• 86138
  • 686
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кусочек Весны из наших родных степей

Влад CeleR
23 апреля 2011, 1:26
1795

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а ведь наверняка какие то из них эндемики и занесены в красную книгу. Не понимаю радости оборвать и потом выбросить на помойку.
CeleR
0
0
Вы собственно откуда родом?! У нас как бээээ прям вдоль трассы растет в немереном количестве, вся эта эндемика...
По всей видимости вы девушкам фантики дарите от конфет, с примечанием что после немереной радости, всю красоту в мусорку отправить обязательно...
По поводу вдоль трассы..ну растет сиебе и пусть растет....
Девушке своей я дарю цветы.
Которые специально для продажи растят...
О том, что Казахстан - родина тюльпанов, всюду твердит Анна Андреевна Иващенко, биолог, ботаник... Сорок лет она занимается изучением и защитой этого уникального цветка. И у тюльпанов есть свои пророки, свои защитники и воины

Жизнь стебля
- Дикие тюльпаны Казахстана - это наше достояние, наша гордость. Из 35 видов казахстанских тюльпанов 18 занесены в Красную книгу
www.np.kz

CeleR
0
0
И что вы сделали для их защиты?! ежегодно жители прибрежных районов Балхаша ходят в степь дабы набрать этих красивых весенних цветов...
а вот подснежник никто в красную книгу не заносил...
так что может от пустых слов стоит перейти к действиям и поехать на балхаш и проводить разъяснительные беседы с местным населением!?
Алматы. 3 марта. Kazakhstan Today - Первоцветы в Алматы находятся на грани уничтожения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в пресс-центре Kazakhstan Today заявили представители экологических организаций, передает корреспондент агентства.

"Как только приходят весенние праздники, первоцветы безжалостно уничтожаются сотнями тысяч, не успев принести семена, не дав жизнь следующему поколению. Из-за этого происходит сокращение их ареалов, границ естественного распространения. Их становится все меньше и меньше", - заявила национальный менеджер проекта правительства РК/ГЭФ/ПРООН "Сохранение in-situ горного агробиоразнообразия в Казахстане" Куралай Карибаева.

Она также отметила, что "за последние десятилетия растения-первоцветы отступили от городов в горы на расстояние до 5 - 7 километров. Многие из них попали в Красную книгу Республики Казахстан как редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды".

"Мы призываем вас всех оглянуться вокруг, подумать о той силе жизни, что заставляет маленький расточек пробиться сквозь снег и лед к солнцу, к первому теплу. Не надо покупать первоцветы, не надо стимулировать некоторых наших соотечественников к уничтожению нашего природного богатства", - подчеркнула она.
www.lenta.kz
А я не говорил что я собираюсь защищать..я вам сказал что какие то цветы из вашего букета могут быть краснокнижниками, которые такие как вы тупо выхерачат совсем..и их не станет...и поэтому не видел повода радоваться вашему фото.
CeleR
0
0
Вот очень жаль что лично не знаю Вас, понаблюдать за Вашей культурой и стремлению к эко балансу!
CeleR
0
0
а да и самое интересное - Самостоятельно или друзья-защитники карму постачивали мне?! ;))) Смех да и только, аки дети малые!
на кой мне ваша карма....мы не кармодрочим....а про цветы..всеж думать надо....что и как...не все так просто....и не надо народ подогревать рвать че ни попадя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1