История одного воскресного тренинга

Александр Яшин 2011 M10 17
1824
0
3
0

Тренинг в 79-ой школе на тему "Навыки успешной презентации" успешно завершен! Ребята, посетившие тренинг, ушли домой довольные. А проголодавшиеся тренера Ассоциации Юных Лидеров, поделившись друг с...

Тренинг в 79-ой школе на тему "Навыки успешной презентации" успешно завершен!

Ребята, посетившие тренинг, ушли домой довольные. А проголодавшиеся тренера Ассоциации Юных Лидеров, поделившись друг с другом впечатлениями и убрав классы, наконец отправились обедать. Воскресный день прошёл не зря.

С 79-ой школой и их завучем Ольгой Геннадьевной мы сотрудничаем давно. За годы сотрудничества мы провели кучу тренингов на самые разные темы. И в этот раз также постарались выбрать подходящую тему, которая будет интересна ребятам. Насколько помнили из своего школьного опыта, презентации нас делать никто не учил, а навык этот для института и последующей карьеры чертовски полезен. Как оказалось мы не прогадали с темой!

Для начала мы разбудили собравшихся ребят (всё-таки воскресным утром собрались). Как видите в начале все были сонные))

Но немного познакомившись, побегав и покричав друг на друга...

...настроение у наших участников заметно улучшилось!

В конце небольшой массаж друг другу, и, танцуя ламбаду,  все отправились в актовый зал.

После короткого приветствия, были представлены тренера и обозначены группы. Некоторые ребята вполне открыто радовались, когда им доставался приглянувшийся тренер))) На фото, кстати, один из блоггеров Ювижн Epov

Далее работа шла уже в малых группах. Возраст участников разнился от 12 до 17 лет. В процессе дискуссия, полезный материал и практики.

После малых групп все отправились на Общую сессию для того, чтобы поучаствовать в "Бла-бла шоу". Но для начала был взбодрячок от тренеров)))

Каждой группе была дана тема презентации, которую они готовили и презентовали перед остальными. Кто-то устно, а кто-то использовал плакаты.

Далее небольшое слайд-шоу от тренеров с рассказом о самой организации, а также рассказом о предстоящей конференции.

Если подводить итог тренинга: он был очень полезен. Как сказали сами ребята, с презентациями в школе они выступают часто, но вот только их этому никто не учил: всё как-то сами. Также поговорили немного об их учителях, о том, как их ведение урока, влияет на восприятие и запоминание информации. Картина на 50% радостная: часть учителей умеет хорошо давать материал. Остальные скучны и унылы до безумия. Но это всё к нашему министерству образования. А для ребят нашлось море полезной информации, надеюсь, что постараются применять и теперь у них с презентациями будет всё хорошо.

Ну, а мы к ним ещё вернемся, но уже с новой темой)))

Оцените пост

3
Дальше