место в рейтинге
  • 227538
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бояться глупо

Каждый год в районе своего дня рождения я пересматриваю «Достучаться до небес». Это как ходить в баню 31 декабря, такая вот традиция. Да, там много смешных моментов. Да, знать наизусть абзац про «на небе только и разговоров, что о море» - практически must в культурном обществе. Но я его пересматриваю, чтобы в конце фильма в очередной раз повторить: бояться глупо. По-моему, всё, на чём строится сюжет – все эти смертельные заболевания, выбор последнего желания, отчаянные поступки – нужны только для того, что ты, в своей обычной жизни, без надрыва и опухоли в голове размеров в теннисный мяч, мог понять и главное – почувствовать, что бояться на самом деле глупо.

Я очень боюсь многих вещей. Что в старости я могу оказаться беспомощной и никому не нужной. Что однажды поздно вечером раздастся тот самый телефонный звонок, и мне скажут, что родителей, или кого-то еще из семьи, одного из друзей не стало (почему-то эти звонки всегда бывают поздно вечером). Что у меня никогда не будет детей, а если будут, то вдруг они будут тяжело больны, и я с этим не справляюсь. Что что-то случится с Любимым. Теперь вот я боюсь, что начну водить машину, и сильно разобью машину или задавлю кого-то насмерть. Там еще пунктов 20, наверное, и это не кино, а реальная жизнь, и всё это может случиться именно со мной. Но каждый год я смотрю «Достучаться до небес», и это снова приходит на уровне ощущения (а не только мыслЁЙ в голове) – бояться глупо. Всё, что может случиться – случится. А если бояться – то как вообще жить

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
24 апреля 2011, 0:30
643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В этом смысле мне больше нравится "Пока не сыграл в ящик". Как-то более по мне. Хотя суть та же.
Согласна, просто Knocking On Heavens Door вышел раньше, поэтому глубоко и лёг. The Bucket List на 20 лет моложе, и тему продолжил. Там и приколы постарше, один копи лювак чего стоит :)
Просто The Bucket List он как-то посерьезней, нет в нём лишнего залихватского этого выпендрежа. И идея эта - быть похороненым в банке на Эвересте - просто супер.
О да, я уже начала присматрить, кто бы меня туда поднял в банке :)
Согласен, боятся не стоит. Не стоит думать о своих страхах. Мысли притягивают действия, не думай и все у тебя будет окей.
Если так рассуждать как ты(по поводу машины), то нам вообще сидеть дома и ничего не трогать. К примеру взять тот же нож, а если я случайно порежусь, уроню на ногу.
Жизнь нам дана одна, и жить надо наслаждаясь ею. Бояться не стоит, стоит остерегаться.
Мой любимый говорит - бояться не надо, но надо соблюдать технику безопасности :)
А по поводу мысли притягивают действия - я не нашла пока определённости. К примеру, у нас на работе недавно была презентация от МЧС по поводц землетрясений. Ничего особо нового, но я подумала, что неплохо быдо бы на самом деле разослать копии документов на хранение росдвтенникам, собрать "тревожную" сумку с фонариком, консрервами и т.д., оформить доверенность на управление депозитом. В общем, простые такие действия, которые не помешают никому. Но сидит же в голове мысль, что если всё это сделать, то тем самым вроде как притягиваешь к себе именно то, чего боишься.
еще есть хороший филь "Игра" от Финчера. не совсем в тему, но тоже можно посмотреть перед Д/Р.
Я не очень люблю Дугласа, наверное, поэтому Игру не пересматриваю. Но кино хорошее, это да.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1