Лекция Нобелевского лауреата Финна Кидланда в КазГУ

Аркен 2011 M05 6
2300
2
0
0

Вот сходил на лекцию Нобелевского лауреата Финна  Кидланда, которая проходила в КазГУ. Надо сказать, перехватили его с Астанинского экономического форума и привезли  в Алматы, в КазГУ. Говорят в...

Вот сходил на лекцию Нобелевского лауреата Финна  Кидланда, которая проходила в КазГУ. Надо сказать, перехватили его с Астанинского экономического форума и привезли  в Алматы, в КазГУ. Говорят в Астане Нобелевские лауреаты были нарасхват, еле успели Мистера Кидланда перехватить.....

Начало лекции было назначено на 11:30, я пошел к 11:00 чтобы занять место.

Лекция проходила в новом корпусе химического факультета, в Малахитовом  зале

Вот так зал выглядит внутри. еще не все места заняты. Зал был полным, кто-то пришел добровольно послушать профессора Кидланда, кто-то пришел потому что "надо"

Мне повезло,я сидел на третьем ряду, прямо перед трибуной. Как всегда ждали гостя долго. Пока его ждали всем раздали такие "штуки".

Это "переводчик"...ну если быть точнее это радиоприемник, где можно слышать то, что переводят. Кстати, переводили не оч.....и переводили не все.

К 12:00 доктор Кидланд появился в зале вместе с Ректором КазНУ Мутановым Г.М. Мистера Кидланда все дружно поприветствовали! 

Начал речь Ректор КазГУ. Он немного рассказал о жизни доктора Кидланда.Финн Кидланд оказался доктором философии, а Нобелевскую премию получил в области экономики в 2004 г. за вклад в динамическую макроэкономику: согласованность во времени экономической политики и деловых циклов.

Ну вот слово дали самому доктору

И пошло....поехало...

В общем, если говорить в двух словах, доктор рассказывал об успешных примерах государственного регулирования экономики некоторыми странами, а так же о необходимости долгосрочного прогнозирования экономики. 

Кому интересно, вот презентация по которой он выступал:

После окончания лекции начали задавать вопросы доктору. К сожалению ни на один вопрос доктор Кидланд не дал внятно конкретного ответа, оправдывался он тем, что является узким специалистом в своей области, а наши вопросы были не по его части.Признаться...всего было 3-4 вопроса. Я тоже успел задать свой вопрос.  Спрашивал я его о том, что он думает по поводу новой валюты, которую предложил наш президент, призванную заменить американский доллар, и возможно ли это. На что Мистер Кидланд посоветовал обратиться с этим вопросом к спецу валютных операций, другому Нобелевскому лауреату Доктору Манделу.

Дальше Доктору Кидланду было присвоено звание Профессора КазНУ. Как полагается его одели в профессорскую мантию. 

На этом всё закончилось.... По моему, Кидланда дальше повезли показывать город. Алмата сегодня оказалась негостеприимной: гром, молния и проливной дождь.....

Всем спасибо за внимание!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
а мне интересно - кто и сколько оплачивает визит этих гостей. второе-насколько актуально его выступление для казахстана? были примеры аргентины и ирландии.но аргентина оказалась "на дне" во многом благодаря советам МВФ. поэтому,желательно, если бы зарубежные профессора проявляли больше уважения к познанию ситуации в казахстане.
0
О наша работа)))
Показать комментарии
Дальше