место в рейтинге
  • 414333
  • 11143
  • 405
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иваном Правдорубом

Ну что ж, я, наверно заставил вас ждать и нервно ерзать на своих мягких креслах в ожидании ответов от мастера провокаций, пиара и обладателя жены - Рыжего Демона.

Михаил Правдоруб
Поболтать в скайпе, как с Маншук у нас не получилось, потому что Миша - занятой человек, наверно готовит очередную провокаторщину или допиливает что-то типа "Проститута 2.0".

Поэтому, он просто-напросто ответил в своей правдорубской манере и прислал мне ответы.

Итак, внимайте:

— Откуда этот Иван Правдоруб взялся? Ник я имею в виду, — первым отписался в посте-опроснике pacifist.

— Где-то в начале века (эк я загнул!) во время работы журналистом, мне пришлось написать несколько разгромных статей. Реальным именем подписываться как-то не хотелось, поэтому придумал себе псевдоним — Правдоруб. А имя «Иван», по моему мнению, наиболее точно сочеталось с Правдорубом. К сожалению/счастью, те статьи так и не вышли. А псевдоним остался, и я обычно использую его в интернете. Иван Правдоруб есть на Facebook, ВКонтакте, МоемМире, Твиттере... В общем, почти бренд получился :-)

— Когда и если уедешь из КЗ, будешь ходить на Ювижен? — продолжает бить с носка pacifist.

— Буду. По крайней мере, постараюсь. Ибо именно тут я состоялся как блогер, это моя, можно сказать, родина.

— Кроме Ювижена блоги где-нибудь вёл?

— Пробовал на ЖЖшке (сейчас там идет мой кросспостинг с Юви), но Юви пока больше отвечает моим потребностям. Сначала сдуру зарегистрировался на ON.KZ, теперь не знаю, как оттуда свой аккаунт выпилить.

— Ты вообще соглашался на эти вопросы отвечать?

— А кто меня спрашивал? Тебя вот Robin_Hood тоже ставил у стенки с яблоком на голове и поигрывал тетивой своего лука. Тут уж хочешь — не хочешь...

— Когда я уже куплю у тебя за один лям казахстанских бумажек супер-пупер справочную систему, которая будет мне приносить по 5000*1000 этих самых бумажек в месяц? :) — потирает свои ручонки t-sh — разжигатель и харизматичный лидер ассоциации Павлобыдло.

— Можешь хоть сейчас. Только придется, как в том анекдоте, после сборки обработать напильником ;-) А вообще такой проект действительно есть, просто нужно сесть и хотя бы начать :-)

— Пусть расскажет о съемках в клипе «Пачка сигарет» и вообще про юношество в Пресс-Центре Дворца школьников, — прямо с места (ему можно) величественно приказывает Samson Великолепный, тьфу, Безмятежный...

— Тема детского пресс-центра павлодарского Дворца школьников и его руководителя Елены Валентиновны Вайберт достойна отдельного поста (ов). Здесь я говорить об этом не буду, так как я замучаюсь писать, а вы — читать :-) А вот про клип — пожалуйста.
Шел 1997 год. Еще до моего прихода у дворцовской киностудии «Луч» была масса собственноручно снятых видеоклипов на песни групп «Ногу свело» («Подросток Семенов», «Сибирская любовь»), «АВИА» («Семафор»), «Окно» («Гаврила Жуков»)... Так что, видя уже имеющиеся результаты, я загорелся идеей собственного клипа всерьез, тем более, что в то время у меня под рукой была личная 8-мм цифровая Сонька, масса свободного времени и двое единомышленников — Большой Макс (Раксимович) и Серик Кабышев.
Решили мы замахнуться на Виктора нашего Цоя, а именно — на его песню группы КИНО «Пачка сигарет». Уже имея кое-какой опыт режиссуры и съемок, благодаря руководителю киностудии Сергею Лаврику, мы быстренько накидали сценарий. Основным местом съемок мы определили павлодарский аэропорт, а главным героем — меня.
Ключевым моментом должен был стать взлетающий самолет, который в те годы можно было увидеть в Павлодаре только раз в день. Этот кадр взялся обеспечить Большой Макс — его отец работал диспетчером в аэропорту и позволил нам вести съемку прямо с вышки управления полетами.
Весенним утром мы закупили основной реквизит — две пачки сигарет «Bond» в мягкой упаковке — и поехали в аэропорт. Автобусы ходили только в черте города (дачный сезон еще не начался), поэтому оставшиеся несколько километров до аэропорта мы шли пешком, дурачась и целясь штативом в проезжающие мимо редкие машины, изображая стрельбу из базуки. Некоторые водители довольно профессионально виляли, а потом крутили нам пальцем у виска.
До прилета — и отлета — самолета оставалось еще несколько часов, поэтому мы начали съемку в здании аэропорта, где мне следовало ходить по пустому залу и курить/скучать/томиться/переживать.
Зал и вправду был пустой, так что сразу после первого «прохода» нас заметил страж порядка. Проверив наши документы и выяснив, что нам здесь надо с такой аппаратурой, он даже согласился исполнить эпизодическую роль. Хороший мужик, респект ему! А Большой Макс отлично сыграл роль «пассажира», перемещающегося по креслам, и «знакомого».
Потом мы поперлись на диспетчерскую вышку. Дул сильный ветер, поэтому не помогал даже штатив — камеру на открытом балкончике дергало от каждого порыва ветра. Дождавшись, пока самолет вырулит на ВПП, мы нацелили объектив на место предполагаемого взлета. К сожалению, мы не совсем угадали, поэтому самолет, оставляя «земле лишь тень» попал в кадр уже в воздухе.
Когда мы уже собирались покидать гостеприимный аэродром, к зданию аэровокзала — по городской традиции — подъехала свадьба. Сориентировались и расчехлились мы быстро. Интересно, как внутренне отреагировали молодожены на крик оператора Серика Кабышева «ухмыляйся, ухмыляйся!»? Кстати, благодаря Серику, мы нашли и другой обалденный план: с моста-развязки, где главный герой шагает вдоль по трассе.
Клип потом крутили по местному телевидению, в программе «Зу-Зу», которая выпускалась совместно пресс-центром и киностудией. Помнится, несколько раз меня даже на улицах узнавали :-)

— Бывает ли Правдоруб не всегда правдивым? — интересуется crazyatyrau.

— Видимо, вопрос с подколом :-) Отвечу соответствующе: есть хорошее правило хорошей рекламы — реклама говорит правду, только правду, но не всю правду ;-)

— Что пиарим? — пользуясь случаем, задает второй вопрос crazyatyrau.

— Что угодно. Вообще, стараюсь не зацикливаться на какой-то одной сфере, иначе становится неинтересно. Поэтому берусь за любое предложение, которое мне по душе и обещает много неизведанного, нестандартные ситуации и подходы, ну и, конечно, хорошие доходы :-)

— Сколько литров пива вместится в одного Правдоруба? — интересуется мастер искусного хака slider.

— Все зависит от длительности вливания, времени суток и состояния печени :-) Скажем так, литр в час первые два часа. Потом можно считать в среднем по 0,5 в час, но не более 3-4 часов :-)

— Каким был самый постыдный момент в твоей жизни? — бесстыдно интересуется кукольных дел мастерица Kubik-Kubik.

— «Компромат-плезира» захотелось? :-) Ну что ж, хоть я и не Фердыщенко из «Даун хаус», но попробую. Наверное, безумно стыдно за то, что в детстве кидался яйцами с балкона в прохожих :-)

— Любимая книга Правдоруба? — включается в опрос maratenok.

— В каждый момент жизни — разная. Я читаю книги авторами: недавно закончил Стивена Кинга, сейчас читаю Дика Френсиса — он пишет про лошадок, скачки и все, что с ними связано в детективном жанре. У Кинга понравились «Кэрри», цикл из семи книг «Темная башня» и «Противостояние». Френсис же пока ничем не впечатлил, кроме ранее читанных «Перелома» и «Последнего барьера».

— Если путешествие, то куда и какое? — спрашивает smile_sun.

— В глушь, в горы. Я ужасный социофоб, поэтому предпочту одиночество, тишину, и, возможно, даже отсутствие интернета. Думаю, на пару дней меня хватит :-)

— Каков рост Правдоруба в попугаях? — кричит с галерки Great_Man.

— Обратимся к высшей математике :-) Если взять за основу рост какаду — 30 см — то в Правдорубе ровно 6 попугаев и один волнистый попугайчик :-)

— У меня на уме спрашивается вопрос: считает ли Правдоруб свою жизнь не зря прожитым? — размышляет Hudai.

— Что-то рано вы меня еще хороните :-) Отвечу, когда мне будет лет 90-100 ;-)

— Как Правдоруб относится к физкультуре? — хитро спрашивает MIKTHISISMYNICK.

— Правдоруб к физкультуре никак не относится, он не спортивный снаряд :-) Правдоруб может 50 раз отжаться, 5 раз подтянуться, дать в ухо ссущему гопнику и выдержать короткий справа ;-)

— А что лучше всего получается рекламировать и пиарить? — пытается выведать профессиональные секреты у Правдоруба земляк Bombovoz.

— Лучше всего получается, когда заказчики не пытаются ограничить тебя в информации и бюджете. Если тебе доверяют, показывают не только хорошие, но и плохие стороны производства, то и пиар получается грамотным и целевым. Иначе — очередное унылое говно, не выдерживающее никакой критики. Если брать во внимание вид товара или услуги — мне нет никакой разницы. Хотя, как я писал выше, чем необычнее — тем интереснее и лучше.

— Какую музыку любит Иван Правдоруб? — видимо, профессионально, интересуется Melody.

— Кажется, лучше спросить, какую не люблю: блатной шансон и клубняк. В моем плей-листе можно увидеть песни начиная с «The Beatles» и заканчивая «Черепашкой по имени Наташка». Особую любовь, как поколение 80-х, питаю к «КИНО» и «Scorpions».

— Любимый фильм? — продолжает Bagdat_3000.

— «Достучаться до небес», однозначно. Еще в список можно добавить «Даун хаус», «День радио», «Место встречи изменить нельзя»... Из современных сериалов — «Интерны» и «Dexter».

— Какие таблетки Правдоруб всегда возит в собой? — начинает свой блиц уралец Veterius.

— От головной боли, аллергии и похмелья :-) Остальные болезни мне не страшны.

— Почему Нугл знает Правдоруба а ФайрФокс нет (подчеркивает красной волнистой)?

— Я еще думаю, кому отдать предпочтение при заключении контракта — Мозилле или Опере :-)

— В чем счастье?

— В себе. Нужно лишь хорошо покопаться, чтобы его отыскать.

— Какая клавиатура самая удобная?

— К которой привык :-)

— Какими ценностями живет Правдоруб? — интересуется под занавес прекрасная DiVision.

— Хороший вопрос, сразу представляется счет в банке и сейф в кабинете :-) Однако, больше всего я ценю свободу себя как личности.

— Из никнейма предположила, что Правдоруб любит говорить правду. Чаще это качество мешает или помогает в жизни?

— Помогает. Не приходится потом судорожно вспоминать, что, кому и зачем врал :-)

 

Прим. Алибека: Вот как-то так вот.  Надеюсь, вам было так же интересно, как и мне.

22 апреля 2011, 13:49
978

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
О. Спасибо за ответ. Благодарю.
drum-e
0
0
нужно парвдоруба на чеснок пригласить...

ещё вопрос (ответить можно тут): Каков твой рост? Ты наверное выше Еликбаева...)
Его рост - полтора Gastezzo =)
Да, полтора Гастеззо! :-)))
Не, Еликбаев ващще монстр :))) Я их обоих вживую видел...
Нервная система не пошатнулась после этого? =)
я ж спокойный, как сто индейцев на военном совете....
Так я ж видел, что Вы спокойный =)
Это что же выходит ,
что Gastezzo 120см :)))
У Gastezzo с математикой херовато просто =)
Ну или как вариант ,Gastezzoв корень пошёл .
Вот здесь и прячутся потерянные метры .
:)
Не, Алишер реально выше!
Дайте ссылку на клип, пожалуйста.
erufuu
0
0
понравился клип
Отконвертил в более лучшем качестве все имеющиеся у меня клипы киностудии Луч, на днях выложу и опубликую пост.
ну ёмаё..вы тут интервью друг у друга берёте)) весело вам))
По секрету - тут все не так просто, я почти месячный доход отдал Робину за пост ;-)
Очень интересно!!!
Попугаи убили :)
А вот клип у меня почему-то не идет....
Скоро выложу на Ютуб, потерпите несколько дней :-)
Так вот оно че, как пиарить заказы надо.... Все, буду ПЕАРщегом. :)
Конечно, включайся! Грамотных пиарщиков сейчас днем с огнем не сыщешь!
а что пиарится в основном? Так называемые "товары народного потребления"?
Все что угодно. и ТНП, и ГСМ, и даже политика или имя
надо бы завязывать с учебой, и перебираться с аксуских зажопинсков в Павлодар. Я почесать языком всегда любил :)
Забыл сказать - путь весьма тернист ;-) А чесать больше приходится не собственный язык, а ЧСВ заказчика ;-)
А кому сейчас легко :) Оно и понятно: чем сильнее чесать ЧСВ заказчика, тем большее будет вознаграждение :)
peppi
0
0
когда коту делать нечего он тоже яйца лижет
На основе собственного опыта говорите? :-)
peppi
0
0
можно и так сказать. к сожалению, таких ситуаций очень много. насмотрелись. потому и можем отличить.
Так вы специалист по визуальному анализу кошачьих, очищающих спермопроизводящие органы методом оральной стимуляции? Редкая профессия, берегите себя!
Завернул так завернул
slider
0
0
Забыл добавить вопрос - какое бухло предпочитает правдоруб).. сорт пива и т.п)
Вполне хорошо относится к физре, если 50 раз отжимается.)
Да, а еще я похож на шведскую стенку :-))))
Спасибо за ответы. Узнал много нового. :-)
Ага. :-) Ты вообще очень такой многослойный человек.
Как лук или как тортик? ;-)
Хе... Логично, даже кочерыжка есть! :-)))
MadAza
0
0
Кто следующий то?
Aigulchitai наверно, если согласится

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5281
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5162
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2936
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2854
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2221
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1896
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1779
  • 27
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1654
  • 52