Так какой был день недели?

Ирина Малахова 2011 M04 21
752
14
0
0

Вчера между встречами я решила прогуляться. Вышла со студии и пошла вдоль АльФараби под лучами теплого солнышка. Остановилась погреться. И тут меня накрыло... Даже не знаю, как по-другому сказать...

Вчера между встречами я решила прогуляться. Вышла со студии и пошла вдоль АльФараби под лучами теплого солнышка. Остановилась погреться. И тут меня накрыло... Даже не знаю, как по-другому сказать. Накрыла осознанность момента. Вот много машин куда-то несутся, вот люди куда-то спешат, а я стою и мне хорошо. Но мне не просто хорошо, я поняла, что понятия не имею, какой был день недели. Думаю среда. Да, наверняка. Рабочий день, люди трудятся, учатся, погружены в проблемы, идут, склонив головы, а я просто стою на солнышке. И тут я отчетливо вспомнила то ощущение, когда стоишь на улице, отпросившись с работы. Ну может тебе к врачу надо, может наврал чего, чтобы передых от работы себе устроить. Стоишь и мучаешься, и даже может скрываешься, если наврал. Ну со мной так было. Мучаешься, потому что стыдно, потому что все работают, а ты тут не работаешь, а вообще-то должен. Должен сидеть в офисе и пялиться на солнечную улицу, должен дожидаться конца рабочего дня, должен отпрашиваться (а мне почему-то это сильно не нравилось делать, как-то унижало меня это что ли), должен перемывать косточки директору, должен подчиняться чьей-то системе... Всех "должен" и не вспомню уже.

А я стою с улыбкой, никуда не бегу, не мучаюсь, не стыдно, не знаю день недели, нет "должен", зато есть "хочу" и "могу", при этом есть работа и есть деньги. О боже! Я счастлива! И свободна :)

Кстати, вчера был таки четверг :D

Оцените пост

0

Комментарии

0
а я когда стал свободным после офисной работы, принципиально устраивал себе выходные в понедельник и пятницу, а в воскресенье работал по максимуму)) и как-то это очень нравилось ...

а ещё реализовал давнюю мечту, в пасмурные дни лежать в самом уютном месте квартиры или номера, завернувшись в плед, и читать/смотреть ТВ, серфить или играть))
0
а я отсыпалась! без будильников! прям упивалась этим :)
0
кстати, сегодня таки пятница ;)
0
ну это тоже, просто я про это забыл, я ещё долго с таким графиком стеснялся отпуск просить : D
0
и я кстати решила это тоже прочувствовать, и вечером открыть шашлычно-пивной сезон )))
Показать комментарии
Дальше