Вьетнам. Фантьет – Муйне. 17 октября – 3 ноября 2010. (часть 1-я)

Наташа Бородулина 2011 M04 23
1481
5
0
0

Начну, пожалуй, свой детальный рассказ с того, что же меня все-таки подвигло поехать во Вьетнам. Будите смеяться, но это программа Top Gear. Так уж дядьки классно катались на мотиках по просторам...

Начну, пожалуй, свой детальный рассказ с того, что же меня все-таки подвигло поехать во Вьетнам. Будите смеяться, но это программа Top Gear. Так уж дядьки классно катались на мотиках по просторам социалистического государства, что я поставила себе цель рано или поздно туда скататься. Просто я не думала, что это произойдет так рано. У меня до сих пор лежали денежки, подаренные на свадьбу для медового месяца, в который мы уже полтора года не могли собраться из-за финансового кризиса. :-P


Ну, в общем, подсобрав последние копеечники мы решили поехать туда, где дешевле, что б не чувствовать себя некомфортно.
Отель долго искать не пришлось. Почитав отзывы на сайте tophotels.ru, я быстро поняла, что не прогадаю, если выберу Phu Hai Resort 4*. К тому же до 1-го ноября у них намечались скидки и спец. предложения. Как говориться, от жадности, что при проживании 12 дней тебе еще 2 в подарок, мы с мужем решили, что гулять, так гулять )))) Сразу замечу, что мы дикарями не ездим. Ну, если бы во второй раз, то еще ладно, но в новую страну только с тур оператором. На удивление нам предложили даже более выгодную цену на виллу, которую мы хотел, чем через интернет. 92 доллара за сутки на Garden View Villa. Экономия в 3 доллара за сутки – мелочь, а приятно.
С авиалиниями особого выбора то и не было. Летели нашими авиалиниями (Air Astana) до Бангкока за 690 долларов на каждого в оба конца. Ну, естественно затем мы выбирали только Air Asia! Билетик до Сайгона и обратно обошелся 145 долларов. Эх, люблю я их приятные цены. Поскольку стыковка не получалась, то пришлось нам ночевать в Бангкоке (отель KANTARY HOUSE - 50 у.е).
До Муйне нам предложили трансфер – 400 долларов на 2-х в оба конца… сумма меня повергла шок! Даже до Бангкока билет дешевле обошелся! Короче, ознакомившись с комментариями на форумах, мы благополучно отказались и решили двигаться сами.
На обратном пути захотелось все же посмотреть Сайгон, поэтому берем там 2 дня в отеле VICTORY 3*.
Итого со всеми страховками и визами вышло 3260 долларов на 2-х.

Прибыв в Сайгон, я очень переживала, что могут быть проблемы с получением визы (чем черт не шутит?) и с тем, как добраться до отеля. Еще дома я уговорила мужа, что на автобусе ехать не стоит, потому что понятия не имеем, где этот автобус искать. Но моему удивлению не было конца, когда нас встретил дядька из нашей тур. фирмы. Может они не поняли, что мы отказались от трансфера?! Он собрал наши документы, отдал на визу, помог с багажом. Он был так мил и помог нам найти машину за 1 500 000 донгов, которая подкатила к зданию аэропорта в течение 20 минут. И даже денег на помощь не взял! :twisted:
Ехали мы долго.... 5 часов.... водитель наш был весьма осторожен и если даже впереди на километр не было видно ни одной машины, он все равно плелся положенные 60 и хоть убейся! Бесит аж! :evil: Ближе к концу его видимо это тоже начало напрягать и он надавил на тапочку. :-|

 

Отель наш (Phu Hai Resort ) находиться не в самой туристической зоне, а где-то между Фантьетом и всем остальным тусовочным местом. Видимо этим и обуславливалось то, что отель был заполнен процентов на 20 максимум. Русскоговорящих было мало - мы и еще 3 человека. В основном этот отель выбирали немцы, голландцы, французы и бриты.
Приехали мы уже где-то к 4 часам вечера и ,долго не думая, пошли на бассейн. Кроме нас там было еще человек 5. Красота! почти необитаемый остров, только с лежаками и баром.

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

 

Поскольку, в обозримой перспективе никаких заведений с едой не было, то мы направились с мужем на ужин в ресторан отеля.
Забыла указать, что при заселении у вас "отберут" паспорт и будут держать в заложниках весь период до чек аута. Я так понимаю, что это нормальная практика для Вьетнама. Но тут же, что б вы не расстраивались, вам выдадут ваучеры на пробный массаж (30 минут), бесплатный коктейль (мы так его и не использовали) и помывку и укладку в салоне красоты (на кой оно надо, я так и не поняла).
Цены в отеле вполне приемлемые, такие же, как в Алмате в средних ресторанах. Ужин обошелся где-то в 25$. Суп + креветки или рыба + коктейли.
Наше бунгало находилось практически метрах в 30 от моря, а из окон, чудесным образом, был виден пляж, хотя мы этого не ожидали, было очень приятно. Двери террасы раздвигались и можно было дойти босиком до волн. Не знаю, как другим, но мне реально мешал шум волн. Море было не спокойное и волны били достаточно сильно, но спустя несколько дней я привыкла.

Поподробнее расскажу об отеле, потому что когда искала информацию на форуме не нашла ни одной строчки о нем.
Комнаты просторные, большая плазма (показывал только РТР планета из русскоязычных каналов. давно хочу заметить, что это просто позорище, а не канал. Смотреть совершенно не чего), интернет бесплатный, если есть лап топ (не вай фай, а по сети, через провод), ванная отличная. Особо порадовал душ под открытым небом. А вот ванную так и не смогла набрать, струя очень маленькая и вода еле теплая. Короче, во время дождя приходилось мыться на улице.

Уборщицы у них капец прикольные! Ломяться так в дверь, как будто пожар. Когда начинают убирать в соседних виллах, так ржут, что аж страшно за них становиться. Сервис, конечно, далек от того же Таиланда и Бали, ну а что вы хотите за такие деньги?
Нас сразу предупредили, что все ценные вещи нужно прятать в сейф, потому что полиция работает из рук вон плохо, а местные вообще не понимают, что такого плохого они делают?!

продолжение следует...

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо за пост) очень интересно)
0
это еще не конц. ждите продолжения!
0
понравилось +)
0
очень интересно....жду продолжения :)
0
хочу добавки!
Показать комментарии