Халява

Александр July 10, 2008
1876
26
0
0

Заметил я, что все установщики мегалайна не особо настраивают сам АДСЛ модем, и если у него есть вайрлесс, то они его так открытым и нешифрованным оставляют.Долго я прикалывался что возле такой...

Заметил я, что все установщики мегалайна не особо настраивают сам АДСЛ модем, и если у него есть вайрлесс, то они его так открытым и нешифрованным оставляют.
Долго я прикалывался что возле такой квартирке во дворе можно палатку поставить, и с нотъебуком жить там, тыря потихоньку инет.

Но всё оказалось намного удобнее, т.к. таких мест стало уже очень много.
Кроме того, я думаю что раз у всех модемов-роутеров настройки по-умолчанию одинаковые, то вскоре(когда радиусы их действия начнут пересекатся) можно будет передовать информацию без проводов на халяву на довольно большие расстояния. Правда в пределах подсети 192.168.1.0 :)

Но приложив немного интузиазму, и перенастроив модемы и настроив маршрутизацию можно будет покрыть весь город. И главное на халяву.
К тому времени как раз начнут делать хорошие модемы с 54Мб, а этой скорости я думаю для инета хватит.

Оцените пост

0

Комментарии

0
+1 к теме.
сам пользуюсь соседским вай-фаем, но только для аськи и серфинга... совесть у меня есть :)
0
А я специально свой открытым оставил. Каждый месяц смотрю логи, и убеждаюсь, то что рядом со мной про вайфай никто не знает.
0
А меня ключ из 16 буквоцифр :) рядом куча организаций, постоянно нахожу при сканировании пару точек, но ни разу не получалось подключиться :(
0
А модем они не то что не настраивают, они его просто бриджем ставят и ярлычок для дозвона :)
0
А как установить себе такую штуку?
У меня Dlink-200
Показать комментарии