Квартирные переделки

peredelkakvartir 2011 M04 23
876
0
0
0

Квартирные переделки   Архитектурно-строительные решения типовых квартир в многоэтажных домах разрабатывается без учета специфических потребностей каждой отдельной семьи. Так как зачастую заранее...

 

Архитектурно-строительные решения типовых квартир в многоэтажных домах разрабатывается без учета специфических потребностей каждой отдельной семьи. Так как зачастую заранее неизвестно, какие именно семьи поселятся в тех или иных квартирах, то при создании проекта специалисты ориентируются на единство экономических, социальных и других установок, характерные черты образа жизни и быта семей.

Единственное различие, которое принимается во внимание проектировщиками — демографический тип семьи (или количество членов семьи), исходя из которого двухкомнатные квартиры рассчитаны на семью из 3 человек, трехкомнатные — на семью из 4 человек и т. д. Таким образом, в многократно тиражируемых городских квартирах обеспечивается лишь определенный уровень комфортабельности, или так называемый жилищный стандарт.

Но конечно, Вы свою квартиру хотите  переделать с учетом своих специфических потребностей и дат ее особенный, Ваш стиль. Переделка квартиры начинается с того, чего вы конкретно хотите добиться.  Но во избежание опасных последствий нужно обязательно произвести обследование и заказать проект интерьера у архитекторов.

Архитектор специалист, который занимается архитектурным проектированием, то есть разработкой планов зданий, их фасадов — в целом и в деталях, а также внутренних пространств. Основная задача архитектора — выработка новых архитектурных идей, основанных на трех извечных принципах — «Польза — Прочность — Красота»,  то есть создание удобной в пользовании и красивой по облику архитектуры. Таким образом, архитектор — это в некотором смысле «специалист по красоте».

Первый  шаг — определить, что именно нуждается в перепланировке. Для этого вы должны руководствоваться не только собственными ощущениями, желательно узнать мнение всех домочадцев о том, что их устраивает. Идеальным было бы составить своего рода анкету и предложить ответить на ее вопросы всем членам семьи. На основании всех Ваших желаний и потребностей, Архитектор делать проект интерьера, который будет содержать тоже и все технические и нормативные требования. При высококачественном ремонте согласования не нужны. Но при изменении плана БТИ они потребуются. Ошибки при проведении перепланировочных работ могут повлечь за собой явные и скрытые строительные дефекты, вплоть до ослабления несущих конструкций здания, что скажется на его эксплуатационных качествах уже через несколько лет. Часто нарушения обнаруживаются при работе с системами вентиляции, отопления, горячего водоснабжения. Страдают соседи и сами жильцы, производящие ремонт  квартиры.

Если Вы  приобретали  новую квартиру без отделки и  первоначально экономится около 30% средств, в пересчете на ее рыночную стоимость, но в дальнейшем эти средства, или даже чуть большие, все равно будут затрачены, но уже с учетом именно ваших вкусов и пристрастий к будущему интерьеру.

Эксперты могут просто переделать Вашу квартиру в умный дом, использовав самые современные технологии. Система "Умный дом" это автоматизация всех электрических приборов, которая принесет больше удобства и безопасности в вашу квартиру. Проектированием, программированием и интеграцией Вашего электрооборудования они помогут вам создать дом своей мечты, сделав его более надежным и современным.

Подумайте, самим будете красит или ремонтировали свой автомобиль или вы обратитесь профессионалу. Если Вам что случится, не дай бог с здоровьем, вы конечно обратитесь врачу. Почему бы тогда вы относились по другому к жилом пространстве, в котором проводите большинство времени. Наш совет: не раздумывая дважды, если вам впереди  переделка дома обратитесь к архитекторам.



Оцените пост

0