Boudleaux BRYANT - Love hurts

Максим Ван 2011 M04 24
783
2
0
0

"Love Hurts" это название песни, слова и музыку к которой написал Boudleaux BRYANT. Первая запись была сделана группой Everly Brothers в июле 1960 года, песня была также хорошо известна и в 1975 по...

"Love Hurts" это название песни, слова и музыку к которой написал Boudleaux BRYANT. Первая запись была сделана группой Everly Brothers в июле 1960 года, песня была также хорошо известна и в 1975 по международной версии хита от рок-группы Nazareth и в Великобритании в Топ 5-ке хитов в 1975 году по записи Джима Кэпалди.

Вот версия от группы Nazareth

 

Песня была представлена в декабре 1960 года альбомной композицией на пластинке A Date with The Everly Brothers, но никогда не была показана в качестве сингла (на А- или B-сторонах) от Everlys. Первая популярная версия песни была исполена Роем Орбисоном , который зарабатывал, играя на австралийских радиостанциях, и попав с этой песней в пятерку лучших синглов этой страны в 1961 году. В запись, сделанную Эммилоем Харрисом и Грэмом Парносом, был включен в Парсонский, посмертно выпущенный альбом Grievous Angel. После  смерти Парсонса в 1973, Харрис сделал песню одной из основных песен своего репертуара и включил ее в свой концертный список с 1970-х годов по настоящее время. Харрис с тех пор переписывали песню еще два раза.

Наиболее успешной записью стала песня хард-рок / хэви-метал группы Nazareth, которые, вместе с этой песней стали фигурировать в американском чарте Топ 10 в 1975 году и на первых местах в Норвегии и Нидерландах. В Великобритании наиболее удачный вариант песни был по бывший участник группы Traffic Джим Кэпалди, который поднялся с ней на четвертую строчку в чартах в ноябре 1975 года на 11недель. Кавер версию спела Шер в 1975 году для ее альбома Stars. Шер снова записала песню в 1991 году...

 

Текст песни оставался неизменным на всех версиях до 1975 - то есть до записи Назарет, где первоначальное "love is like a stove/it burns you when it's hot" было изменено на "love is like a flame/it burns you when it's hot". Трэк, записанный Назарет, был показан в кино "Dazed and Confused", "Detroit Rock City", "Together", и "Halloween" и во многих других. Песня был отредактирована для использования в конце 90-х годов на коммерческом телевидении Gatorade. В 2009 году она была использована в Рекламном ролике для Nissan Altima.

 

Спасибо за внимание!

Оцените пост

0

Комментарии

0
С ума сойти... 76-ой год! Любимая группа моей мамы, благодаря которой я тоже люблю их=) 2 года назад была на их концерте - как мы их встречали и провожали, как пели вместе с ними- ощущения, будто вчера только это было. Маккаферти внешне настоящий старичок, но даст фору всем молодым!
А вот маме повезло больше - она не только была на их концерте, когда они впервые приезжали, но и ужинала с ними. На память остались фото, плакатик с росписями и 2 медиатра=) Так что, мечтайте и всё сбудется)
0
Вспоминаю мою самую сильную любовь под эту песню)
Показать комментарии