место в рейтинге
  • 71301
  • 591
  • 101
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Лидерами не рождаются, лидерами становятся"

Уже где-то два месяца я живу одной мыслью: скоро конференция, где я явлюсь тренером.

Наша организация  называется Ассоциация Юных Лидеров Казахстана. Занимаемся мы в основном тренингами по лидерской программе для молодёжи (это и конфликтология, и навыки презентации, и командообразование, и другое). И вот в преддверии такого замечательного для нас события, как Центральноазиатская молодежная конференция, я решил создать пост от лица наших тренеров и Блогеров ЮВИ, которых Вы прекрасно знаете и с большим удовольствием читаете. Каждый из нас немного поделится, чем же ему так помогла Ассоциация.


Елдос Кулумбетовe-kulumbetov :

Вы когда-нибудь стояли перед 300 людьми держа в руках микрофон?
А вот мне приходилось. Причем знаете, у меня получилось.
А вот представь себе года два назад такое, я бы не поверил.
Я видел много полезных презентаций в своей жизни, но спикеры убивали весь интерес в материале. Навыкам публичных выступлений можно и нужно обучаться.
Вот я стою за ширмой, а за ней аудитория в 300 человек. Весь мой предыдущий опыт просто улетучился. Легкое волнение, ладони становятся влажными....и черт появляется мысль " А что если не получится?". Выход через 5 минут. Читаю текст, и тут же его забываю. Нет, кажется я начинаю мандражировать.
3 минуты до выхода. Тут я вспомнил слова моего первого ведущего "Представь что там сидят твои друзья и ты им рассказываешь веселую историю". Минута до выхода, я начинаю улыбаться, вспоминаю все свои предыдущие выступления.
Выход.

Выхожу в зал, зал шумит, и не воспринимает меня не так бурно как хочется)
Я начинаю уже "играть" с залом, устанавливаю контакт с аудиторией.
И тут понеслась, волнения как-будто не бывало)
Конец выступления. Зал доволен, настроение у меня хорошее)
Аплодисменты и прочее присутствует)
Это не так уж и сложно. Поверьте)


Александр Яшин AlexYashin :

Всегда буду благодарен своему другу Сергею за то, что он меня когда-то вытащил на тренинг Ассоциации Юных Лидеров. Было это чёрти когда в славном городе Темиртау. И вот так, один раз придя на активность, я заболел АЮЛом и остаюсь с ним до сих пор.

Сначала просто волонтёр, потом прошёл программу подготовки и стал тренером. Быть тренером (мы это называем «ведущим») группы – это сумасшедшие ощущения. Перед тобой 14 человек ребят, которые многие друг друга и не знают даже. И ты с ними проведешь 4 конференционных дня, полных полезного материала, практических упражнений, обсуждений.

Вообще ведение любого тренинга – это ответственность. Нужно отвести так, чтобы группа получила опыт, причем не так, что ты им сам его навязал, а они сделали выводы сами. Периодически наблюдаю тимбилдинги, на которых группа делает упражнение, а потом просто радуется, что сделала его и всё. Весь тимбилдинг. Что от такого толку? Провели хорошо время, тренер сказал, что вы команда, вы порадовались. А реальных проблем никто не выявил. Халтура, одним словом.

За годы работы в Ассоциации побывал в разных ситуациях, на разных тренингах. Вынес для себя огромный багаж знаний по построению тренинга, его логике, переходам между упражнениями. Спокойно чувствую себя перед группой, вне зависимости от того, тренинг ли это или просто презентация материала. Правда, вот не работал с взрослыми группами, которые намного старше меня. Но уверен, что справлюсь. Главное будет себя поставить перед ними, а дальше пойдет как по маслу.

Кстати, до сих пор испытываю чувство эйфории перед любым тренингом. Не знаю, как точно я выгляжу в этот момент со стороны, но, по-моему, у меня на лице довольная, чуть хитрая улыбка.


Эпов ТимурEpov :

Все началось давным давно, еще в 9 классе в нашей школе собирали ребят на конференцию, но я не смогу поехать, ведь она выпала на мою сдачу экзамена на красный пояс по боевому искусству.

От нашего класса поехала около 10 человек, по возвращению они только и говорили об Ассоциации Юных Лидеров (АЮЛе), я видел их искрящиеся глаза, радостные улыбки веселые лица и как на перебой они делились своими впечатлениями о прожитых днях и новых знакомствах, я очень был расстроен и сильно сожалел, что так и не смог поехать с ними.

Спустя пару лет, когда я учился на 2 курсе колледжа, я снова услышал об АЮЛе от своего одногруппника, ему всегда  удавалось легко отвечать на парах и спокойно выступать перед аудиторией, ясно выражая свои мысли и не запинаясь, Ему можно было только позавидовать, т.к. он держался всегда уверенно. Он  рассказал мне, что всему этому  он научился на конференции с такими же ребятами как и он, и я  уже не сомневаясь отодвинул все дела и поехал на конференцию, и только тогда я понял, что в на самом деле я пропустил в 9 классе.

Это была моя первая конференция в роли делегата, после я не пропускал ни одну конференцию.

Я стал помогать Ассоциации и стал волонтером Алматинского штата, мы проводили разного плана активности (воскресные тренинги, помощь детским домам и т.д.) После чего мне посчастливилось поучаствовать от Ассоциации Юных Лидеров в проекте Всемирного Банка «Голоса Молодежи», где были представители разных молодежных Ассоциации и в том числе и из АЮЛа.

И мне все больше и больше нравилось быть раскрывать себя и свои способности, и я убедился на деле, что Лидерами не рождаются, ими становятся…

После участия на нескольких конференциях я активно проявил себя и меня пригласили на Программу Подготовки Ведущих, для меня это было счастьем, потому что я  с первого дня был удивлен тому, что в АЮЛе ведущими были мои ровесниками или даже младше, ведь основной принцип Ассоциации гласит «Молодые, учат молодых». Теперь я могу с гордостью сказать, что я Ведущий Ассоциации юных лидеров =)

А сказано это было все для того, кто хочет достичь жизненного успеха и развить лидерские качества и навыки, могут принять участие в Центральноазиатской молодежной конференции (тренинге)

http://vkontakte.ru/event25345934

Друзья не большая к Вам просьба, поставьте плюс, чтоб увидели те кто хоте бы поехать и проявить себя как лидер=) Заранее благодарю

Timur Epov Epov
22 апреля 2011, 15:41
2804

Загрузка...
Loading...

Комментарии

da, deistvitel'no liderami ne rojdayutsa, a stanovyatsya (vrode deviz noyabr'skoy konfy 2007ogo goda, da?))))
molodcy, rebyata)))) eto vse tak kruto)))))
skuchayu po AYULu^^
Epov
0
0
Да действительно, это девиз прошлой конфы!
я тоже являюсь выпускником этой замечательной конференции под руководством моих наставником, многих из которых есть на этой фотографии..... Спасибо АЮЛу и всем тренерам...... Многое я достиг благодаря Вам!
Тима, приятнейшая заметка =) Жду конференцию с нетерпением!!!!!
АЮЛ - по-настоящему часть меня. Это наша собственная сказка, из которой потом так не хочется возвращаться к реальности =)
если честно, то я не представляю что это..
но судя по рассказам, коментариям.. мне это знакомо))
Все таки.. стыдно столько лет знать что есть АЮЛ и не знать что это..
Тёма, как-нибудь уж выберись!) Если не на конфу, то хоть на тренинг =)
Я тоже в девятом классе я ездил от своей школы в лагерь Таусамал, на тренинги АЮЛ :) Было супер! Даже е верится, это было где-то 9-10 лет назад
О, движение все еще существует. Я тоже участвовала в АЮЛ в 1998 году. Очень нравилось
"Вы когда-нибудь стояли перед 300 людьми..." — на заднем плане крик "THIS IS SPARTA!!!"
Ассоциация это сильная школа жизни,и я примного благодарен ей за подаренный жизненный опыт!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29