• 24125
  • 221
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лекция Нобелевского лауреата Финна Кидланда в КазГУ

Вот сходил на лекцию Нобелевского лауреата Финна  Кидланда, которая проходила в КазГУ. Надо сказать, перехватили его с Астанинского экономического форума и привезли  в Алматы, в КазГУ. Говорят в Астане Нобелевские лауреаты были нарасхват, еле успели Мистера Кидланда перехватить.....

Начало лекции было назначено на 11:30, я пошел к 11:00 чтобы занять место.

Лекция проходила в новом корпусе химического факультета, в Малахитовом  зале

Вот так зал выглядит внутри. еще не все места заняты. Зал был полным, кто-то пришел добровольно послушать профессора Кидланда, кто-то пришел потому что "надо"

Мне повезло,я сидел на третьем ряду, прямо перед трибуной. Как всегда ждали гостя долго. Пока его ждали всем раздали такие "штуки".

Это "переводчик"...ну если быть точнее это радиоприемник, где можно слышать то, что переводят. Кстати, переводили не оч.....и переводили не все.

К 12:00 доктор Кидланд появился в зале вместе с Ректором КазНУ Мутановым Г.М. Мистера Кидланда все дружно поприветствовали! 

Начал речь Ректор КазГУ. Он немного рассказал о жизни доктора Кидланда.Финн Кидланд оказался доктором философии, а Нобелевскую премию получил в области экономики в 2004 г. за вклад в динамическую макроэкономику: согласованность во времени экономической политики и деловых циклов.

Ну вот слово дали самому доктору

И пошло....поехало...

В общем, если говорить в двух словах, доктор рассказывал об успешных примерах государственного регулирования экономики некоторыми странами, а так же о необходимости долгосрочного прогнозирования экономики. 

Кому интересно, вот презентация по которой он выступал:

После окончания лекции начали задавать вопросы доктору. К сожалению ни на один вопрос доктор Кидланд не дал внятно конкретного ответа, оправдывался он тем, что является узким специалистом в своей области, а наши вопросы были не по его части.Признаться...всего было 3-4 вопроса. Я тоже успел задать свой вопрос.  Спрашивал я его о том, что он думает по поводу новой валюты, которую предложил наш президент, призванную заменить американский доллар, и возможно ли это. На что Мистер Кидланд посоветовал обратиться с этим вопросом к спецу валютных операций, другому Нобелевскому лауреату Доктору Манделу.

Дальше Доктору Кидланду было присвоено звание Профессора КазНУ. Как полагается его одели в профессорскую мантию. 

На этом всё закончилось.... По моему, Кидланда дальше повезли показывать город. Алмата сегодня оказалась негостеприимной: гром, молния и проливной дождь.....

Всем спасибо за внимание!

 
Аркен Arken
Учусь в КазГУ на маркетолога! Болею за Барсу! Играю футбол......
6 мая 2011, 17:48
2507

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а мне интересно - кто и сколько оплачивает визит этих гостей. второе-насколько актуально его выступление для казахстана? были примеры аргентины и ирландии.но аргентина оказалась "на дне" во многом благодаря советам МВФ. поэтому,желательно, если бы зарубежные профессора проявляли больше уважения к познанию ситуации в казахстане.
О наша работа)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9