольского вокзала пошла на паромную станцию, т.к. на пароме удобнее всего перемещаться - через город протекает река Avon и остановки находятся в самых "достопримечательных" местах города.
На первой остановке, мост в виде паруса

Бристоль встретил такими няшными облаками

Торопиться с высадкой на сушу не стала, проехала пару остановок. Проехали Бристольскую академию искусств, перед которой как обычно заседали на траве и берегу студенты. Город вообще творческий такой, с большим количеством арт-школ, и соответственно большим количеством творческих людей. Потому не удивительно, что МА оттуда, они просто обязаны были проявить себя, в том или ином виде (ДеНалья до музыки занимался граффити). Другие известные мне бристольские выходцы, помимо МА, - Портисхэд (из той же оперы), Бэнкси ))
Первая моя остановка была Bristol City Centre - оттуда пошла искать Castle Park. Как оказалось, расстояния там небольшие и парк был найден сразу.

По другую сторону от станции - Bristol Cathedral Choir School

Зайдя в туристический центр на этой же станции, приобретя несколько памятных сувениров (ну как же без этого :3 теперь на работе пью чай исключительно из бристольской кружки)) и взяв карту города, решила поехать дальше. Вот только карты станций у меня не было, потому когда "кондуктор" спросил меня, докуда я собираюсь ехать, тыкнула наугад :3 Это оказалось почти конечная станция, до которой меня везли одну, остальные вышли на предыдущей станции "Brunel's ss Great Britain" - древний корабль, переделанный в музей, развлечение большей частью для детишек.

Brunel's ss справа
Не успел паром отчалить от СитиЦентра, как полил дождь, причем сильный. Но длился он минут 10. Водитель парома - приветливый чувак (у них это в крови, что ли), сказал пару слов про погоду, мол, солнце уже выглядывает. Но, в отличие от них, я не разговорчива, потому разговор как обычно быстро завершился. "Паромщик", к слову, мало того, что приветливый, так еще и прикольный, рокир такой, с массивными сережками в обоих ухах - ощущение, будто по вечерам он в рок-банде зажигает. У них вообще часто в сферах обслуживания такие парни и девушки встречаются - идут по меньшему пути сопротивления? В офисах пришлось бы идти на всякие уступки, а так можно выглядеть, как тебе угодно.. Ну это я отвлеклась :))

Дальше прошлась вдоль реки - там специальная дорожка для прогулки.

Снова пошел дождь, но уже не сильный. Пообедав в кафе при Brunel's ss, отправилась искать Brandon Hill. Там находится парк, с которого открывается вид на город.

Пройдя еще немного вверх по этому хиллу, собралась идти вниз, но не тут-то было - обычно параллельные улицы ведут к одному месту, а тут как-то получилось, что хоть я и шла в нужном направлении, шла не вниз, как предполагалось, а вверх %) Улицы там спиралью идут, что ли. Короче, замучилась, пока спустилась с этого холма. Причем вышла совсем в другом месте - у сити центра %) Было уже почти 6 и паром закончил курсировать. Потому пришлось ехать на автобусе до вокзала. Билет на обратный поезд до Лондона был аж на 9, в Бристоле делать было уже нечего, потому взяла другой билет и к 9 уже была в Лондоне.

На следующее утро отправилась в Париж - 4го апреля Archive там давали концерт. Из трип-хоп групп они у меня на 2м месте, потому пропустить такое было невозможно )) Переезд из Лондона до Парижа был без происшествий - прошла паспортный контроль, купила в дорогу завтрак и все такое, спокойно погрузилась в поезд. Всего дорога занимает 2 часа. Какой из многочисленных туннелей пролегал под ЛаМаншем я даже не поняла - туннелей было много, протяженность у всех почти одинаковая, особо длинный трудно выделить. Добравшись до Парижа, найдя свой отель (к слову, ужасный! ни один отель такой неприязни не вызывал - какая там ванная, ффффууу, мне даже неприятно было в нее заходить), завалилась спать - гулять по Парижу желания не было, т.к. в прошлом году с подругами везде побывали, все посмотрели, а из-за раннего поезда была невыспавшейся. Проспав (ну как проспав - не успела заснуть, как позвонили, потом подруга написала, потом кто-то в коридоре разговаривал) несколько часов, стала собираться на концерт Archive ^^. Но перед ивентом нужно было поужинать. Решила сразу поехать к месту проведения концерта, Grand Rex, чтобы потом не плутать. Когда проходила мимо Grand Rex удивила очередь - до начала было еще 2 часа, а люди уже собирались. Потом я поняла, почему.. Как обычно, с выбором кафе были траблы, в итоге остановила свой выбор на кафе прямо напротив Grand rex. Но в нем "еды" еще не было, а в соседнем с едой было ок. Пока выбирала кафе, собственно трапезничала, прошло 1,5 часа. Тем временем у Grand Rex'а очередь сильно увеличилась %) Заняв место в конце, минут через 10 была уже внутри.
Вообще с билетом на этот концерт у меня была целая эпопея. Архив по каким-то причинам не дает концерты в Лондоне, а в Париже - наоборот, довольно часто и по несколько подряд. Потому лондонцы ездят в Париж )) И билеты на концерты очень быстро расходятся. Я узнала о концерте за месяц, но уже тогда билетов осталось очень мало. Купив билет через франц.сайт на балкон, мне пришел электронный тикет, а в профиле на сайте было указано место по этому билету - оно было последним в ряду. Я подумала, втф, я же ничего не увижу. И решила избавиться от этого билета и взять другой - у французов есть специальный для этого сайт. Покупатель быстро объявился, но долго апрувил транзакцию. Пока я его ждала, тикеты в мезанин, нормальный сектор, закончились, да и на балкон уже тоже почти. Короче, пришлось взять другой тикет в тот же сектор, но уже без какого-либо места. Покупатель в итоге все апрувнул и теперь на том сайте у меня весит баланс, который нужно перекинуть на банковский счет (еще не разбиралась, как это делается, у них все там на французском %)).
Воооот. Как оказалось, парилась я совершенно зря. Тикеты не привязаны к местам, тот сайт запутал меня(( Короче, кто раньше пришел, тот занял нормальное место. Потому и была очередь так рано :) Нууу теперь буду знать. Место у меня было нормальное, не считая сидящего впереди большого дяди (ему под 50, кажется), голова которого мне временами закрывала обзор... Но с моим ростом это неизбежно. Кстати, насчет аудитории - в основном были "взрослые": почти не было подростков, было, наоборот, много тех, кому за - большей частью, за 30, но было много и за 40. Не знаю, говорит ли это о статусе группы, но мне так было спокойнее ;)

Главное сам концерт! Архив + симфонический оркестр - неописуемо ^____^
Впервые услышала Archive лет 7 назад, когда искала что-нибудь наподобие МА, но прослушав Londinium, они мне не особо понравились, и я забыла про них на некоторое время. Ознакомившись уже с другими альбомами (Lights, Noise, YALSTM), они надолго засели в плеере.
Самые любимые песни записала на ифон - качество, не ахти, но сносное ))

Fold

Писать о том, что концерт оооочень понравился, думаю, будет лишним ^^
(тут концерт целиком)

На следующий день мне нужно было добраться сначала до Лондона, а оттуда до Ливерпуля. С парижского вокзала мне приходилось раньше ездить, но только на французских перевозчиках, а тут нужно было где-то сначала пройти паспортный контроль, где - понятия не имела. Информация о платформе, с которой уходит поезд, появляется почему-то довольно поздно, минут за 15 до фактического отъезда. Так что, прийдя за полчаса до поезда, ждала, пока появится на табло платформа. И вот она появляется - "1ый этаж". Втф?! Пошла в справочную, там километровая очередь.. Сказали куда идти, а уже 10 минут до отъезда.. Прихожу - "заполните форму". Блииин. Заполнила второпях, контролерша спрашивает "зачем приезжали в париж на один день?", я: "на концерт", она: "какой концерт?", я: "Archive", она - контроллерше из соседнего окошка: "ты знаешь таких?", 2ая: "я вообще не знаю французские группы" (мысль в голове - ты вообще не знаешь британские группы %)). В итоге разрешили мне пройти %) Но до отъезда поезда осталось 5 минут! Захожу в зал, а девушка говорит "вы опоздали на поезд". У меня, конечно, был шок %) Как?! Еще же есть время. Оказалось, что с той недели они стали отправлять поезда на несколько минут раньше из-за ремонта железных дорог. Эта девушка заменила билет на следующий, который был через час. А у меня же другой поезд до Ливерпуля.. Хорошо, что я взяла билет с разрывом в полтора часа. По примерным подсчетам у меня было полчаса, чтобы добраться до другого вокзала и найти свою платформу. Оказалось, не полчаса. Парижский поезд приехал в Лондон только в 9:45, а ливерпульский был уже в 10:07 - ну я ноги в руки, пошла на метро. Не тут то было. Снова ремонт платформы, открыт был только дальний выход, до которого переть было не меньше, чем километр %) Забежав в уже отъезжавший поезд метро, таки добралась до нужного вокзала. До отправки поезда оставалось минуты 4. И тут, конечно, паника!! Заскочив в последнюю минуту в поезд, выяснилось, что тикет у меня в 1ый класс. Рядом сидели импозантные английские дядечки и я такая, запыхавшаяся, лохматая. Фан, короче. С другой стороны хорошо, что это был первый класс - со всеми этими опозданиями я не позавтракала, а тут и завтрак, и вайфай. Наконец-то можно было расслабиться :)

Пожалуй, на этом pt2 закончу - и вас, скорее всего, утомила всеми этими подробностями, и сама устала писать. Следующим по плану, как понятно из выше написанного, был Ливерпуль :)

xumepa
lastfm.ru/user/xsja
24 апреля 2011, 13:38
712

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хм... Бристоль - отличный выбор! Эдакая экскурсия по "золотому кольцу" Британии. =) Даже где-то статистику подвели, что в Бристоле самое большое количество музыкантов относительно всех жителей города. И Dub FX от туда же.
На фотографиях народу что-то совсем мало, аля "28 дней спустя". А в самом городке не было достопримечательностей связанных со знаменитыми горожанами?
Весьма удивил возрастной факт у присутствующей публики на концерте. Archive молодцы еще и с симфоническим оркестром (опять оркестр!) они как в прошлом году попробовали этот эксперимент с оркестром, им видимо понравилось...
Pt.2 намного динамичнее =) благодаря транспортным проблемкам.
xumepa
0
0
забыла про dub fx )) я же читала его биографию, занимательная у него история
туристов, как я поняла, было немного, паромы были полупыстые, несмотря на то, что было воскресенье. вдоль реки тоже встречалось немного пешеходов. только в районе этого корабля-музея было много семей с детишками ))
проезжая на пароме и гуляя по брендон хиллу, видела несколько граффити Бэнкси. и вроде все из таких достопримечательностей.. хотя было несколько странных монументов, надо поискать, кто их сделал.
даа, в этом трипе на симфонические оркестры мне повезло ))
и ты снова точно подметил, это была самая 'подвижная' часть поездки, в которой было по несколько переездов в день ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40178
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8660
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6660
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3011
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2644
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2736
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2553
  • 23
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2301
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1926
  • 12