место в рейтинге
  • 47352
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На неделе – мой обзор событий… (№22)

На неделе: 1е - не – нашёл я на сайте президента Казахстана ни одного упоминания о трагедии в Уральске, а ни о том, как власть помогает людям пережить это наводнение. Подобное, слишком мелко для деятеля такого космического масштаба, каковым несомненно, с подачи своих шестёрок, считает себя Назарбаев. Зато там целая куча прочего, звёздного телодвижения великого лидера. Он и в Украине побывал – сочувственно покряхтев о Чернобыле, попутно посветившись перед объективами вместе с Европейскими лидерами и генсеком ООН (для имиджа, это куда важнее, чем ЧП в собственной стране) и в Эстонию успел – на концерт Анне Вески… А перед вылетом на все эти, дико важные мероприятия, мудрейший из мудрейших, успел даже ознакомиться с ходом строительства нового столичного театра оперы и балета. (Хотя с таким бездарным способом управления страной, ему уже впору задуматься о поиске помещения для международной гуманитарной помощи своему нищающему народу.) Ну, а зато поздравлений с «победой» на выборах на сайте, хоть пруд пруди, и все с эпитетами – блистательная, уверенная, безоговорочная… Вот так вот. И блистает себе, солнцеликий – среди своих придворных шавок, уверенный в том, что ничего и ни с кем оговаривать не нужно…

 

2е – не - получилось, по крайней мере, пока, России уговорить украинское руководство вступить в таможенную «шведскую» семью трёх и с подтягивающейся Киргизией. Кстати, для такого отчаянного шага, эта маленькая, но очень гордая страна, готова даже ВТО ручкой помахать… А  что – там ведь нужно честно конкурировать по торговой линии, а не красиво состроив карие глазки – денежку просить… Другое дело союз – пусть и не советский, но всё равно, братством пахнет… А сие означает, что и глазки не зазорно подкрасить… Но вернёмся к певучей и незалежной. Так вот, по большому счёту у самостийных, экономических потуг, хоть для Европейской свободной зоны, хоть для таможенной, не Европейской – нет, и в ближайшее время ситуация врядли улучшиться. Но в отличие, от той таки Киргизии, Украине не привыкать торговаться будь с кем и без разницы о чём – что поделаешь, натура такая… И не имеет значения, что кроме стратегического партнёрства, ничего стратегического попросту не имеется – главное, что в самом центре Европы или мира, не помню уже… Как бы там, ни было, а Путин согласился подождать до июня с ответом на такую актуальную тему, дав возможность за это время украинцам и Европу помучить своим партнёрством. Тем более что  опять-таки, ехать никуда не нужно – все сами в гости так и едут… Сам Баррозу, пожаловал - вместе с кучей солидных представителей со всего, не только западного мира во главе с генсеком ООН, на конференцию, посвящённую Чернобылю, а точнее, очередному выпрашиванию денег на новый саркофаг. Кстати сказать, удалось – порядка полумиллиарда долларов, гарантировано. Теперь Янукович может со спокойной совестью ещё один вертолёт купить – на случай, если первый на ремонте будет, или ещё что-нибудь. А что, ну не пешком же ходить… Видя такую «двустульную» стратегию, Россия и себе не далась уговориться на снижение цены на газ, и это при том, что официальный Киев отчаянно пускал слух о том, что даже в местном, судебном порядке, может отменить договор на поставки голубого топлива, подписанный ещё Тимошенко и тем таки Путиным. А поскольку украинский суд, самый справедливый суд в мире, то аргумент весомый получился – для самих украинцев… В общем, моя хата, хоть и скраю, а в магазин, всё равно, «до центру» идти придётся…

 

3е – не – переставало светать и на этой неделе, в ливийской одиссее… И как ни старались объединённые силы коалиции в воздухе, а разъединённые повстанцы на земле, но войска, подконтрольные Каддафи практически не понесли существенных потерь. Оказывается, что основная  их часть, включая пусковые установки и ракеты, надёжно укрыта в подземных лабиринтах самой протяжённой ирригационной системы, имеющей официальное название Великая рукотворная река. Эта самая «река» была создана ещё в 80-е годы прошлого столетия, чтобы обеспечить доставку пресной воды с подземных месторождений юга Ливии к крупнейшим городам на севере страны, и диаметр туннелей достигает даже 4,5 метра. Вот так вот. Присказка – всё ушло в трубу – в Ливии имеет совсем другое значение. Как бы там ни было, а выкуривать гордых воинов джамахирии из этого, как оказалось, уютного убежища, придётся. И «здаётся» мне, что данная зарница будет покруче иракской бури в пустыне…

 

4е – не – забывал заботиться о своём народе ВВП, и вылилась эта самая забота в хоккейный матч государственной важности… В котором Путин, выходя один на один с вратарём, дважды забивал голы. Можно представить себе состояние этого голкипера – ведь не простое решение должен был принять человек за какие-то, считанные секунды – толи совсем из ворот убежать, толи просто в сторону отодвинуться… Как бы там ни было, а игра прошла – народ отвлёкся, премьер размялся… А что, ещё прадеды наши знали, что без хлеба и зрелищ в управлении государством не обойтись. Так вот – хлеб сами добудут, не привыкать, а зрелищем побаловать, так это всегда пожалуйста, благо правители сейчас у власти – один другого краше… Если, Владимирович летает на всём, что с крыльями, ездит на всём, что только колёса имеет и плавает на чём угодно, лишь бы не тонуло… То Анатольевич и себе не плошает – обеспечивая, так сказать, медиальную поддержку. Он тебе и в твиттере почирикает, и в реальной жизни ещё тот говорун – добрый и грозный одновременно… В общем, зрелища продолжаются. А Россия что? А ничего – она была, есть, и даст Бог, и после этой парочки останется…

 

5е – не – подумал бы никто, и уж тем более сам Горбачёв, что в 21-ом веке появятся последователи перестройки, да ещё так далеко… На неделе, кубинский, запасной лидер Рауль Кастро, во всеуслышание заявил, что коммунистическая партия Кубы нуждается в реформировании. Среди всего прочего, подразумевается ограничение срока занимаемых должностей, в том числе и высшей руководящей, до десяти лет, а также курс на омолаживание партийных бонз. Правда, здесь дедушка Рауль не уточнил, толи уже существующие партийные функционеры будут в массовом порядке направлены под нож пластического хирурга или хотя бы на оздоровительные курорты, толи действительно, их всех почётно, но неуклонно, будут спроваживать на пенсии. Как бы там ни было, но простых кубинцев озадачило другое. А именно, планируемая отмена продовольственных карточек, без какой бы то ни было внятной альтернативы взамен, и возможность иметь в частной собственности недвижимость, соответственно с правом продажи. А поскольку, на этом поприще у простых людей попросту нет опыта, то и страхи здесь наибольшие. В любом случае, как было, уже не будет, а как будет, никто толком не знает. Вот и приходится кубинцам, затаив дыхание, самостоятельно осваивать азы капиталистического образа жизни, смешанного с коммунистическими постулатами и местной экзотикой. Ну, а на очереди – Китай…

 

6е – не – политика… _Согласно сообщению журнала Nature, в лабораторных условиях исследователи добились того, что ген, блокирующий малярийных паразитов, передался от нескольких особей целой колонии комаров, всего за несколько поколений. _Глава Иранского космического агентства Хамид Фазели заявил, что Иран может уже в сентябре запустить на орбиту Земли капсулу жизни с живой обезьяной на борту. _Австралийские учёные пришли к выводу, что стакан молока, выпитый на завтрак, помогает уменьшить количество еды, съеденной в обед.

 

P.S. Коротко… _Али Агамохаммади, курирующий в Иране экономические вопросы, на неделе сделал официальное заявление о том, что страна намерена запустить исламский(«халяльный») вариант Интернета – в качестве благодарных юзеров уже записан весь корпус стражей иранской революции… _Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ, согласно которому дополнительные доходы, полученные от продажи нефти, будут направлены на реализацию социальных программ – да, последствия арабских революций, действительно непредсказуемы, так глядишь и Медведев с Путиным начнут наперебой делиться с россиянами тем же, ну хотя бы до выборов… _Днями, стал достоянием общественности секретный рапорт испанских спецслужб Национального разведывательного центра (CNI) подготовленный ещё в 2003-м году, согласно которому, в 2000-м году нашу планету посетили инопланетяне из удалённой от нас на расстояние в 4,3 миллиарда световых лет звёздной системы Альфа Кентаури. И что самое примечательное, эти существа разговаривали между собой на языке, очень похожем на украинский, с польским акцентом – на основании всего, вышеперечисленного, лично я могу сделать только один вывод, что испанские спецслужбы, действительно, очень специальные службы. И ещё, в связи с этим интересно было бы узнать, сколько именно, украинской самогонки принял на душу каждый разведчик, прежде чем сделать подобный вывод…

 

Ну, вот и всё на сегодня. Всех желающих, конечно же, с удовольствием приглашаю на следующую субботу. С ув. А. Кудренко – 23.04.2011

                 
23 апреля 2011, 18:54
379

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спс, полезно очень, не согласен только с первым утверждением, президент, конечно у нас влиятельный и четкий, и на всех его явно не хватит, я к тому, что возможно он распоряжение и дал, но вот не проконтролировал процесс, все таки президент - лицо представительского класса, а вот парламент с толпой министров не понятно зачем тусуется в павительстве, это ведь уже не первый случай затопления в РК
Я смотрю душа у Вас добрая и вся доброта эта именно к Назарбаеву направлена... А я Вам так скажу - это в Англии, королева - лицо представительского класса! В Казахстане у президента реальных полномочий выше бровей, а если не справляешься или не успеваешь чего-то там проконтролировать, тогда чеши дед на пенсию!!! Вы говорите, что толпа министров ничего не делает. А как Вы хотели? Они же не дети, видят, что президенту всё по барабану - укатил фоткаться блин. Почему тогда они должны за всё отдуваться??? Знаете, какой хан, такое и окружение!!!
Не фанат Назарбаева, просто все как-то свалить в сторону президента тоже не верно, к примеру если у вас кончился песок в песочнице вы не будете звонить президенту, вы позвоните аааа... например домкому - и пусть он разводит. Просто вопрос в компетентности прав. органов, премьер министр тоже есть как бы и еще наверное министр по ЧС, просто надо может какого встряхнуть хорошенько
Тогда почему не встряхивает??? Не научился за двадцать-то лет??? Или прикидывается новеньким, стеснительным??? Знаете, рыба гниёт с головы... Если шеф - бестолочь, то и подчинённым наплевать на всё! И последнее, наводнение, не песочница...
Может ему просто неловко?? Не стоит сравнивать шефа с подчиненными, шеф есть шеф)), по поводу песочницы - это утрировал, суть то не в этом
Я Вас понял, шеф, значит - неприкасаемый полубог, имеющий право ни фига не делать? Ясно. Только, слишком уж большое удовольствие для Казахстана иметь такого высокооплачиваемого шефа, который ни хрена не делает! Знаете, здаётся мне, что Вы, уважаемый не просто так сюда подсажены, а для того, чтобы сглаживать критику против своего шефа. И не думаю, что я ошибся в этом предположении.
И не ошиблись видимо, раз не ответил.))
Мда....такой крутейшен шеф НАМ стоит 65 млрд. тенге в год. И это только официальные цифры. Короче, САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАРАЗИТ НА СВЕТЕ!!!
Утрирую .
Шеф - слепец,
дальше носа "не видит" .
Всю информацию ему приносят ласточки на хвосте,
и то в дождливую погоду .
:)
Свита сделала шефа ,
в прямом и переносных смыслах .
Тогда резонный вопрос. ЗАЧЕМ НАМ такой президент,который ПОТОПЫ В 3 областях в упор не видит?
Сегодняшняя ситуация в стране,
и верхи и низы,
устраивает как они живут .
:)
Общество глубоко больно ,
но румянец на наших лицах ,
мы признаём за здоровье .
:(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7578
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6773
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5589
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4765
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4001
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2870
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2297
  • 18