KFW. Пресс-конференция.

Марина Шарипова 2011 M04 22
1217
1
0
0

Узнав о приближающемся главном модном событии года Kazakhstan Fashion Week я решила опробовать на деле, приблизились ли мы к мировой практике, когда блогеры наравне с модниками посещают показы...

Узнав о приближающемся главном модном событии года Kazakhstan Fashion Week я решила опробовать на деле, приблизились ли мы к мировой практике, когда блогеры наравне с модниками посещают показы дизайнеров и составляют независимое и (что немаловажно) неподкупное мнение об уровне проведения, инновациях и актуальности коллекций.  Справедливо рассудив, что интернет-издания у нас являются средствами массовой информации, подала заявку на аккредитацию от блога I Bag U. Ну и была приглашена на пресс-конференцию.

Моей целью являлось узнать о том, представлены ли сумки в новых коллекциях местных и приглашенных дизайнеров, и запечатлеть на фото сумки алматинских модниц (приставать с фотоаппаратом на улице пока рискованно, поэтому я решила начать с модных показов). О том, удалось ли мне это – чуть позже, а пока расскажу о том, как прошла пресс-конференция 20 апреля.

Началась она с приветствия и вступительных слов от организаторов. После пригласили дизайнеров, которых было так много, что они едва уместились за одним столом. Кто-то рассказал о том, что ожидает публику, а кто-то навел еще больше интриги и таинственности, пригласив все оценить своими глазами уже на показе. Хорошей новостью было то, что все три дня будет работать show room, куда доставят коллекции сразу после показа и любой желающий может приобрести вещь, которую заприметил еще на модели на подиуме.

Новости о сумках волновали меня больше всего, и моя любимая Салтанат Баймухамедова (Salta) порадовала тем, что начинает сотрудничество с компанией «Интертоп». Салта разработает принты для эко-сумок, средства от продажи которых будут направлены на посадку деревьев. Очень благородный поступок. Я зауважала «Интертоп» еще больше, я уже писала о том, что у них уже сейчас можно купить эко-сумки (правда, то работа другого художника). А сумка с патриотичной надписью “I Love KZ” от Salta давно запала мне в душу.

Дизайнер Куралай Нуркадилова на этой неделе моды представит коллекцию в сотрудничестве с ювелирной фирмой Graziella. Представитель компании в Казахстане рассказала о том, что помимо ювелирных украшений бренд покажет сумки-трансформеры. Их особенность в том, что ручки от сумок можно носить как самостоятельные украшения. Звучит очень интригующе.

 

Оцените пост

0
Дальше