Проект N'evergreen - Since You've Been Gone

Максим Ван 2011 M04 30
604
0
0
0

Всем привет! Вот недавно вспомнилась одна очень неплохая песня...     Решил покопать о нем немного.... Датчанин Томас Кристенсен родился в ноябре 1969 года. Тяга к музыке появилась у него еще в...

Всем привет! Вот недавно вспомнилась одна очень неплохая песня...

 

 

Решил покопать о нем немного....

Датчанин Томас Кристенсен родился в ноябре 1969 года. Тяга к музыке появилась у него еще в детстве, Томас мечтал играть на ударных. Однако мама будущего музыканта определила его в класс фортепиано и скрипки. Томас соорудил ударную установку из подручных материалов, в ход пошли железные и пластиковые банки. Именно на таких «ударных» он тренировался в мастерстве. Его планы сбылись, когда был создан проект «N'evergreen» совместно с Якобом Йохансеном, который являлся звукорежиссером и сопродюсером дуэта. Однако вскоре дуэт распался.

Томас, поиграв некоторое время в паре с Питером Стайнгардом, сочинил композицию «Since You've Been Gone», которая вошла в состав альбома, изданного в Дании. Выпуску данного альбома предшествовала серьезная подготовка: вокал Томас Кристенсен записывал в студии Лос-Анджелеса, партии на клавишных исполнялись на пианино группы ABBA в Стокгольме, а для записи одной из песен был приглашен симфонический оркестр из Будапешта. К сожалению, в Европе альбом не возымел должного признания, а вот в странах СНГ песня «Since You've Been Gone» в одночасье стала хитом, взлетев на вершины всех хит-парадов. Стоит заметить, что «N'evergreen» запомнился меломанам и своей предыдущей песней «Every Time (I See Your Smile)».

О том, что Томас популярен в России, он узнал из Интернета. Однажды его брат, сделав в Интернете поисковый запрос по слову "n’evergreen", обнаружил, что клип Томаса "I See Your Smile" занимает 14 место на MTV-Россия. После такого успеха Томас поехал в Россию, где нашел не только признание, но и свою вторую половинку. В аэропорту случайно он познакомился с бывшей вокалисткой группы "A'Studio" Полиной Гриффис. У музыкантов сразу же появились замыслы относительно совместного творчества, а взаимная симпатия переросла в крепкую любовь. Полина стала героиней клипа Томаса "Since You've Been Gone"

Примечательно, что в 2009 году Томас участвовал в российском отборочном конкурсе для «Евровидения» с песней «One More Try» - но в итоге проиграл Анастасии Приходько.

 

В планах Томаса - изучение русского языка: "Мне уже даже нашли учителя, но не хватает времени - я все время провожу в студии. Чтобы выучить язык, надо заниматься по несколько часов ежедневно, - уверен он. - Так что пока проще общаться с людьми посредством музыки. Хотя все тексты на английском, но это неважно - мне показалось, что довольно большое количество людей в России уже понимают этот язык. Иногда даже водитель такси говорит на прекрасном английском... А музыка - это ведь универсальный язык!"

Оцените пост

0
Дальше