Андрей Дорожкин и его тренинг ДНК успеха

Станислав Игнатов 2009 M07 25
20627
47
16
0

Раз начал нарушать правила тренинга, то терять уже нечего) Не поверите, но я все-таки согласился на участие в этом тренинге, ключом к моему участию стали слова моего лучшего друга Серика (сетевой...

Раз начал нарушать правила тренинга, то терять уже нечего)

Не поверите, но я все-таки согласился на участие в этом тренинге, ключом к моему участию стали слова моего лучшего друга Серика (сетевой маркетинг самый эффективный в мире) "Если мое мнение для тебя что-то значит, то доверься мне и иди в тренинг - это тема". До моего решения я знал около 5-6 человек, которые его прошли, и то, что путем упражнений, которые основываются на прикосновениях и эмоциях, с твоей психикой что-то происходит, после чего несколько дней у тебя расширенные зрачки, и ты говоришь о тренинге как о лучших моментах своей жизни. Чтобы записаться на тренинг, нужно забашлять 20 косарей (типа вступительный взнос, и 48 после окончания), плюс запоплняешь анкету, где у тебя спрашивается, нет ли у тебя псих. заболеваний, не принимашь ли псих. препараты, и если принимаешь, то какие. Хотя, на вопрос, психологический ли это тренинг, организаторы и тренер в один голос отвечают, что "это - не психологический тренинг". А тренинг-то не такой уж и не психологический, хотя до основной части я не дошел, но на протяжении того, сколько я там был, людей выводят к микрофону, откровенно говоря, давят, пытаясь им впихнуть какую-то ахинею про "быть, делать и результат".

С 10:00 до 13:25 тренер откровенно впихивал присутствующим свою теорию видения мира и решения любых проблем. Понятно, что первый забег - это теоритическая часть. 3 часа все тупили, не понимая о чем же все-таки речь, пытаясь уловить эту гениальную схему "быть, делать, результат". Некоторые ловили тренера на неточностях, в это время он обращал свой взор к плакатам, которые висели по обе стороны от сцены, и тупо цитировал по 1-2 фразы из них не понятно к чему, или начинал передергивать собеседника на другую тему разговора, теряя его вопрос в дебрях дискуссии. Для чего были эти три часа? От попыток напрячь свой мозг и все-таки понять, что же говорит Андрей, многие просто тупо поймали переутомление, я вообще начал сидеть к концу с закрытыми глазами, потому что устал слушать и сидеть на стуле. После этого перерыв, за который ты не успеваешь поесть нормально (или сходить что-либо купить себе), организаторы предлагают тебе кофе, печеньки и чай до обеда, который будет в 5 часов вечера. Т.е. человек не ест, грубо говоря, с 9 до 5. Т.е. 8 часов, подвергаясь сначала мозговому штурму, а потом психологическо-эмоциональным упражнениям.

Основная масса людей на тренинге, которые сидели со мной - это люди, загнаные бытовыми проблемами в жизненый тупик. Аудитория в основном слабая в плане формулирования своих вопросов, малоначитанная в плане эрудиции (по крайней мере исхожу из тех, кто был у микрофона). Ощущалось присутствие и людей вполне адекватных, которые попали на тренинг не понятно почему, вроде все у них хорошо в жизни, обычно их кто-то зовет из друзей, и они соглашаются (например как я или очень приятная девушка, с который мне посчастливилось пройти 1 упражнение). Обычно, эти представители тупят, так как не имеют каких-то срочных проблем в своей жизни. Чего не скажешь о тренере! Начитан, лидер, на язык подвешан, неповиновение правилам карается жесткой психологической давкой возле микрофона. Андрей уже минимум 10 лет в этом деле, и с легкостью может грузануть у микрофона любого, чего стоит только вопрос "что для тебя важно?".

Но до упражнений я так и не дошел, продержавшись на тренинге всего 4 часа, потому что Андрей Дорожкин, как он себя называет, тренер и одновременно житель Санкт-Петербурга, попросил меня покинуть тренинг. Если честно, то я не понял даже почему, то ли из-за того, что у него были глупые сравнения, то ли из-за того, что я не успел сесть на свое место до того, как кончилась музыка, нарушив тем самым святые правила тренинга, то ли из-за того, что ему не понравился мой ответ "меня мой друг попросил" на его вопрос "зачем ты на тренинге"?

Когда я вышел из зала, меня начали уговоривать вернуться обратно, говоря, что сейчас начнется самое интересное. Больше всего убила женщина, которая грузила меня на крыльце, пробовав найти у меня хотя бы одну проблему (с родителями, матерью, работой, моей зарплатой и ее величиной, девушками, неспособностью заканчивать то, что я начал и т.д.), я так удивился, все-таки как подкованы люди, работающие на тренинге. Вообще, выходя из здания Дарына (Муратбаева ниже Маметовой), я был сильно зол, и почувствовал себя полным лохом, дав себе обещание "В жизни больше никаких тренингов".

Только вечером я проанализировал эту пьесу абсурда с этим тренингом, его правилами, тренером и участниками, а на утро мне стало противно от себя, за то, что я поддался на уговоры своего друга, и пошел на эту хуету, благо меня выгнали на первом дне.

P.S. Оказывается, тех людей, которые пришли на тренинг, чтобы его проанализировать, называют анализаторами.

Более подробную информацию про тренинги, упражнения и проблемы после тренингов можно прочитать по ссылке ниже.

http://www.entheta.ru/forum/viewforum.php?id=4

http://community.livejournal.com/101almatinec/904556.html

http://www.time.kz/index.php?cstart=2&newsid=4911

 

 

Чья-то цитата, очень близкая мне

Я не стала другим человеком. У меня не чешутся лопатки от режущихся крыльев. Вселенная не подбрасывает мне неожиданные подарки, и чудес я что-то пока не заметила. Иногда мне кажется, что я знаю ответ на вопрос "Что делать?". Иногда я чувствую, что мешающие мне обстоятельства - сон разума, а не реальность. Но мне бы не хотелось походить на участников Лидерки с их одной на всех отработанной резиновой улыбкой и навязчивым желанием загнать на тренинг все, что движется. И очень хочется сохранить в себе то, что именуется индивидуальностью, пусть даже и ценой некоторых неудач.

Оцените пост

8

Комментарии

2
Абслютно согласен, что тренинги это бред, все ради денег, ради выгоды (не знаю как в других частях света, но у нас точно так).

Меня, однажды тоже хотели уговорить пойти на треннинги, там что-то про "Заработай миллионы". Но я уже тогда противился этому.

У меня тоже есть знакомые, которые ходят на треннинги, и им это нравится, не понимаю их, причем у них все достаточно благополучно в жизни.

Это просто бизнес, что тут еще сказать. Но, возможно есть исключения, маловероятно конечно.
0
В общем тэги вполне соответствуют и я улыбаюсь всем им...
0
И ты в эту секту попал (:
У нее есть один плюс, она дает взгленуть на мир другими глазами...
-5
да я пришел в офис, начал взахлеб общаться с Рауаном
0
всмысле, раньше ты на Рауана игнорировал?
Показать комментарии
Дальше