Кофе по-израильски

Андрей Съедин 2009 M07 24
832
0
0
0

Вчера, наконец, дошли до кофейни Marone Rosso - и я опять радуюсь как ребенок, потому что: а) в городе появилось еще одно место, в котором не стыдно находиться; б) это сетевая точка - а за сетями у...

marone-rosso-01

Вчера, наконец, дошли до кофейни Marone Rosso - и я опять радуюсь как ребенок, потому что:
а) в городе появилось еще одно место, в котором не стыдно находиться;
б) это сетевая точка - а за сетями у нас следят тщательней, чем за местными изобретениями ресторанного бизнеса.

У Marone Rosso козырное место - перекресток улиц Фурманова и Жамбыла. Раньше здесь было кафе Davidoff, потом еще что-то, но в целом угол был непримечательный. А для одной из центральных улиц в городе это как-то даже обидно.

Кофейная сеть имеет израильские корни, поэтому даже вездесущий Google выдает только несколько сайтов на иврите и почти никаких упоминаний на инглише.

Снаружи летник, похожий на Fame Cafe, внутри - хитрая игра с пространством, зеркалами, мебелью, в общем завораживающий интерьер. При стандартных для местных кофеен ценах (хотя тирамису за 1600 тенге - это перебор), в Marone Rosso только самообслуживание. Кассиры - милейшие, меню - не маленькое, хотя без горячих блюд - что правильно. Закуски, салаты, сендвичи (много!): при среднем счете на человека 3500-4000 тенге, можно хорошенько себя побаловать - и сладким, и питательным.

Когда я был впервые в московском Starbucks, то не сразу понял, зачем кассиру мое имя. "На кого капучино?" - спросила она. "Ну, на меня!". "Ну, а звать-то вас как?" - не унималась кассирша. Оказалось, что таким образом объявляют о готовом заказе - крича на весь зал "Капучино для Андрея!". В Marone Rosso та же тема - только не конкретизируют, что именно ты заказал (барышням-сладкоежкам в пятый раза требующим печеньки это только на руку), а просто сообщают: "Васис, ваш заказ готов".

marone-rosso-02

Bonus: За вчерашний день запомидорили "Тинькофф", Guns'n'Roses и Il Patio. Ругайте с удовольствием!

Оцените пост

0
Дальше