Любителям душевного кино посвящается.

lenox 2011 M04 22
1010
5
0
0

Питер Джексон, Роберт Земекис, Денни Эльфман и Майкл Джей Фокс. Что же объединяет этих выдающихся людей? Когда-то давно, до повсеместного помешательства высокими сборами, 3д и масштабными...

Питер Джексон, Роберт Земекис, Денни Эльфман и Майкл Джей Фокс. Что же объединяет этих выдающихся людей?

Когда-то давно, до повсеместного помешательства высокими сборами, 3д и масштабными многомиллионными проектами, умели и делали душевное кино. Кино, которое, не смотря на его, может быть, некоторую банальность, хочется пересматривать снова и снова. Оно не претендует на глубокие мысли, но это то, что вам хочется посмотреть в пятницу вечером в хорошей компании или просто одному. Все мы помним фильмы вроде "Назад в будущее", "Охотники за приведениями", "Битлджус" и пр. Так вот этот фильм подарит вам те же эмоции.

"Страшилы", 1996 год.

Френк Бэннистер (Фокс) живет в маленьком городке с вечной непогодой и не совсем удачно водит машину. Что отличает его от многих остальных? Он видит призраков. И не просто видит, но и отлично с ними уживается. Да еще и, пользуясь этим обстоятельством, зарабатывает на напуганных соседях и жителях, желающих избавиться от полтергейста. Вот только приходит в их городок беда. И люди начинают массово умирать от загадочного сердечного заболевания. Поговаривают, что тень смерти нависла над городом. Со всем этим и придется разобраться Френку в компании с женщиной-врачом в исполнении Трини Альварадо.

Этот фильм сложно отнести к какому-либо жанру. Это и ужасы (да, там есть моменты, когда кровь стынет), и комедия, с несколькими уморительными шутками и колоритными персонажами, и драма. Здесь есть и мистика, и детектив. Кажется, вот уже и конец, как вновь что-то происходит, и ты с волнением погружаешься в перипетии сюжета. Поддерживает мрачное настроение замечательная музыка Дэнни Эльфмана.

Приятно видеть игру Майкла Дж. Фокса. Да и остальные актеры отлично справились.

Так что, если вы склонны к ностальгии, устали от шуток ниже пояса, однобоких сюжетов и девичьих слез - удачного просмотра!

           

Оцените пост

0

Комментарии

0
Согласен полностью.
Не шедевр вроде "назад в будущее", но приятный и забавный фильм.

З.Ы. Последняя фраза статьи как бальзам на душу, как будто увидел друга, которого не видел лет сто. Хотя вся статья классная.
0
помню в детстве смотрел на видеокассете помню мода была обмениватся кассетами с друзьми или одноклассниками очень хороший фильм впечятлил тогда
0
Классный фильмец.
0
Как раз недавно посмотрел этот фильм. Впервые. Как-то в свое время его пропустил. Видимо чем-то занят был. :) Понравился фильм прежде всего своими неожиданными поворотами в сюжете. Вроде привыкаешь к ходу событий, и вдруг бац - все поворачивается в совершенно другое русло. И действительно, комичного много. Майкла Джей Фокса обожаю - "Надад в будущее" среди моих любимых фильмов.
0
спасибо =)
Показать комментарии