место в рейтинге
  • 80212
  • 2621
  • 165
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#3 Письмо к своим родителям

Я люблю вас. Что бы я ни говорил и ни делал, я вас люблю. Однажды каждый ребенок становится для родителей монстром, я помню эти два дня, когда вы уидели во мне монстра. Но даже будучи монстром, я люблю вас.

Мать. Как же ты не любишь, когда я зову тебя мать, тебе бы хотелось, чтобы я звал тебя "мама". Ты научила меня многому, и одно из самых важных умений - смотреть на всё не только со своего берега, оценивать ситуацию из двух, трех сторон - это исключило огромное количество возможных ссор между нами - я каждый раз смотрел на все твоими глазами и понимал, что я не прав. Ты научила меня не помнить плохого, забывать как можно скорее; научила видеть во всем не только отрицательное, но и пытаться найти что-то хорошее; ты научила меня любить мир. Знаешь, год назад я испугался. Я испугался, что тебя не станет. Не знаю почему, я мало, что тебе рассказываю; мне не нужна твоя поддержка, но несмотря на это - я испугался. Надеюсь, в следующий раз я испугаюсь не скоро.

Отец. Для каждого мальчика отец - это бог. Моим богом стал ты. Я всегда восхищался тобой, твоим умением видеть новые возможности, умением общаться, твоей предприимчивостью. Я хотел быть тобой, но не знаю почему, с 12 лет ты пытался всячески унизить меня, ты относился ко мне с презрением. Я не раз заводил этот разговор, но каждый раз ты говорил, что мне кажется, что ты меня очень уважаешь. Я искал в кино и книгах примеры мужественности, чтобы доказать тебе, что я мужик. Это стало некой манией, ведущей меня по жизни. И вдруг я дождался - ты признал это, но меня это нисколько не удовлетворило. Мне уже не нужно было твое одобрение - во мне было нечто, требующее от меня намного большего. И теперь даже если все вокруг говорят мне, что я чего-то там добился и я молодец, нечто внутри меня шипит "МАЛО! МЕЛКО! НЕДОСТАТОЧНО!" И я боюсь узнать насколько же крупных свершений желает это нечто - твой мне подарок.

Сейчас вы сидите в другой комнате и смеетесь с какой-то юмористической программы. Несмотря ни на что - я люблю вас. Чтобы между нами ни случалось, что бы ни происходило, я никогда не отвернусь от вас, не брошу,потому что так уж вы меня воспитали.

СДББК

Белый Кролик VsG
Занимаюсь всем, что нахожу интересным. Люблю записыват всякую чушь, что приходит ко мне в голову и тусует там пару часов, когда ее выгоняет из дома бред. Да, да, бред и чушь живут вместе, причем давно, но часто ссорятся. Ну, вот как-то так и ко мне и приходит чушь)
23 апреля 2011, 20:02
430

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Rulen
0
0
Верю, не прочел.
сори не удержалась прочла,душевно так написано.а я никогда не говорила родителям подобного,а наверно стоит.завтра им позвоню(т.е уже сегодня)))
VsG
0
0
Это мы тут на пару с одной блогершой флешмоб устроили - по письму в день по ее списку)
VsG
0
0
Вообще открываешь себя себе
)))полезный флешмоб
я тоже прочла,друг мой))
*стыдно" прости)
какой молодчинка. передай своим родителям,что у них прекрасный сын. ага,так и скажи, что пай девочка в этом уверена на все 100%
люблю посты про родителей.
ах, как хорошо
VsG
0
0
Ну спасибо, подруга моя *странно звать тебя друг)*)
ага, можно и подругой)) я согласна))
VsG
0
0
Как здорово! Вы все собрали всех вместе) Но, увы, у меня острая форма сообществофобии - буду замкнутым письмописателем)
жаль... буду тогда в личном блоге читать)
Признателен за понимание моих психологических недугов)
Я передумал - нужно бороться со своими страхами)
я заметила... )) приятно порадовали)
Разбавил женское парабощение этого сообщества)
))) ну что уж поделаешь, девочек чаще тянет на подобные вещи...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12078
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5923
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3531
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3013
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2571
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1826
  • 55