место в рейтинге
  • 130451
  • 1344
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mac OS 10.7 инструкция или как я устанавливал Мас на РС)

Добрый вечер! Буквально 3 дня назад установил бетку Lion'a.... Порадовала) Визуальных изменений практически нет.... а вот ядро достаточно красиво подправили... Появились новые функции, фичи, разумеется, и баги)) Установить систему пытался 2 дня.... Ужасно) В первый день не получалось правильно разметить хард, потом как выяснилось новая Мас не работает на диске с MBR-разметкой - ей желательно бы отдельный жесткий диск... Затем отказывался стартовать загрузчик.... Подвисал...... Не вставали кексты.... в общем много чего произошло) Итак... Хотелось бы рассказать как проще поставить данную систему:

1. Вставьте меньшую по вместимости флешку в Mac OS X (рабочий!!! Желательно Леопард) и сформатируйте ее в FAT32, используя Дисковую Утилиту, входящую в состав операционной системы. А лучше пользуйте утилиту от HP!
2. Скачайте сборку загрузчика, ранее подходящую для запуска Developer Preview 1 на PC. Запустите установщик, подготавливающий флешку к использованию с XPC. Не забудьте выбрать свою флешку как цель установки, иначе ваш раздел жесткого диска может повредиться (обязательно!! Иначе убьете систему!). Затем, вытащите и обратно вставьте ее.
3. Распакуйте Archive.zip и скопируйте содержимое на флешку.
4. Подключите флешку к компьютеру (под управлением Windows), на который вы хотите установить Lion. Запустите программу AIDA64 или Everest и через CPU Tool создайте копию вашего BIOS - DSDT. Когда готово, переменуйте файл в DSDT.aml. Положите его на флешку в папку /efi/xpc, заменяя старый. Отсоедините флешку.
5. Подключите большую по вместимости флешку на компьютер или виртуальную машину с Mac OS X. Используя Дисковую Утилиту, разбейте ее на один раздел с файловой системой Mac OS X Extended. После завершения, смонтируйте файл из раздачи LionDev2.dmg. В окне Дисковой Утилиты выберите нужную строчку - она носит название вашей флешки, которая только что была сформатирована. Выберите вкладку Восстановить. Перетащите Mac OS X Base System с Рабочего Стола на "Источник", а на "Назначение" перетащите раздел вашей флешки. Восстановите образ.
6. Перезагрузите компьютер с двумя подключенными флешками. Зайдите в Boot Menu и загрузитесь с первой флешки. Когда появится раздел Mac OS X Base System, нажмите Enter. Если все пройдет нормально, должна появиться строчка sh-3.2. Немного выше нее будет значение BSD Root - diskXsY (например, disk1s2). Запишите его куда-нибудь. Напишите exit и нажмите Enter. Если клавиатура не отвечает, попробуйте подключить ее к другому порту USB.
7. После нескольких секунд должно появиться окно установки Lion. Вы можете использовать Дисковую Утилиту Lion для разбиения разделов для него. Установите Lion как обычно. После перезагрузки войдите в меню XPC на загрузочной флешке и выберите раздел жесткого диска. После появления строчки sh-3.2 наберите:

/sbin/mount -uw /
mount_hfs /dev/diskXsY /tmp
cp -R /tmp/FakeSMC.kext /System/Library/Extensions
chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/FakeSMC.kext
reboot

Вместо diskXsY укажите свое значение.
8. После перезагрузки опять загрузитесь с раздела жесткого диска. Просто наберите exit. Если все прошло удачно, появиться ролик, приветствующий вас в операционную систему. Для установки драйверов kext используйте Kext Helper.
9. Каждый раз Lion необходимо загружать через XPC.

Вуаля.... Если четко следовать инструкции - все встает идеально!

Кексты на аудао, видео, интернет и тд и тп необходимо тщательно подбирать иначе можете убить систему!! Будем ждать официального выхода Мас 10.7.... А уж потом ставить дома как основную взамен 10.6! Спасибо!

[by M@zZ@}{@kEr]

Владлен mazzahaker
23 апреля 2011, 22:27
894

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ARSEN
0
0
мде эта заболевание =))
ARSEN
0
0
виндовс вставьте диск нажмите пуск и через 10 минут всё будет работать =))
Мас OS 10.6.6 - 10 минут и драйвера даже готовы...) так что не надо тут) когда все будет готово с загрузчиком - дело 5-10 минут будет=Р
Так, я не понял...) кто-то против чего-то?)
всо нарамально убил систему спи спакойна =))
Если я правильно помню, ты дизайнер? Есть ли в системе какой-либо нужный в работе софт которого нет в винде?
Фотошоп я люблю, им же по бОльшей части и зарабатываю иногда) я учусь еще) 11 класс) а компьютер... все что можно и нельзя пока использую, познаю)
Софт, да есть) Честно - на данный момент с этим особо не разбирался, советую взглянуть на версию 10.6.6, там все стабильно работает, а эта сыровата еще... Как минимум из софта в Мас - поддержка iPhone и прочих побрекушек на высшем уровне) остальное пока не смотрел.... MC Office 2011 запустился и на 10.7.... Пакет почти такой же как офис 2010 года) да и многие проги с мака перетащили на винду...
Ключевое слово "перетащили".
:)
Ну да) но изначально Офис работал только под мак... как и фотошоп, а уж только потом их портировали на винду - банальный пример
Вот как спасибо не знал :)

Я так понимаю МАС для вас игрушка,
устанавливаем , стираем ?
У меня любая ОС игрушка - живет от силы месяц-полтора.... а на Мас 10.6.6. я стабильно работаю, Винду гружу в очень редких случаях, или когда работаю на ноутбуке ибо тут мак ставить смысла нет
А какое железо?
Intel Quad 2.33 4 гига оперативы, видео 9500GT 1 гиг, про жеткий молчу ибо тут огромной роли нет SATA - это главное)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8507
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8325
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6776
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4345
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3764
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3003
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2669
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2441
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2394
  • 19